Спринг-роллы. Лучшие рецепты приготовления
Спринг-роллы – это чудесная закуска тайско-вьетнамского происхождения. Рисовые конвертики с различной начинкой можно приготовить на ужин, подать к праздничному столу или взять с собой на пикник с друзьями.
Спринг-роллы с курицей
Рисовую бумагу, в которую заворачивают начинку, в наше время можно приобрести не только по интернету или в специализированном магазине, но и в обычном супермаркете по соседству. Конечно, тесто для спринг-роллов вы можете приготовить и самостоятельно, но это очень долгий и трудоемкий процесс. Для начала вам придется перемолоть рисовые зерна в муку, смешать ее с водой и специями по вкусу. Полученную смесь нужно будет нанести на ткань и высушить на водяной бане. Гораздо проще купить готовые рисовые листы и приготовить вкусное и сытное блюдо. Как приготовить куриные спринг-роллы (рецепт):
- Возьмите куриную грудку и нарежьте небольшими кубиками размером с горошину.
- Измельчите белую часть зеленого лука (один пучок).
- На мелкой терке натрите зубчик чеснока и кусочек свежего имбиря.
- Одну морковь и половину кочана китайской капусты нарежьте тонкой соломкой.
- Разогрейте на огне вок (можно и обычную сковороду), налейте немного масла и быстро обжарьте лук и чеснок. Добавьте к ним курицу и готовьте, помешивая, пару минут.
- Когда мясо будет полностью готово, влейте к нему одну столовую ложку устричного или рыбного соуса и жарьте все вместе еще минуту.
- Переложите содержимое сковороды в миску, снова налейте в нее масло и быстро обжарьте подготовленные овощи. Добавьте к ним ложку соевого соуса, перемешайте и снимите с огня.
- Соедините подготовленные ингредиенты, приправьте их базиликом, солью и кинзой.
- Рисовые листочки по очереди отварите в кипящей воде (15-20 секунд), выкладывайте их на бамбуковую салфетку, в центр каждой заготовки кладите по ложке начинки и заворачивайте их рулетиками.
Когда спринг-роллы будут готовы, обжарьте их во фритюре и подавайте с кисло-сладким соусом, посыпав зеленым луком.
Спринг-роллы с креветками
Традиционно данное блюдо может быть сухим, жареным, запеченным или вымоченным. Подают сприг-роллы как отдельную закуску или как дополнение к супам и салатам. Если вы хотите придать блюду особый вкус, то используйте рисовую бумагу с такими добавками, как кокосовое молоко, чили, сушеные креветки или бананы. К сожалению, вы вряд ли найдете подобные товары в ближайшем магазине, поэтому обратитесь за информацией на специализированные сайты. А пока мы предлагаем вам прочесть, как приготовить особые спринг-роллы. Рецепт рисовых рулетиков с креветками:
- Авокадо очистите от кожуры, затем нарежьте мякоть небольшими кубиками и сбрызните их лимонным соком.
- Сладкий перец очистите от семян и порежьте его длинными полосками.
- Помидоры черри нарежьте ломтиками.
- Креветки отварите в подсоленной воде.
- Опустите рисовые листы в теплую воду, а когда они размокнут, положите на каждый салатный лист, овощи и креветки произвольно. Заверните заготовку рулетом и разрежьте его пополам.
Готовое блюдо подавайте со своим любимым соусом.
Овощные роллы по-тайски
Приготовьте эту замечательную летнюю закуску для себя и для своих близких. Мы уверены, что вам придутся по вкусу хрустящие овощи, обжаренные на ароматном масле и завернутые в прозрачную рисовую бумагу. А готовятся спринг-роллы с овощами следующим образом:
- Рисовую лапшу (50 граммов) выложите в подходящую миску, залейте ее горячей водой и оставьте на пять минут. После этого слейте жидкость через дуршлаг, а лапшу нарежьте поперек острым ножом (ее окончательная длинна должна зависеть от длины роллов).
