Младший титан Кратос: мифология и его место в ней
Пользователи, которые впервые столкнулись с игровой серией God of War, сразу же задаются вопросом о том, кем на самом деле был Кратос. Мифология предоставляет немного фактов о его личности, но из этих деталей можно сделать много выводов. Младший титан действительно существовал в рассказах, занимал свое место в эпосе и появлялся в нескольких важных моментах истории.
Рождение и первая война
От союза младшего титана Палланта и прообраза подземной реки, океаниды Стикс, был рожден Кратос. Мифология не описывает процесс его воспитания и взросления, как у других более известных героев. Известно только то, что было это в эпоху правления титана Кроноса, повелителя времени. В этот же период Гея родила и спрятала от отца трех малышей – Зевса, Аида и Посейдона.

Союз с главой Олимпа
После распределения зон владычества Зевс стал громовержцем и главой Олимпа. К нему на службу в дальнейшем и поступил Кратос. Мифология за весь период его жизни описывает только два интересных факта. О первом упоминал Эсхил в своем произведении «Прикованный Прометей». Этот титан также выбрал сторону громовержца в войне, но он очень сильно любил людей. Когда верховный бог наказал их, Прометей решил подарить человечеству огонь.

Альтернативная история
Узнав все факты из истории героя, разработчики игровой серии God of War полностью изменили ее и показали свое виденье личности титана. На вопрос о том, кто такой Кратос в греческой мифологии, они дали ответ: великий спартанский полководец и полубог. Его история начинает с одной битвы, где титану пришлось просить помощи у Ареса, дабы одержать победу над превосходящими силами врага. Тот согласился помочь, но взамен получил контроль над действиями Кратоса.


Прообраз из игры
Рассказы не описывают личность титана, потому разработчики в своем проекте решили воссоздать в соответствии со своей фатазией титана по имени Кратос. Мифология (бог войны и жестокость в ней идут бок о бок) и игровой сюжет описывают нашего персонажа как сильного безжалостного противника. На его голове нет волос, как и на самом теле, которое покрыто в некоторых местах красными боевыми символами. Небольшая козлиная борода придает облику свирепость, а в глазах горит огонь и желание постоянно побеждать. Его лицо обрамляет огромный шрам, который был нанесен еще во время войны богов против титанов. Гефест выковал специальные скрепки, которые не позволяют черепу разделиться на две части. Шрамы от множества боевых ран видны и на других участках тела. Доспехов Кратос не носит, за исключением правого наплечника и наручей, обмотанных цепями. Этот символ означает его связь с Клинками Хаоса и вечную службу богу войны Аресу.
Похожие статьи
- Древние боги Рима: список с описанием
- Река Стикс. Паромщик Харон на реке Стикс
- Арес - бог войны. Бог Греции Арес
- Роман Л. Н. Толстого "Война и мир": персонажи. "Война и мир": характеристика персонажей
- Афродита - богиня любви и красоты. Миф о богине Афродите
- Морфей - бог сна в греческой мифологии
- Скандинавская мифология: Тор - бог грома