Вишневый пирог "Наслаждение". Кулинарные рецепты
Вишневый пирог «Наслаждение» можно делать разными способами. В этой статье мы решили представить вам несколько рецептов, которые позволят приготовить очень нежный и необычайно красивый десерт.
Пирог «Наслаждение»: рецепт приготовления
Бисквит со свежей вишней и кремом - это всегда очень вкусно. Легкий и воздушный пирог, тающий во рту, готовить легко и просто. Строго следуйте всем рецептурным правилам и удивляйте своих близких красивым и нежным десертом.
Чтобы выпечь вишневый пирог «Наслаждение», необходимо приобрести:
- крупные яйца свежие — 4 шт.;
- муку пшеничную белоснежную — 1 стакан;
- разрыхлитель (при желании можно заменить гашеной содой) – 5 г;
- сахар некрупный свекольный — 1 стакан;
- масло подсолнечное – 15 мл (применять для смазывания жаропрочной формы);
- сливки 30-40 % густые — 150 мл;
- сыр мягкий «Маскарпоне» — 200 г;
- пудру сахарную или обычный сахар – 1 стакан;
- вишню свежую (предварительно выдавить косточки) — 500 г;
- шоколад молочный или горький — 90 г.
Делаем основу для десерта
Прежде чем сформировать вишневый пирог «Наслаждение», необходимо выпечь для него основу. Для этого желтки хорошенько перетирают с сахаром, а затем добавляют к ним сильно взбитые белки, белоснежную муку и разрыхлитель.
Получив воздушное тесто, его выкладывают в смазанную маслом форму (желательно разъемную) и отправляют в духовку. Выдерживая температуру в 200 градусов, бисквит выпекают на протяжении 57 минут. Его готовность следует определять при помощи зубочистки.
После того как основа для пирога будет выпечена, ее вынимают из духовки и остужают прямо в форме.
Приготовление крема
Чтобы получить вкусный пирог с нежной начинкой и кремом, мы рекомендуем использовать максимально жирные сливки. Их взбивают при помощи блендера до пышного состояния, постепенно всыпая сахарную пудру. Далее к ним добавляют мягкий сыр «Маскарпоне» и мешают еще какое-то время.
Процесс формирования десерта и его подача к столу
Как формировать вишневый пирог «Наслаждение»? После того как выпеченный бисквит полностью остынет, на него выкладывают свежие ягодки (не вынимая из формы), а затем покрывают нежным сливочным кремом. В самом конце десерт обсыпают молочным шоколадом, натертым на терке, и сразу же отправляют в холодильную камеру.
Чтобы вкусный пирог с вишней получился максимально нежным и сочным, его выдерживают на холоде не менее трех часов. По прошествии времени десерт вынимают и аккуратно перемещают на тортовницу.
Нарезав изделие на порционные куски, его преподносят к столу вместе со стаканом кофе или чая.
Делаем открытый вишневый пирог из песочного теста
Чтобы приготовить такой необычный десерт, вам понадобятся следующие компоненты:
- сливочное масло или хороший маргарин – около 180 г;
- яйца крупные – 4 шт.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- вишня мороженая или же свежая (использовать только без косточек) – 300 г;
- разрыхлитель – 7 г;
- мука белоснежная – 2 стакана.
Делаем тесто и заливку
Простой вишневый пирог из песочного теста получается очень красивым и вкусным. Прежде чем приступить к его формированию, необходимо замесить основу и приготовить заливку.
Для начала требуется разделить белки и желтки по разным посудам. К последнему компоненту добавляют полностью растаявший маргарин или сливочное масло, а также разрыхлитель и белоснежную муку.
Тщательно перемешав все компоненты, получают однородное и жирное тесто, которое на 20 минут отправляют в холодильную камеру. Тем временем приступают к подготовке заливки. Для этого сильно взбивают яичные белки, предварительно добавив к ним сахарный песок. Получив стойкую и пышную массу, приступают к формированию десерта.
Как правильно формировать и выпекать пирог?
Быстрый вишневый пирог «Наслаждение» из песочного теста следует готовить в глубокой форме. Для этого в посуду выкладывают всю песочную основу и мнут ее руками до тех пор, пока не образуется нетолстый пласт с высокими бортами. Далее на тесто помещают свежую или мороженую вишню, которую покрывают ранее приготовленным безе. Кстати, для получения более красивого пирога белковую массу можно выложить в кулинарный шприц и красиво выложить на поверхность десерта.
