Как приготовить зразы из фарша с яйцом вкусно?
Как приготовить зразы из фарша с яйцом? Ответ на этот вопрос вы узнаете из нашей статьи. Это вкусное и сытное блюдо можно приготовить как в будни, так и в праздничный день.
Как приготовить зразы из фарша с яйцом. Пошаговый рецепт
Вам надоели котлеты и хочется приготовить на ужин что-то новое? В этом случае обратите внимание на наш рецепт. С его помощью привычное блюдо заиграет новыми красками и подарит радость вашим домочадцам.
Ингредиенты:
- Фарш мясной (говядина и свинина) – 500 граммов.
- Яйца – пять штук.
- Молоко – один стакан.
- Белый хлеб – четыре ломтика.
- Две луковицы – одну в фарш, а вторую в начинку.
- Панировочные сухари – 300 граммов.
- Растительное масло, молотый перец и соль – по вкусу.
Как приготовить зразы из фарша с яйцом (фото и рецепт):
- Возьмите хлеб, срежьте корочку, а затем замочите его в молоке. Через десять минут мякиш отожмите и разомните руками.
- Очистите луковицу, нарежьте ее и соедините с хлебом в глубокой миске. Добавьте к продуктам фарш, сырое яйцо, соль и перец.
- Далее приготовьте начинку. Поджарьте измельченный лук на растительном масле. Яйца отварите до готовности и мелко порубите. Соедините продукты в отдельной посуде и перемешайте. Не забудьте добавить к ним специи и соль по вкусу.
- В отдельную миску насыпьте панировочные сухари.
- Отделите часть фарша, слепите из него лепешку, выложите в центр заготовки ложку начинки и соедините края. Точно так же приготовьте остальные.
Обжарьте зразы в растительном масле до готовности, затем подавайте к столу с любым гарниром.
Как приготовить зразы из фарша с яйцом и сыром
Как сделать повседневное меню интересным и разнообразным? Мы предлагаем поэкспериментировать, чтобы удивить родных оригинальным вкусным ужином.
Нужные продукты:
- Мясной фарш – 600 граммов.
- Луковица.
- Яйцо сырое.
- Яйцо вареное.
- Сыр – 60 граммов.
- Молоко – 60 мл.
- Сухари молотые – две столовых ложки.
- Растительное масло.
- Смесь перцев.
- Соль.
Как приготовить зразы из фарша с яйцом на сковороде? Рецепт вкусного блюда очень прост:
- Соедините в большой миске фарш из говядины и свинины, тертую луковицу, куриное яйцо (сырое), специи и соль.
- Молотые сухари залейте молоком и перемешайте. Через десять минут переложите массу к остальным продуктам и тоже перемешайте.
- Отварное яйцо очистите от скорлупы, порежьте кубиком. После этого соедините его с тертым сыром.
- Сырыми руками сформируйте из мясного фарша круглые лепешки. Выложите на каждую по ложке начинки и скрепите края.
Жарьте зразы на медленном огне до готовности, не забывая вовремя переворачивать. Когда блюдо будет готово, подавайте его на стол горячим, украсив зеленью и свежими овощами.
Картофельные зразы с мясом и яйцом
Это сытное блюдо напоминает вкусные домашние пирожки, которые мы так любили в детстве. Готовится оно очень просто, поэтому вы легко повторите рецепт на своей кухне. На этот раз вам будут нужны:
- 500 граммов фарша.
- Одна луковица.
- Шесть или восемь картофелин среднего размера.
- Одно яйцо.
- Стакан муки.
- Растительное масло.
- Специи.
Как приготовить зразы из фарша с яйцом и картошкой:
- Картофель очистите, отварите до готовности, а затем приготовьте из него пюре.
- Добавьте сырое яйцо и муку, при желании положите любимые специи.
- Замесите тесто.
- Фарш обжарьте на сковороде вместе с мелко порезанным репчатым луком. Приправьте его молотым перцем и посолите. Если начинка покажется вам сухой, добавьте немного сливочного масла.
