Ресторан "Джу-Джу": отзывы, адрес, меню
Этот необычный ресторан расположен на Смоленском бульваре. Открывшись около десяти лет назад, он уже успел завоевать статус одного из лучших мясных заведений в столице. Ресторан «Джу- джу» удивляет одним своим названием, корни которого восходят к африканскому Ju-ju («амулет»). Что же скрывает за своими дверями заведение с такой поистине магической вывеской?
Знакомство
«Джу-джу» - это ресторан в этническом стиле, принадлежащий группе компаний Novikov. Имеется зал с камином и проектором для проведения мероприятий. В ассортименте меню - 200 позиций. Основными блюдами являются мясные, приправленные паназиатскими специями. Сам процесс приготовления открыт для наблюдения всем желающим.
Блюда здесь готовят в дровяной печи и на мангале с использованием углей. Ресторан располагает собственной коптильней для мяса и рыбы. В большом разнообразии представлены кондитерские изделия. Фирменными блюдами являются: «Пахлава», «Шарлотка», «Ананасовый пирог».
Описание
По будням ресторан «Джу-джу» (адрес: Смоленский б-р, 15; ост. метро «Смоленская») предоставляет гостям бизнес-ланчи: с 12.00 до 17.00. Скидка на основные позиции меню в это время - 15%. Имеется также:
- wi-fi;
- кабинки;
- банкетный зал;
- комната для курения;
- парковка;
- зал для конференций;
- VIP-зал;
- винотека.
Развлечения:
- спортивные трансляции;
- музыка: лаунж, фоновая.
Услуги:
- доставка;
- бизнес-ланчи;
- банкеты;
- еда на вынос;
- детское меню;
- постное меню;
- оплата картой.
Заведение предназначено для деловых встреч и отдыха.
Кухня:
- Русская.
- Европейская.
- Домашняя.
- Авторская.
- Мясная.
- Смешанная.
Заведение относится к ценовой категории: «дорого».
Ресторан «Джу Джу» (Москва): атмосфера и интерьер
Каждого, кто только переступает его порог, окутывает аура таинственности. В дизайне посетителей «Джу- джу» (отзывы об этом свидетельствуют) удивляет свежесть идеи. Здесь много дерева, предметов телесного цвета и разнообразных ярких деталей. Ресторан «Джу- джу» задуман так, что посетителю в каждом новом зале (а их восемь) хочется остановиться и присмотреться, тщательно изучить интерьер – настолько разными являются залы по своей атмосфере и наполнению.
Первый зал
Маленькое помещение первого зала скрыто от всех, кто приходит в ресторан «Джу- джу», за кремовой шторой. Вместимость - всего лишь несколько персон. Благодаря интересному оформлению интерьера официанты могут обслуживать столы, не задевая гостей. Устроенные по бокам кнопки предусмотрены для быстрого вызова обслуживающего персонала.
Основной зал
Перед взором всех, кто посетит ресторан «Джу-джу» на Смоленке, во втором (основном) зале предстанут картины с изображением слонов и зебр, интересные треугольные торшеры, исполненные в виде переплетенных ветвей и рогов животных люстры. Ощущение умиротворенности и покоя создается наличием контраста между бежевыми стенами и коричневым потолком.
По всему периметру помещения работают квадратные осветители, звучит мелодичная музыка (джаз), в большом шкафу видна глиняная посуда (чайнички, кружки, блюда). Как свидетельствуют гости, оставившие о своем посещении «Джу-джу» отзывы, все эти детали создают спокойную, гармоничную картину, весьма подходящую для комфортного, размеренного приема пищи.
Третий и четвертый залы
Особенностью третьего зала является наличие высокого белого камина. В четвертом внимание приковывает аквариум с содержащимися в нем живыми устрицами. Он расположен неподалеку от узорчатой стены, украшенной рисунками из песка, ракушек и морских звезд. Здесь половина пространства занята открытым мангалом и печью, а также декоративным прилавком, от которого, как уверяют посетители, оставившие о «Джу-джу» отзывы, невозможно отвести взгляд – настолько приятно разглядывать выставленные здесь яркие десерты, сочные овощи и фрукты.
Другие изюминки
Своя изюминка имеется в каждом из залов. К примеру, в пятом зале бар украшают старые фотокарточки, причем не только снаружи, но и внутри. Для освещения помещения предусмотрено наличие прозрачных стеклянных ламп. В центре всех столов установлена также подсветка в виде небольшого гербария.
Зал для банкетов и VIP- помещение
В банкетном зале размеры не являются особенно впечатляющими. Скорее, как отмечают гости, написавшие о ресторане «Джу-джу» отзывы, он похож на вместительную комнату прямоугольной формы. С помощью хорошо продуманного освещения здесь создается ощущение уединенности, закрытости и отстраненности от всего происходящего снаружи.
Галерею залов ресторана венчает VIP-зал, оформление которого полностью соответствует общей концепции заведения и продолжает интриговать и удивлять посетителей.
Кухня
Кухня в данном ресторане – открытая. Центром внимания является огромная дровяная печь, в которой предусмотрены три топки. Интерес посетителей вызывает также немаленький мангал и многочисленные прилавки, расположенные рядом с печью. На них представлены различные фрукты, овощи, мясо, зелень, морепродукты. Основной акцент в кухне заведения сделан именно на мясе. Каких здесь только нет его видов: баранина, телятина, свинина и прочие. Мясо специалисты ресторана могут приготовить десятками различных способов, из которых наибольшей популярностью пользуются всё же блюда, приготовленные на мангале или в печи. Кухня считается как в рецептурах, так и в подаче приближенной к домашней.
