Как готовить творожник в мультиварке? Два разных рецепта
Умеете ли вы готовить творожник в мультиварке? Если нет, то рецепт такого вкусного и полезного изделия мы представим в материалах данной статьи.
Следует сразу же отметить, что делать подобную выпечку можно разными способами. Мы представим вам два наиболее простых и популярных рецепта, для реализации которых вам не понадобится много продуктов и времени.
Творожник в мультиварке: рецепты с фото десерта
Чаще всего творожник готовят с применением деревенского творога. Но если вам кажется, что такой продукт обладает слишком высокой жирностью, его можно приобрести в магазине.
Итак, чтобы приготовить творожник в мультиварке, необходимо подготовить:
- творог свежий 5 %-ой жирности – около 800 г;
- сметану густую 20 % или 30 % жирности – примерно 250 г;
- сахар мелкий – около 150 г (можно чуть больше или меньше, по вкусу);
- соду без гашения – 2-3 г;
- яйца крупные - 5 шт.;
- муку просеянную – около 4 больших ложек (добавлять до вязкости);
- крахмал кукурузный – 1 большую ложку;
- соль йодированную – крупную щепоточку;
- масло сливочное – примерно 10 г (для смазывания формы);
- сахарную пудру – применять для украшения пирога.
Делаем творожную основу
Как следует готовить творожник в мультиварке? Рецепты с фото требуют сначала замесить основу, а только потом приступить к ее термической обработке. Для этого куриные яйца слегка взбивают венчиком, а затем всыпают сахарный песок и свежий творог.
Получив однородную желтую массу, к ней добавляют густую сметану и столовую соду. Перемешав компоненты, к ним всыпают сначала кукурузный крахмал, а затем просеянную муку.
В результате таких действий получают довольно вязкую творожную основу. Месить ее слишком густо не следует, в противном случае запеканка получится слишком жесткой и невкусной.
Процесс формирования и выпечки вкусного пирога
Как выпекать творожник в мультиварке? Рецепты таких изделий требуют обильного смазывания чаши устройства. Делают это при помощи сливочного или растительного масла (можно применить кулинарный жир).
После того как емкость будет подготовлена, в нее выкладывают всю творожную основу и равняют поверхность при помощи большой ложки. В таком виде изделие закрывают крышкой и сразу же включают режим выпечки. В нем творожник следует выпекать на протяжении 55 минут.
По прошествии времени изделие необходимо проверить на готовность. В него втыкают зубочистку. Если на предмет ничего не налипло, то пирог можно вынимать из чаши.
Преподносим творожный десерт к столу
Теперь вы знаете, как выпекать творожник в мультиварке. С фото готового пирога вы можете ознакомиться в материалах данной статьи.
После того как десерт будет выпечен, его оставляют до полного остывания прямо в чаше кухонного устройства. Далее творожник аккуратно вынимают и выкладывают на плоское блюдо (желательно дном вверх).
В завершение весь пирог обсыпают сахарной пудрой и режут небольшими кусками. К столу такое вкусное и полезное изделие преподносят вместе со стаканом киселя или чашкой чая.
Делаем творожник в мультиварке с манкой и изюмом
Если вы решили приготовить творожник для своих детей, то рекомендуем делать его с использованием манной крупы и изюма. Так вы получите более вкусное и пышное изделие, которое придется по вкусу даже самому привередливому малышу.
Какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать творожник в мультиварке? Рецепты такой выпечки требуют применения небольшого набора продуктов. Что касается представленного способа, то для его реализации необходимо приобрести:
- сливочное мягкое масло – около 110 г;
- сахарный песок – не менее 100 г (можно чуть больше, по вкусу);
- магазинный творог нежирный – около 500 г;
- сок лимонный свежий – примерно 30 мл;
- яйца средние – 4 шт.;
- крупа манная – около 50 г;
- какао – несколько больших ложек (для украшения);
- изюм темный (без косточек, крупный) – применять по своему вкусу (примерно 150 г).
Приготовление творожной основы
Прежде чем выпечь творожник в мультиварке, необходимо подготовить основу для него. Для этого требуется сильно взбить мягкое сливочное масло, постепенно добавляя к нему сахарный песок и свежий лимонный сок. Далее к получившейся массе необходимо ввести куриные яйца, после чего выложить творог и манку.
Чтобы крупа немного взбухла и поспособствовала загустению основы, все продукты тщательно мешают ложкой, а затем накрывают крышкой и оставляют в таком виде на 12-16 минут. По прошествии времени к творожной массе добавляют ранее обработанный изюм и приступают к ее выпечке.
Термическая обработка творожного пирога в мультиварке
Замесив творожную основу, ее аккуратно выкладывают в чашу мультиварки (ее можно не смазывать, так как тесто уже включает в себя масло). Далее устройство плотно закрывают и устанавливают программу выпечки на 45-55 минут.
После звукового сигнала готовность творожника проверяют зубочисткой. Если он показался вам немного сыроватым, то его можно оставить на подогреве еще на 10-15 минут.
Подаем вкусный и полезный творожник детям
Как только пирог с творогом и манкой пропечется, его выкладывают на плоскую тарелку дном вверх. Кстати, до этого следует дождаться частичного остывания десерта. Если попытаться вынуть его из чаши мультиварки сразу же после термической обработки, то, скорее всего, он распадется на части.
В завершение готовый пирог посыпают какао-порошком и нарезают небольшими порционными кусками. К столу такой полезный десерт преподносят вместе с горячим шоколадом или каким-либо другим напитком.
Похожие статьи
- Львовский сырник: рецепт в мультиварке с фото
- Кекс творожный в мультиварке. Испытанный рецепт для дорогих гостей
- Творожная запеканка в мультиварке "Поларис" - вкусное и простое блюдо
- Вкусный рецепт запеканки в мультиварке
- Пирог с абрикосами и творогом: лучшие рецепты и особенности приготовления
- Вкусный творожный кекс в хлебопечке: простой рецепт
- Рецепт творожной запеканки для ребенка (1 год) в духовке и мультиварке