- Из картофельного теста нужно слепить овальную лепешку и положить на нее немного фарша. Соединить края и обвалять заготовку в муке или сухарях.
Жарьте зразы как обычно, а потом подавайте их гостям со сметаной или томатным соусом.
Зразы с перепелиными яйцами
Это красивое блюдо гарантированно получится у каждой хозяйки. Даже если вы совсем недавно увлеклись кулинарией, воспользуйтесь нашим рецептом. Вы сможете удивить гостей и порадовать их необычным вкусом.
Нужные продукты:
- Говяжий фарш (можно смешанный) – 500 граммов.
- Половина крупной луковицы.
- Соль и перец.
- Перепелиные яйца – 15 штук.
- Куриное яйцо – одна штука.
- Минеральная газированная вода – половина стакана.
Как приготовить зразы из фарша с яйцом? Рецепт этого вкусного блюда читайте здесь:
- Перепелиные яйца отварите до готовности, потом погрузите их в холодную воду и очистите. После этого обязательно промойте их под проточной водой, чтобы удалить всю скорлупу.
- Фарш залейте минеральной водой и перемешайте. После этого обейте его руками.
- Добавьте в мясо соль, специи, яйцо и мелко порезанный лук. Перемешайте фарш еще раз.
- Слепите зразы, поместив в центр каждой мясной заготовки по одному перепелиному яйцу. После этого положите их на противень, застеленный пергаментом.
Запекайте зразы в хорошо разогретой духовке до готовности. Не забудьте перевернуть «котлетки», когда они подрумянятся с одной стороны. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и овощами.
Зразы с грибами и яйцом
Вкусный обед можно приготовить в сезон из ароматных лесных грибов, а зимой и весной - из шампиньонов.
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 600 граммов.
- Яйца – четыре штуки.
- Одна картофелина.
- Маслята – 200 граммов.
- Лук – две штуки.
- Растительное масло.
- Соль.
- Перец.
Рецепт вкусного второго блюда:
- Вареные яйца освободите от скорлупы и мелко порежьте.
- Грибы порубите, а потом обжарьте на растительном масле вместе с репчатым луком.
- Соедините подготовленные продукты, приправьте их перцем и посолите.
- Вторую луковицу натрите на терке и смешайте с мясом. Добавьте сырое куриное яйцо, соль и специи по вкусу.
Вам осталось только сформировать зразы и обжарить их на сковороде до готовности.
Зразы с рисом и яйцом
Как вы уже догадались, зразы можно готовить из множества продуктов. И каждый раз вы сможете наслаждаться новыми вкусами и ароматами. И на этот раз мы рекомендуем вам подготовить следующий набор продуктов:
- Фарш из говядины – 500 граммов.
- Две средних луковицы.
- Два ломтика пшеничного хлеба.
- Яйцо куриное.
- Молоко – 100 мл.
- Рис – 50 граммов.
- Мука – 20 граммов.
- Соль.
- Растительное масло.
- Специи.
Рецепт сытных зраз читайте ниже:
- Чтобы фарш получился нежным, пропустите мясо и лук через мясорубку два раза.
- Хлеб намочите в молоке и отожмите. Размякшие ломтики смешайте с фаршем.
- Добавьте специи (можно взять хмели-сунели, базилик, майоран или готовый набор для мяса) и соль.
- Луковицу нарежьте и обжарьте до румяного цвета. Рис и яйца отварите, а затем измельчите последний ингредиент. Смешайте продукты и дайте им остыть.
Приготовьте зразы так, как мы описали это выше, обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон.
Зразы рыбные с яйцом и сыром
Это вкусное блюдо отлично сочетается с вареным рисом или картофелем. Но вы, конечно, можете выбрать гарнир по своему усмотрению.
Нужные продукты:
- Филе белой рыбы – 500 граммов.
- Яйца – две штуки.
- Лук – одна штука.
- Молоко – три столовых ложки.