- Одну морковь и 100 граммов белокочанной капусты нарежьте соломкой.
- Два зубчика чеснока очистите от кожуры и мелко порубите. После этого обжарьте его на раскаленном воке полминуты и добавьте к нему подготовленные овощи. Жарьте все вместе, помешивая, пару минут.
- Положите рисовую лапшу в сковороду, перемешайте ее с овощами, добавьте соевый соус и тут же снимите с огня.
- В широком лотке с холодной водой размочите рисовые листы, выложите в каждый по ложке начинки и заверните заготовки конвертом.
- Обжарьте спринг-роллы с обеих сторон на растительном масле, обсушите их на бумажной салфетке и выложите блюдо на тарелки (четыре рулета на порцию).
Закуску подавайте с острым или сладким соусом чили.
Рулеты с копченым лососем
Перед тем как начать заворачивать начинку в листы, убедитесь в целостности рисовой бумаги. Содержимое выкладывают ближе к краю, заворачивают снизу, а затем накрывают середину боковыми частями, скручивая ее в ролл. Воспользуйтесь нашим советом, когда будете готовить рулеты с копченым лососем и спаржей. Рецепт приготовления:
- Авокадо очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосками.
- Морковь натрите на терке так, чтобы получился один стакан.
- 200 граммов копченого лосося нарежьте тонкими ломтиками (должно получиться примерно 12 полосок).
- Один килограмм спаржи отварите до готовности, а затем ополосните под холодной водой. Каждый кусочек нарежьте вдоль и по длине так, чтобы они совпадали по величине с лососем.
- Размочите рисовую бумагу в кипятке и заверните в нее начинку так, как было описано выше. Разрежьте готовые роллы по диагонали и подавайте к столу с соевым соусом, смешанным с лимонным соком.
Роллы без жарки
Знакомьтесь с еще одним легким летним вариантом закуски из свежих овоще. Рецепт приготовления этих рулетиков очень прост:
- Огурцы и морковь нарежьте тонкой соломкой.
- Мякоть авокадо порежьте ломтиками.
- Салат романо порвите руками на небольшие кусочки.
- Рисовые листы размочите до мягкости в теплой воде, выложите их на чистую поверхность и положите в центр начинку. Добавьте к ней листья кинзы, сверните роллы и выложите их на блюдо.
Подавайте закуску с вашим любимым соусом.
Роллы со свининой и креветками
Это вкусное и сытное блюдо прекрасно утолит голод и порадует своим необычным вкусом. Как приготовить мясные спринг-роллы (рецепт):
- 200 граммов свинины нарежьте очень маленькими кусочками, а 150 граммов креветок отварите в подсоленной воде.
- 100 граммов шампиньонов порежьте произвольно, морковь и капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
- Разогрейте вок, добавьте в него немного масла и обжарьте на нем мясо до готовности. В самом конце добавьте грибы, овощи и измельченный чеснок. Жарьте продукты вместе в течение нескольких минут на сильном огне.
- Креветки положите в сковороду, перемешайте с остальными продуктами, а затем снимите с огня.
- Опустите рисовые листы в воду, переложите по очереди на бамбуковую салфетку, наполните каждый начинкой и заверните.
Разрежьте роллы по диагонали и подавайте к столу с соево-имбирным соусом.
Заключение
Готовить спринг-роллы – очень увлекательное занятие. Экспериментируйте с начинками и соусами, придумывая оригинальные вкусовые сочетания.
Похожие статьи
- Что такое паназиатская кухня? Подборка рецептов
- Ресторан "Джу-Джу": отзывы, адрес, меню
- "Мадам Вонг" (ресторан): меню, цены, отзывы
- Начинки для роллов, голубцов, тарталеток: отличия и сходство
- Ролл-ап - это легкие мобильные рекламные конструкции. Стенды Roll-up
- Виды суши, состав и особенности приготовления. Суши и роллы
- Суши: что это, как их готовят и как едят. Японская кухня