Как правильно готовится гречка с фаршем в мультиварке?
Гречка – замечательная основа для всевозможных блюд. Ее можно приготовить и как самостоятельное полноценное кушанье. Как это сделать? Мы сейчас расскажем. Давайте посмотрим, как готовится гречка с фаршем в мультиварке. Для создания яства можно использовать любое мясо.
С курицей
Гречка с куриным фаршем считается наиболее бюджетным блюдом. Ведь данный вид мяса намного дешевле свинины либо же говядины, но при этом вкус ничуть не хуже.
Как готовится гречка с фаршем? Рецепт достаточно простой.
Для данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- растительное масло;
- луковица - одна шт.;
- мясной фарш - полкилограмма;
- гречневая крупа – один стакан;
- вода - два стакана;
- морковь – одна шт.;
- специи.
Готовим блюдо:
1. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
2. Луковицу моем и очень мелко нарезаем.
3. Немного растительного масла нальем в емкость мультиварки, добавляем заранее приготовленные овощи и пассеруем их. При этом включаем режим «Выпечка» (на 7 минут).
4. Кладем мясной фарш, хорошо размешиваем и готовим еще минут двадцать в том же режиме. При этом фарш необходимо постоянно помешивать для того, чтобы избежать образования комочков.
5. Гречневую крупу хорошо промываем теплой водой несколько раз. Затем добавляем крупу к фаршу. После чего доливаем необходимое количество кипятка.
6. Добавляем по вкусу соль и перец.
7. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, прикрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу «Плов» и варим блюдо до звукового сигнала. Вот и все, готова гречка с фаршем в мультиварке!
Сейчас рассмотрим еще один вариант приготовления такого кушанья.
По-купечески
Как готовится гречка по-купечески с фаршем в мультиварке? Достаточно просто. Справиться с приготовлением можно без труда.
Ингредиенты:
- гречневая крупа - стакан;
- морковь – 1 шт.;
- луковица- 1 шт.;
- мясо – полкилограмма;
- чеснок – 3 зубчика;
- тимьян сушеный- 7 веточек;
- соль – 2 щепотки.
Приготовление:
Шаг 1.Отвариваем мясо в течение 2-х часов для получения бульона.
Шаг 2. По истечении времени вытаскиваем мясо. Затем процеживаем бульон.
Шаг 3. Средними кубиками нарезаем лук и трем морковь на крупной терке. Мясо режем крупной соломкой.
Шаг 4. В кастрюлю наливаем 3 стакана бульона, при необходимости солим, затем кипятим. Затем в него добавляем промытую гречневую крупу и варим примерно 15 мин.
Шаг 5. Очищенный чеснок давим плоской стороной ножа.
Шаг 6. Доводим крупу до состояния полуготовности, затем добавляем в кастрюлю мясо и овощи. Все тщательно перемешиваем, добавляем чеснок и тимьян. Тушим еще 15 минут.
По истечении времени можно отключать кашу и подавать ее к столу.
Гречка с фаршем. Рецепт для мультиварки
Чтобы приготовить такое кушанье, потребуется:
- мясной фарш - 350 г;
- помидор – один;
- гречка – стакана будет достаточно;
- одна луковица и морковь;
- специи.
Процесс готовки
Шаг 1. Морковь измельчаем с помощью терки, лук мелко нарезаем.
Шаг 2. Вымытый помидор нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3. Кладем овощную заготовку и фарш в мультиварку.
Шаг 4. Добавляем соль и специи по вкусу, прикрываем крышку мультиварки, ставим режим «Выпечка» и готовим еще 15 минут.
Шаг 5. Открываем крышку и перемешиваем ингредиенты до однородной массы, добавляем промытую гречку. Готовим кашу при режиме «Плов» еще минут пятнадцать.
Другой вариант
Чтобы получилась гречка с фаршем в мультиварке, потребуется:
- одна луковица;
- стакан гречки и столько же томатного сока;
- одна морковь;
- вода – три стакана;
- мясной фарш - 300 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- специи.
Приготовление
Шаг 1. По аналогии с предыдущим рецептом лук режем, морковь измельчаем теркой.
Шаг 2. В емкость мультиварки добавляем немного масла и включаем режим «Выпечка» на сорок минуток. Высыпаем измельченные овощи и на 10 минут закрываем крышку устройства. По истечении времени к перемешанным обжаренным овощам добавляем фарш, соль перец и очищенный размельченный чеснок.
Шаг 3. Затем зальем полученную массу томатным соком и готовим до завершения программы.
Шаг 4. Промытую гречневую крупу добавляем в мультиварку и наливаем кипяток, соблюдая пропорцию 1:3, добавляем еще немного соли и накрываем крышкой. Включаем режим «Гречка». В приготовленную кашу можно добавить немного сливочного масла.
Гречка с фаршем и грибами
Для готовки потребуется:
- морковь – одна шт.;
- гречка – два стакана;
- мясной фарш - 350 грамм и столько же шампиньонов;
- луковица – две средние;
- вода - 3,5 стакана;
- соль;
- растительное масло.
Процесс
Шаг 1. Гречневую крупу тщательно перебираем, промываем.
Шаг 2. Шампиньоны режем ломтиками.
Шаг 3. Морковь измельчаем на терке, лук нарезаем полукольцами
Шаг 4. В чашу мультиварки добавляем масло, следом отправляем туда овощи и пассеруем их в режиме «Выпечка» минут десять.
Шаг 5. Добавляем фарш и готовим еще примерно 10 минут.
Шаг 6. Добавляем грибы и крупу, заливаем все кипятком, солим, устанавливаем режим «Гречка» и ждем 30 минут. По истечении заданного времени блюдо считается готовым
Заключение
Гречка с фаршем в мультиварке – это одно из тех блюд, которые приготовить очень просто. Абсолютно все представленные рецепты настолько незатейливы, что сделать по ним кушанье не составит труда.
Похожие статьи
- Плов в мультиварке из говядины. Рецепт сладкого плова из сухофруктов
- Вкуснейшая запеканка из печени: лучшие рецепты
- Паровые котлеты в мультиварке - легко, быстро, вкусно и полезно!
- Гречка в мультиварке. Простые рецепты на каждый день
- Гречка с мясом: простенько, но со вкусом!
- Котлеты из гречки: рецепты. Как приготовить котлеты из гречки
- Что можно сделать из фарша, кроме котлет (рецепты)