После того как вишневое изделие будет сформировано, его отправляют в разогретую до 200 градусов духовку. Соблюдая этот режим, пирог выпекают на протяжении 47-55 минут.
Преподносим к чаю
После того как простой вишневый пирог будет выпечен, его остужают прямо в форме, предварительно вынув из духовки. Далее десерт перекладывают на тортовницу и нарезают кусочками. К столу такое лакомство следует преподносить вместе с чашечкой несладкого чая или кофе.
Делаем дрожжевой пирог с вишней
Вишневый пирог из дрожжевого теста получается более сытным и калорийным, нежели те десерты, что были приготовлены по вышеописанным рецептам. Более того, процесс приготовления такого изделия займет у вас гораздо больше времени. Это связано, прежде всего, с тем, что для получения пышного теста, его необходимо 1,5 часа выдержать в теплом местечке. Но обо всем по порядку.
Итак, для реализации этого рецепта нам понадобится:
- маргарин хорошего качества – 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар мелкий – 2/3 стакана;
- молоко свежее жирное – 1 стакан;
- вода теплая питьевая – 1,5 стакана;
- соль поваренная – большая щепотка;
- дрожжи в гранулах – 3 г (неполная десертная ложка);
- мука белоснежная – от 500 г;
- вишня без косточек – 350 г;
- крахмал картофельный – 2 большие ложки.
Месим дрожжевое тесто
Для замеса такой основы следует соединить теплую питьевую воду и жирное молоко, а затем растворить в них сахар и добавить дрожжи. Дождавшись, когда последний ингредиент взбухнет, в полученную смесь выкладывают очень мягкий кулинарный жир, куриные яйца и поваренную соль.
Перемешав продукты руками, к ним постепенно всыпают белоснежную муку. Дрожжевое тесто месят до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет прилипать к ладоням. Его накрывают плотным полотенцем и оставляют в теплом местечке на 90-95 минут. За это время основа несколько раз поднимется. Ее необходимо приминать руками, вымоченными в подсолнечном масле.
Формируем и готовим выпечку в духовке
В формировании дрожжевого пирога с вишней нет ничего сложного. После того как тесто подойдет, его делят пополам и раскатывают в не очень толстые пласты. Один из них выкладывают на лист, а затем покрывают вишневой начинкой. Готовится она следующим образом: свежую ягоду максимальным образом лишают влаги, а затем смешивают вместе с картофельным крахмалом. За неимениям последнего можно использовать обычную пшеничную муку.
После того как начинка будет выложена на поверхность основы, ее покрывают вторым пластом теста. Края пирога красиво заплетают в косичку. В таком виде полуфабрикат выдерживают в тепле еще на протяжении 15 минут, а затем приступают к его тепловой обработке.
Помещать вишневый пирог из дрожжевого теста следует только в предварительно разогретый духовой шкаф. При температуре 200 градусов такой десерт необходимо выпекать на протяжении 65-70 минут. За это время домашнее лакомство должно хорошо подрумяниться и стать очень пышным.
Преподносим сдобную выпечку к семейному столу
Как видите, в приготовлении дрожжевого пирога с вишневой начинкой нет ничего сложного. После того как термическая обработка изделия будет завершена, его вынимают и сразу же нарезают кусочками. В отличие от предыдущих пирогов (бисквитного и песочного), такой десерт лучше употреблять в горячем или теплом виде. Подавать его к столу можно и со стаканом горячего шоколада, и с чашкой кофе или чая.
Следует особо отметить, что готовить такой пирог можно не только из самостоятельно приготовленного дрожжевого теста, но и из купленного в магазине. Однако в этом случае рекомендуем приобретать слоено-дрожжевую основу. Используя такой полуфабрикат, вы сделаете более нежный и тающий во рту десерт, который обязательно оценят по достоинству все члены вашей семьи, а также приглашенные гости.
Похожие статьи
- Пирог с вишней: простые рецепты и особенности приготовления
- 3 рецепта шоколадных пирогов с вишней
- Сладкая выпечка: готовим вкусный пирог с вишней
- Рецепт вишневого пирога: быстро и вкусно
- Жареные пирожки с вишней. Рецепт и особенности приготовления
- Торт "Вишневая горка": рецепт с фото
- Французский десерт — шарлотка с клубникой. Готовим в разных вариациях