Для завершения трапезы в «Джу-джу» предусмотрено обилие великолепных десертов, о которых, как сознаются гурманы-завсегдатаи, впору слагать поэмы, и кальянов, также отличающихся своим качеством. Заведение предлагает богатый выбор табаков и наполнителей для кальяна.
Шеф-поваром А. Каневским здесь была введена традиция обновлять перечень блюд с началом каждого сезона. Кроме того, дополнительные позиции вводятся в меню без привязки к каким бы то ни было значимым событиям.
Принцип работы команды поваров здесь, по мнению шефа, несложен. Работать в «Джу-джу» никого не заставляют. Но шеф по-настоящему вкладывается в своих людей, стремясь повысить их профессиональный уровень. Команда ресторана в целом (и это ощущают гости) нацелена на поддержание реноме лучшей кухни и лучшего обслуживания. Для всех ее членов очень важно быть профессионалами и постоянно поднимать планку.
«Джу-джу» (ресторан): меню
В заведении действует новое, не характерное для мясного ресторана, паназиатское меню. В гастрономических предложениях от «Джу-Джу» соединены блюда со всех уголков Азии, слегка адаптированные ко вкусам европейцев. Меню также представляет новые блюда с низким содержанием жиров и обилием всевозможных специй: кориандра, имбиря, корицы, гвоздики, бадьяна, мускатного ореха.
В качестве закуски можно выбрать салат с грибами шиитаке и креветками «Темпура», сашими из окуня, тунца и лосося с огурцами (жареными), спринг-ролл «Хоа Пха» с креветкой, курицей и мясом краба.
В числе главных блюд официанты могут порекомендовать свиную грудинку с бадьяном и корицей, гратан из камчатского краба с икрой летучих рыб и соусом «Тобан Джан», гречневую лапшу с утиной грудкой (подается под соусом "Терияки"), жареные на сливочном масле грибы эноки. На десерт гости любят заказывать «Тар-тар» из клубники и манго с сорбетом из розовой гуавы.
Особенности заведения
В таком загадочном заведении, где предусмотрено наличие интереснейшего декора, меню непременно должно быть частью общей тайны. На красном первом листе обычно содержится информация о новинках, которые необычны и способны удивить своим вкусом. К примеру, гости могут полакомиться:
- одной из позиций весеннего обновления меню - тунцом «Блю Финн» в азиатском стиле - за 1 200 руб. Его подают на карпаччо из дайкона под соусом «Мацухиса»;
- сочным филе каменного окуня – за 750 руб. Он хорошо гармонирует с кисло-сладким соусом, приготовленным на основе ананаса;
- нежирным сибасом, приготовленным на пару – за 1 100 руб. Блюдо неразлучно с соусом из белого вина, маслинами и каперсами;
- сытной гречневой лапшой с овощами и грибами портобелло - за 950 руб.;
- вкусным пирогом из кураги и чернослива - за 450 руб.;
- картофельной запеканкой с маринованными овощами и грибами и – за 500 руб.;
- песочным тортом с джемом из черной смородины и ванильным кремом – за 500 руб. Блюдо у каждого способно вызвать мощный выброс эндорфинов;
- тортом с вареньем из кумквата и фисташками – за 700 руб. Блюдо порадует любителей шоколадных десертов.
О сервисе
Весь персонал ресторана – хостес, бармены, официанты – встречают гостей с улыбкой. Их вежливость и такт всегда являются безукоризненными. Официанты представлены в небольшом количестве; они стоят от столиков немного поодаль и постоянно готовы вовремя отреагировать, если у гостя в чем-то появляется нужда. Темная униформа официантов отлично вписывается в общий концепт ресторана и является плавным завершением всего дизайнерского замысла.
Впечатления гостей
По мнению завсегдатаев, ресторан «Джу-Джу» является прекрасным местом для приятного времяпрепровождения. Гости всегда остаются довольны посещением заведения. Многим нравится, что все залы в ресторане являются изолированными: при проведении семейных торжеств никто никому не мешает. Посетители нахваливают кухню, называя ее нереально вкусной, потрясающей, особенно блюда, приготовленные в печи.
Для некоторых посетительниц важным является то, что в «Джу-джу» можно познакомиться с серьезными мужчинами, знающими толк в качественной еде. Таких мест в столице, оказывается, немного.
Ресторан авторы отзывов называют достойным, добротным заведением, отмечают его теплую атмосферу и стильный интерьер. Здание, в котором размещено заведение, легко заметить из-за наличия на фасаде множества белых рогов.
По отзывам, все блюда в ресторане приносят вовремя даже в период большой загруженности кухни. Обслуживание в заведении, по мнению многих, является очень профессиональным. И все же на ужин авторы отзывов рекомендуют заранее бронировать столики.
Посетители отмечают некоторую напряженность с парковкой и высокие цены. Но, по мнению многих, вкусная еда, которую готовят местные повара, уникальная атмосфера, созданная в заведении, и предоставляемое качественное обслуживание того стоят. К сведению посетителей: по имеющейся информации, в данное время заведение закрыто на реконструкцию.
Похожие статьи
- Что такое реноме? Происхождение, значение, синонимы
- Шины BFGoodrich g-Force Stud: отзывы владельцев, характеристики, размеры
- Спринг-роллы. Лучшие рецепты приготовления
- Большая панда, или бамбуковый медведь: описание, где обитает, чем питается, интересные факты
- Съемочная группа, интересные факты и отзывы о сериале "Во все тяжкие"
- Контрактная служба. Служба по контракту в горячих точках
- Сериал "Грань". Отзывы зрителей, сюжет