Как приготовить зразы картофельные с мясом и другими начинками
Популярным блюдом в странах Восточной Европы, а в особенности в Белоруссии, Польше и Украине, являются зразы картофельные с мясом. Помимо этой начинки, могут быть и иные варианты, например грибы и печень. Блюда с картофелем отличаются оригинальностью и простотой в исполнении. Итак, как приготовить зразы с мясом? Для этого необходимо взять фарш (лучше из свинины), пять-семь картофелин, одну луковицу, три зубчика чеснока, одно куриное яйцо, стакан муки, а также панировочные сухари, соль и специи по вкусу.
Рецепт: зразы картофельные с мясомИзначально необходимо приготовить основной ингредиент, которым является картофель. Его следует почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками для последующей варки. Ставим кастрюлю, наполненную водой, на плиту, доводим до кипения и сбрасываем туда подготовленный картофель. Время варки зависит от сорта. После окончания приготовления слить всю воду и растолочь овощ, затем разбить яйцо и хорошо перемешать. Последние шаги – добавление соли и перца, постепенно ввести муку. Проделывать это нужно до тех пор, пока полученное тесто не перестанет прилипать к рукам. Теперь следует заняться приготовлением начинки. Прежде всего почистим лук и зубчики чеснока. Нарежем их маленькими кубиками. Отправим их на предварительно разогретую сковороду и обжарим до золотистого цвета. После этого к луку и чесноку всыпем мясо. В полученную смесь добавим соль и перец. Фарш должен получиться полностью готовым.
Зразы картофельные с мясом. Придание формыВо-первых, необходимо остудить фарш. Затем приступаем непосредственно к формированию зраз. Сначала следует окунуть руки в воду. Она должна быть прохладной. На ладошку выкладываем небольшое количество теста, помещаем в середину приготовленную начинку и закрываем ее, придавая округлую форму котлеты. Еще один этап – обеспечение подрумяненной корочки. Это возможно сделать, если обвалять зразы картофельные с мясом в сухарях, предназначенных для панировки. Готовят данное блюдо на оливковом масле, выбирая медленный огонь.
Иные варианты
Помимо изделий с мясной начинкой, довольно популярны зразы с грибами. Для их приготовления потребуется ½ килограмма грибов, около 10 штук картофеля, пара луковиц, несколько столовых ложек муки, куриное яйцо, петрушка, сухари для панировки и специи.Как приготовить
Способ приготовления тот же. Единственное отличие состоит в том, что вместо мясного фарша к луку добавляют грибы. Их обжаривают до полной готовности. Предварительно грибы необходимо тщательно промыть. Тесто готовится так же, как и в первом варианте. Лучше подавать к данному блюду сметану.
Зразы с сыром
Хочется отметить еще один рецепт. Для приготовления таких зраз необходимо запастись ½ килограмма куриного филе, парой луковиц, сыром твердых сортов (достаточно 200 грамм), 2 яйцами. Нельзя забыть также о муке и специях.
Как приготовить
Сначала пропускаем филе курицы через мясорубку, солим его и перчим. Добавляем к полученной смеси яйца и все хорошо перемешиваем. Так же, как и в предыдущих вариантах, обжариваем лук. Сыр трем и смешиваем с несколькими ложками майонеза. Из приготовленного фарша делаем лепешку, в ее центр помещаем сыр и формируем котлеты. Теперь обваливаем полученные заготовки в сухарях и обжариваем на сковороде до румяной корочки.
Похожие статьи
- Зразы картофельные с фаршем: рецепт
- Как приготовить зразы из фарша с яйцом вкусно?
- Картофельные зразы с яйцом и шпинатом, обжаренные в кляре
- Зразы мясные с яйцом – восточноевропейское блюдо с мировой славой
- Картофельные котлеты с фаршем. Картофельные котлеты с начинкой: рецепт
- Зразы картофельные с грибами - это вкусно!
- Блюда из картошки: рецепты с фото