Что взять с собой на пикник из еды летом. Что нужно обязательно взять с собой на пикник
Самое приятное и доступное времяпровождение, которое поможет отвлечься от городской суеты, - это выезд на природу. Запах шашлыка и теплое солнышко ассоциируется у большинства с поездкой в лес, на речку или с отдыхом в городском парке и манит отправиться на пикник с семьей или друзьями. Такая поездка всегда сопровождается вкусной пищей и приятной компанией, а нестандартное меню оставит приятные впечатления от отдыха. Тщательно подготовившись заранее и определив для себя, что взять с собой на пикник из еды, можно не только запастись вкуснейшими блюдами в достаточном количестве, но и застраховаться от пищевых отравлений, вызванных скоропортящимися продуктами.
Организация питания на природе
Прежде чем решать, какое блюдо будет готовиться, нужно определить формат пикника и то, где он будет проходить. Следует брать приборы, посуду и прочее оснащение исходя из ситуации. Нечаянно забытые дома угли для мангала или отсутствие нужных приборов могут превратить комфортное путешествие в настоящее разочарование. Зная, что взять с собой на пикник из снаряжения, можно значительно упростить процесс организации пикника.
- Снаряжение для разведения костра. Нет ничего более романтичного, чем время, проведенное у костра, за разговорами, песнями и рассказами историй - правдивых или выдуманных. Для разведения огня понадобятся: спички (зажигалка), угли, бумага или дрова, если вырубка деревьев запрещена в месте пикника. Чтобы запастись сухостоем и нарубить дров в условиях дикого отдыха, можно взять как топорик, так и ленточную пилу. Последний вариант подойдет тем, у кого ограниченно место в машине и кто не может взять с собой слишком много.
- Приборы для готовки. Если было решено готовить еду на природе, с собой следует взять мангал с шампурами или газовую горелку. Из приборов следует взять несколько ножей, разделочную доску, штопор. К числу того, что нужно обязательно взять с собой на пикник, относятся мусорные пакеты.
- Посуда. На пикнике обязательно понадобятся тарелки, стаканы, вилки и ложки, а также миски для салатов. Одноразовая посуда будет очень актуальной на пикнике, так как ее не нужно мыть, а соответственно, тратить время и воду.
Продукты, без которых не обойтись
Без некоторых продуктов никакой отдых не будет полноценным, и, решая, что взять с собой на пикник, не следует о них забывать. К ним, конечно же, относится вода в большом количестве, соль, специи, масло и хлеб.
Овощи и фрукты – великолепные продукты для перекуса, особенно в семейном кругу. Они не принесут много хлопот во время готовки: овощи можно нарезать крупными кусками или сделать из них салат, а фрукты достаточно просто вымыть.
Помимо этого, пригодятся напитки, соки и, при желании, спиртное.
Особый шарм пикнику придает запеченный в тлеющих углях картофель, который относится к самым популярным продуктам из тех, что можно взять с собой на пикник из еды.
Разнообразные копчености и сыры будут и отличным вариантом для перекуса и дополнением к основному приему пищи. Также не стоит забывать о мясе для шашлыка.
Еда для пикника, которую можно приготовить дома
Далеко не всегда удается приготовить пищу в полевых условиях. Причины могут быть абсолютно разными, начиная от отсутствия нужного снаряжения и заканчивая запретом на разведение костра в месте организации пикника.
Если было решено, что нужно взять с собой на пикник готовую пищу, можно дать волю фантазии и выбрать блюда, наиболее соответствующие предпочтениям отдыхающих. Из мясных блюд дома можно приготовить запеченную птицу, обернуть ее в фольгу и охладить. Решая, что взять с собой на пикник из еды, летом не стоит забывать о домашней выпечке, которая будет великолепной закуской на природе. Вкусное печенье или пышные булочки придутся по вкусу всем и вряд ли вернутся домой. Десерты типа домашнего пирога тоже будут очень популярными, и, выбирая, что взять с собой на пикник, не стоит от них отказываться.
Сырные домашние булочки
Планируя, что взять с собой на пикник, нельзя забывать о домашних булочках. Они будут прекрасным перекусом перед основным приемом пищи на природе и не дадут умереть от голода в дороге.
В муку, предназначенную для сырных булочек, добавляют соль, соду и куркуму и растирают полученную смесь с растительным маслом. Сюда же добавляют кефир и измельченный пармезан. Теперь тесто тщательно перемешивается и оставляется в холодильнике на 15 минут. В это время нужно включить духовку. Затем тесто формуется (оно не должно быть толще 1,5 см) и при желании посыпается кунжутом. Выпекать в духовке булочки следует до 40 минут.
Остро-сладкие крылышки
Бывают ситуации, когда развести костер в месте отдыха не представляется возможным, а мангала просто нет. В таком случае лучше приготовить дома такое мясное блюдо, которое будет вкусным даже остывшим.