- Панировочные сухари – две столовых ложки.
- Сметана – две полных ложки.
- Колбасный сыр – 200 граммов.
- Специи – по вкусу.
Как приготовить зразы из фарша с яйцом? Ответ на этот вопрос вы узнаете, если прочтете нашу инструкцию:
- Одно яйцо отварите, а второе разбейте в чашу блендера. Туда же отправьте рыбное филе.
- Измельчите продукты.
- Положите в фарш сухари, молоко, измельченный лук, специи и соль. Еще раз смешайте продукты и отправьте их в холодильник.
- Яйцо и сыр натрите на терке или смешайте все в том же блендере. Придайте начинке вкус с помощью молотого перца и соли.
- Через полчаса можно лепить зразы.
Выложите заготовки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным, положите на каждую зразу по небольшому кусочку сливочного масла. Запекайте угощение в хорошо разогретой печи полчаса.
Зразы по-французски
Это красивое и очень необычное блюдо достойно того, чтобы его подали к праздничному столу. Если вы хотите удивить гостей, воспользуйтесь нашим рецептом.
Ингредиенты:
- Фарш (любой мясной) – 1400 граммов.
- Яйца – четыре штуки.
- Помидор.
- Лук – две штуки.
- Майонез – три ложки.
- Твердый сыр – 100 граммов.
- Кефир – 100 мл.
Далее мы расскажем, как приготовить зразы из фарша с яйцом в духовке:
- Сварите и охладите три яйца.
- Приготовьте фарш из любых сортов мяса (можно добавить к нему немного куриного) и смешайте его с одним яйцом.
- Репчатый лук очистите и очень мелко нарежьте. После этого обжарьте его на растительном масле.
- Приготовить начинку очень просто. Вам нужно всего лишь смешать измельченные яйца с луком, солью и специями.
- Приготовьте зразы обычным способом, придавая им овальную форму. После этого выложите их на противень, который нужно заранее застелить пекарской бумагой.
- Запекайте блюдо 20 минут, а затем переверните каждую заготовку. Далее выложите на каждую зразу по два ломтика помидора и горсть тертого сыра.
Готовьте праздничное угощение еще четверть часа. Подавайте его к столу горячим, дополнив легким гарниром.
Зразы с целым куриным яйцом
Готовится это сытное и вкусное блюдо очень просто. Приведем список ингредиентов:
- Смесь мясного и говяжьего фарша – 800 граммов.
- Яйца – десять штук (одно для парировки, восемь для начинки и одно для фарша).
- Луковица.
- Мука.
- Пять ложек рубленых сухарей.
- Специи, растительное масло и соль.
Рецепт:
- Приготовьте основу для зраз из фарша, яйца, соли, измельченной луковицы и специй.
- Вареные яйца обваляйте в муке.
- Мокрыми руками слепите из мяса довольно большие лепешки и выложите на каждую начинку. Соедините края так, чтобы у вас получились круглые котлеты.
- Каждую заготовку опустите сначала в муку, затем во взбитое яйцо и, наконец, обваляйте их в панировке.
Жарьте зразы в большом количестве растительного масла (на сковороду будет нужен примерно один стакан) до румяной корочки.
Заключение
Вкус сочных и сытных зраз зависит только от вас и вашей фантазии. Поэтому не бойтесь экспериментировать с начинками и способом приготовления блюда. Постепенно вы найдете лучший рецепт, и это угощение станет вашим фирменным блюдом, которое полюбит вся семья.
Похожие статьи
- Зразы мясные с яйцом – восточноевропейское блюдо с мировой славой
- Как приготовить зразы картофельные с мясом и другими начинками
- Белорусская кухня: рецепты. Блюда национальной кухни
- Восхитительные картофельные зразы
- Картофельные котлеты с фаршем. Картофельные котлеты с начинкой: рецепт
- Начинка для фаршированных яиц: варианты, рецепты. Фаршированные яйца на праздничный стол
- Блюда из грибов: индийское рагу и мясные зразы