Как приготовить омлет с кабачком?
Омлет – универсальное блюдо, идеально подходящее для завтрака, обеда или легкого ужина. Его готовят на основе молока и куриных яиц с добавлением грибов, овощей и даже морепродуктов. В сегодняшней статье вы найдете не один интересный рецепт омлета с кабачками.
Традиционный вариант
Это простое и вкусное блюдо готовится буквально за несколько минут. Поэтому оно как нельзя лучше подходит для утренней трапезы. Чтобы сделать легкий и полезный завтрак, вам потребуется:
- Небольшой кабачок.
- Пара яиц.
- ¼ стакана молока.
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- Соль и специи.
Помытый кабачок нарезают четвертькольцами и обжаривают в разогретом оливковом масле. Как только он размягчится, его подсаливают, приправляют специями и заливают яйцами, предварительно взбитыми с молоком. Готовят омлет с кабачками на сковороде, накрытой крышкой, по нескольку минут с каждой из сторон. Перед подачей его перекладывают на плоскую тарелку и посыпают рубленой зеленью.
Вариант с беконом
Это интересное питательное блюдо готовится в духовке. Поэтому если вы планируете подать его к завтраку, вам придется проснуться на полчаса раньше обычного. Перед тем, как начать делать нежный, чуть сладковатый омлет с кабачками и помидорами, посмотрите, есть ли у вас под рукой:
- 6 яиц.
- Пара столовых ложек молока.
- 1/3 стакана тертого сыра.
- 8 помидоров черри.
- Пара столовых ложек муки.
- Небольшой кабачок.
- Пара ломтиков бекона.
- Соль, перья зеленого лука и петрушка.
Готовится этот омлет с кабачком предельно просто, поэтому с данной задачей без проблем справится любой новичок. Для этого в глубокой емкости соединяют яйца, бекон, соль и молоко. Туда же отправляют рубленый зеленый лук, измельченную петрушку, муку, половину имеющегося сыра и порезанный кабачок. Все аккуратно перемешивают и выливают в огнеупорную посудину, смазанную оливковым маслом. Сверху помещают кружочки помидоров, слегка вдавливая их. Полученный полуфабрикат посыпают остатками сыра и убирают в печь. Через двадцать пять минут подрумянившийся омлет извлекают из духовки, декорируют свежей петрушкой и подают на стол.
Вариант с шампиньонами
Сразу предупредим, что данный рецепт омлета с кабачками подразумевает использование мультиварки. Поэтому вам не придется постоянно следить, чтобы блюдо не пригорело. Чтобы побаловать свою семью вкусным и легким завтраком, заранее убедитесь, что у вас под рукой найдется:
- 5 яиц.
- Молодой кабачок.
- 4 шампиньона.
- 3 столовые ложки молока.
- Зелень, сливочное масло и соль.
Яйца заливают нужным количеством молока и взбивают с помощью миксера. В получившуюся жидкость добавляют щепотку соли, порезанные грибы и тертый кабачок. Все это отправляют в чашу прибора, смазанную сливочным маслом, и накрывают крышкой. Готовят омлет с кабачками в мультиварке, работающей в режиме “Выпечка” на протяжении тридцати минут. Перед употреблением его посыпают тертым сыром и декорируют свежей зеленью.
Вариант с копченой курицей
Этот сытный и ароматный завтрак наверняка оценят представители сильного пола. Он готовится меньше, чем за полчаса, и не требует особых кулинарных навыков. Чтобы сделать вкусный омлет с кабачком, вам потребуется:
- 4 яйца.
- Столовая ложка сметаны.
- 150 граммов кабачка.
- Столовая ложка растительного масла.
- 80 граммов копченой курицы.
- Соль и специи.
Яйца соединяют со сметаной и взбивают до получения однородной массы. В полученную смесь добавляют соль и выливают ее в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Туда же отправляют тертый кабачок и измельченную курицу. Омлетную массу складывают пополам и обжаривают с каждой из сторон до появления золотистой корочки. Перед подачей его поливают соевым соусом или кетчупом.
Вариант с болгарским перцем
Этот легкий овощной омлет с кабачком готовится буквально за полчаса. Поэтому он наверняка заинтересует тех, кому приходится самостоятельно делать себе завтрак. Чтобы попробовать данное блюдо, вам потребуется:
- 4 яйца.
- 300 граммов кабачков.
- 50 миллилитров молока.
- Столовая ложка густой сметаны.
- 20 грамм сливочного масла.
- ½ сладкого болгарского перца.
- Соль и специи.
Кабачки натирают на крупной терке, отжимают сок и обжаривают в сливочном масле. После этого их вместе с измельченным болгарским перцем перекладывают в огнеупорную емкость и заливают смесью подсоленного молока, яиц и сметаны. Запекают омлет при двухстах градусах на протяжении получаса.
Вариант со свиной грудинкой
Это вкусное летнее блюдо состоит из простых и легкодоступных ингредиентов, основная часть которых всегда есть у каждой запасливой хозяйки. Для его приготовления вам понадобится:
- Половинка кабачка.
- 30 граммов свиной грудинки.
- Пара яиц.
- 30 граммов твердого сыра.
- 50 миллилитров молока.
- Твердый сыр, соль и свежая зелень.
По желанию количество молока можно увеличить до 100 миллилитров. А свиная грудинка без проблем заменяется любым другим мясным продуктом.
Тщательно помытый кабачок очищают от кожуры, нарезают мелкими кубиками и отправляют в сковородку, смазанную небольшим количеством растительного масла. Туда же добавляют кусочки свиной грудинки и обжаривают все это на умеренном огне.
Пока продукты будут подрумяниваться, в чистой пиале соединяют яйца и подсоленное молоко. Все это легонько взбивают венчиком или обыкновенной вилкой и выливают в общую сковородку. Практически готовый омлет с кабачком хорошо перемешивают и приправляют рубленой зеленью. После этого его посыпают натертым сыром, накрывают крышкой и томят на минимальном огне не менее семи минут. Поджаренный и слегка поднявшийся омлет перекладывают на плоскую тарелку и подают к завтраку.
Похожие статьи
- Готовим омлет ребенку (1 год): рецепт в мультиварке
- Как приготовить белковый омлет: рецепты с фото
- Омлет с овощами: рецепты на сковороде и в духовке
- Готовим кабачки в мультиварке и микроволновке
- Вкусные блюда из кабачков: рецепты
- Завтрак для похудения: принципы питания и рецепты с фото
- Блюда из зеленого лука: лучшие рецепты