Простой рецепт: борщ с курицей. Пошаговое приготовление блюда

0
0

Вкусный борщ с курицей – это любимое блюдо всех жителей нашей страны, и готовить его умеет практически каждая хозяйка. Если вы хотите узнать больше интересных рецептов этого блюда, то обязательно прочтите нашу статью.

рецепт. борщ с курицей

Борщ: рецепт классический с курицей

Многие дети и взрослые утверждают, что борщ является их любимым первым блюдом. И это неудивительно, поскольку сочетание продуктов дает неповторимый вкус и аромат. Возможно, именно поэтому существует так много рецептов данного блюда. Для начала мы предлагаем вам прочесть классический рецепт. Борщ с курицей готовится довольно просто, и вы можете в этом убедиться на практике.

Приготовление

Как сварить борщ с курицей:

  • Очистите от кожуры две свеклы среднего размера. Одну мелко нарежьте с помощью ножа, а из второй приготовьте фреш. Обжарьте измельченную свеклу в сотейнике, добавьте к ней ложку томатной пасты, ложку сахара, немного уксуса и влейте небольшое количество воды. Тушите все вместе примерно четверть часа.
  • Куриное филе порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Как только мясо подрумянится, залейте его водой или куриным бульоном.
  • Две очищенные картофелины нарежьте брусочком. Четверть небольшого вилка капусты порубите тонкой соломкой.
  • Как только закипит вода в кастрюле, поместите в нее подготовленные овощи: тушеную свеклу и фреш.
  • Очистите одну луковицу, нарежьте ее полукольцами. Одну крупную морковь натрите на терке. Половинки желтого и красного перца порежьте соломкой. Обжарьте подготовленные овощи в сковороде на небольшом количестве растительного масла. Когда они будут готовы, переложите их в кастрюлю с борщом.
  • Измельчите ножом три зубчика чеснока и пучок укропа. Когда блюдо будет практически готово, переложите продукты в кастрюлю, добавьте соль и молотый перец.

Готовый борщ разложите по тарелкам и подавайте к столу со сметаной или майонезом.

как сварить борщ с курицей

Борщ со свеклой и куриной грудкой

Многие люди утверждают, что готовы есть борщ не только на обед, но также на завтрак и ужин. Если вы входите в число этих гурманов, то обязательно изучите следующий рецепт. Борщ с курицей:

  • Налейте в кастрюлю воду, поместите в нее куриную грудку без кожи, одну очищенную свеклу, луковицу, небольшую морковь, зубчик чеснока и кусочек стебля сельдерея. Варите бульон до готовности курицы, затем процедите его, а курицу и овощи отложите в сторону.
  • Очистите от кожуры одну луковицу и одну морковь, измельчите их с помощью ножа и терки. Сладкий перец освободите от семян и порежьте соломкой. Обжарьте овощи на сковороде с добавлением ложки томатной пасты.
  • Порежьте очищенный картофель длинными брусочками и нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Положите овощи в бульон и варите до готовности.
  • Когда бульон закипит, положите в него зажарку, тонко порезанную свеклу и курицу, разобранную на волокна. Добавьте в борщ соль, специи по вкусу и немного уксуса.

Готовое блюдо подавайте к столу горячим с майонезом или сметаной.

борщ с курицей в мультиварке

Борщ в мультиварке

Современные кухонные приборы способны значительно облегчить домашнюю работу, а потому часто делают нашу жизнь значительно легче. Если вы хотите приготовить борщ с курицей в мультиварке, то читайте следующий рецепт:

  • Нарежьте курицу небольшими кусочками (примерно 400 граммов) и выложите их в чашу мультиварки вместе с парой ложек растительного масла. Включите прибор, поставьте режим «Жарка» и готовьте мясо примерно четверть часа.
  • Когда пройдет нужное время, выложите в чашу измельченный лук, тертую морковь и сладкий перец, порезанный соломкой. Закройте мультиварку крышкой и продолжайте готовить в том же режиме еще 15 минут.
  • Очистите четыре картофелины от кожуры, порежьте их кубиком и выложите поверх курицы. Залейте продукты двумя литрами кипятка и установите режим «Тушение».
  • Пока варится бульон, приготовьте зажарку. Для этого разогрейте сковороду, влейте в нее ложку растительного масла и выложите тертую свеклу (количество определите по своему вкусу). Добавьте ложку томатной пасты и тушите все вместе некоторое время.
  • Когда прозвучит звуковой сигнал, выложите в чашу свеклу, нашинкованную соломкой капусту, укроп и мелко порезанный чеснок. Добавьте соль и специи по вкусу.
  • Готовьте борщ в режиме «Тушение» еще 20 минут.

Борщ с курицей в мультиварке получается очень вкусным, густым, насыщенным и ароматным. Это блюдо непременно понравится всем членам вашей семьи.

борщ со свеклой

Борщ без капусты с курицей

Если вы готовы отойти от классического рецепта этого знаменитого блюда, то обратите внимание на следующий рецепт. Борщ с курицей без капусты приготовить очень легко:

  • 500 граммов куриного мяса на кости залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Варите бульон на среднем огне, пока мясо не стане мягким, а затем достаньте курицу. При желании вы можете добавить в кастрюлю любимые специи или коренья.
  • Четыре картофелины порежьте брусочком и положите в бульон.
  • На сковороде обжарьте измельченный лук, тертую морковь и тертую свеклу. Когда овощи станут мягкими, добавьте к овощам аджику или свежие помидоры без кожицы. Заправьте зажарку уксусом, перемешайте и переложите в бульон.
  • Остывшее куриное мясо разделите на кусочки и также отправьте в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, зелень, специи по вкусу и соль. Варите борщ на слабом огне еще несколько минут.

Борщ со свеклой, курицей и без капусты часто готовят в Белоруссии. Именно поэтому такие первые блюда часто называют белорусскими.

вкусный борщ с курицей

Борщ с фасолью

Как мы уже говорили, состав данного блюда можно менять по желанию или настроению. Как сварить борщ с курицей:

  • 100 граммов красной сухой фасоли замочите заранее в холодной воде, а после отварите до готовности.
  • Свеклу также подготовьте заранее. Для этого ее можно запечь в духовке или отварить в воде.
  • 400 граммов куриного филе залейте водой, доведите до кипения и поварите несколько минут. После этого слейте бульон и налейте два литра холодной воды. Положите в кастрюлю очищенную луковицу и морковь, доведите жидкость до кипения и снимите пену. Далее, огонь следует убавить и готовить на нем бульон еще полчаса.
  • Ошпарьте кипятком три помидора, снимите с них кожицу и мелко порежьте.
  • Нарежьте соломкой сладкий перец и морковь, а картофель – брусочками.
  • Тонко нашинкуйте лук, капусту и свеклу.
  • Разогрейте сковороду, обжарьте на растительном масле сначала лук, затем добавьте к нему морковь и перец. В конце положите ложку сахара и помидоры.
  • Свеклу обжарьте отдельно в течение нескольких минут.
  • Готовый бульон процедите, положите в него подготовленные ингредиенты и куриное мясо. Приправьте борщ солью, перцем, добавьте лавровый лист и ложку уксуса.

Готовое блюдо перед подачей должно настояться под крышкой в течение десяти минут.

борщ рецепт классический с курицей

Заключение

Прочитав нашу статью, вы обязательно найдете для себя идеальный рецепт. Борщ с курицей готовится быстрее, чем с мясом, он менее калориен и получается очень вкусным.