Крылышки перед готовкой следует вымыть и высушить бумажным полотенцем или оставить обсохнуть самим, пока к ним готовится соус. Натирается имбирь, который смешивается с медом, солью, щепоткой молотого перца чили и соусом терияки. Соус можно заменить соевым соусом с рисовым уксусом. Смесь варят около 10 минут на медленном огне. Далее половину соуса смешивают с крылышками и запекают в духовке, предварительно разогретой до 2000 С.
Крылышки готовятся 15 минут, после чего к ним добавляют вторую половину соуса и выпекают еще 15 минут.
Блюда, которые готовят на природе
Сваренная или запеченная на природе еда имеет особый вкус, а процесс ее приготовления приносит больше радости, чем стояние в четырех стенах у плиты. Существует множество вкуснейших рецептов того, что можно взять с собой на пикник и легко приготовить на мангале, костре или горелке за городом. Все угощения, приготовленные на природе, будут как нельзя кстати, так как на свежем воздухе очень легко проголодаться.
Шашлык из курицы с медом
Шашлык уже стал традиционным блюдом для вылазок за город. Он словно создан для пикника. От огромного разнообразия способов приготовления уже начинают разбегаться глаза. Сегодня шашлыки готовятся из свинины, птицы, баранины и рыбы.
Маринадом для шашлыка из курицы следует заняться заблаговременно. Можно использовать самый обычный рецепт, но с добавление меда, который будет составлять приблизительно треть от общего состава. Перед тем как курица будет мариноваться, часть смеси следует отлить для смягчения шашлыка в процессе готовки. Курица в маринаде должна находиться в холодильнике около двух часов.
Таким образом, маринованная курица, часть маринада и овощи – это все, что можно взять с собой на пикник. Далее шашлык из курицы с медом делается так же, как и обычный шашлык: продукты поочередно накалываются на шампуры, оставляются на решетке гриля или над углями костра, часто переворачиваются и обжариваются до момента, когда сок станет прозрачным.
Рулеты из чернослива в беконе
Чернослив в беконе будет отличной заменой привычного шашлыка. Рецепт его приготовления очень простой и быстрый, но тут не обойтись без мангала.
К тому, что взять с собой на пикник в этом случае, относятся чернослив, нарезанный бекон, соус и зубочистки. Смоченный в соусе чернослив заворачивают в бекон и закрепляют зубочисткой. Соус должен по вкусовым качествам подходить как бекону, так и черносливу. Рулеты обжаривают на гриле в течение 2-4 минут, затем переворачивают. Сочное вкусное блюдо из чернослива отлично будет сочетаться с картошкой и листьями салата.
Скумбрия на гриле
Свежая скумбрия, приготовленная на открытом воздухе, будет не просто прекрасным блюдом, но и очень полезным дополнением к ежедневному рациону. Свежую рыбу очищают, вынимают внутренности и оставляют мариноваться. Затем промаринованную скумбрию, нафаршированную листочками базилика и лимоном, кладут на решетку мангала и обжаривают по 15 минут с каждой стороны. Решетку перед использованием нужно смазать маслом. Метаморфоза, которая происходит с рыбой за эти полчаса, заметна, поэтому всегда понятно, когда рыба готова. Подают это румяное и ароматное блюдо с овощами. Вместо базилика и лимона можно использовать апельсины и имбирь, что сделает скумбрию более пикантной и необычной.
Салат из томатов и авокадо
Сочный салат будет незаменимым в жаркую летнюю погоду. Для салата из томатов и авокадо понадобятся помидоры, оливковое масло и масло грецкого ореха, авокадо, сыр моцарелла, рубленая зелень, лимонный сок. Нарезанное авокадо сбрызгивают соком и смешивают с вымытыми и нарезанными помидорами, моцареллой и зеленью. Все это заправляют маслами и подают на стол. Хорошо сочетается этот салат с гренками. Он будет отличным дополнением к блюдам из мяса.
Баклажаны на гриле
Это популярное итальянское блюдо очень просто готовится, но отлично будет сочетаться с мясом на гриле и с различными сырами. Порезанный баклажан обжаривается с двух сторон. После готовки блюдо солится, заливается оливковым маслом и небольшим количеством уксуса. Сюда добавляются измельченный чеснок и мята. Блюдо получается вкусным и приятным даже в очень жаркую погоду.
Каждая семья, каждая компания имеет свои вкусовые предпочтения и решает сама, что взять с собой на пикник. Рецепты и меню могут быть настолько разнообразным, насколько позволяет фантазия.
Похожие статьи
- Гриль угольный: обзор, инструкции, отзывы
- 100 вещей, которые нужно сделать летом подростку: список, интересные идеи и отзывы
- Какие лучше приготовить закуски на природу
- Решетка для барбекю: виды, размеры, выбор и правила ухода
- Блюда на день рождения: как составить меню на праздник
- Закуски для пикника - полезная еда быстрого приготовления
- Как можно отметить день рождения на природе