Суп с брокколи с курицей: рецепты приготовления
Суп с капустой брокколи и курицей идеально подходит и для взрослого, и для детского питания. Он готовится на нежирном бульоне с добавлением различных овощей и ароматных трав. В сегодняшней публикации вы найдете несколько простых бюджетных рецептов подобных блюд.
Вариант с зеленым горошком
Обращаем ваше внимание на очень интересный рецепт вкусного и полезного первого блюда. Сваренный по нему суп с брокколи с курицей получается достаточно сытным и очень ароматным. Для его приготовления вам понадобится:
- Куриное бедро.
- 300 граммов брокколи.
- По небольшой морковке и луковице.
- 100 граммов зеленого горошка.
- Крупная картофелина.
- По 50 граммов петрушки и сельдерея.
- Пара долек чеснока.
- Соль, куркума, черный перец и лавровый лист.
На начальном этапе нужно заняться бульоном. Для его приготовления помытую курятину помещают в литр кипящей воды с добавлением лаврового листа. Все это варят на минимальном огне, не забывая убирать образующуюся пену. Затем в готовый бульон загружают порезанные овощи (лук, морковку, сельдерей, картофель, петрушку, зеленый горошек и чеснок) и продолжают томить не менее получаса.
По истечении тридцати минут из кастрюли убирают лавровый лист и куриное бедро. Мясо отделяют от кости, нарезают небольшими кусочками и возвращают в бульон. Туда же добавляют куркуму, соль и специи. Через четверть часа в практически готовый суп с брокколи с курицей и зеленым горошком закладывают соцветия капусты и варят все это около пяти минут с момента закипания. Подают его в горячем виде, предварительно декорировав свежей зеленью.
Вариант с цветной капустой
Данный рецепт интересен тем, что предполагает использование мультиварки. Благодаря этому прибору, можно не только сохранить практически все содержащиеся в продуктах витамины, но и существенно облегчить процесс приготовления. Чтобы сварить вкусный суп с курицей, брокколи и цветной капустой, вам понадобится:
- 5 картофелин.
- 150 граммов брокколи.
- Пара куриных бедер.
- 150 граммов цветной капусты.
- Средняя морковка.
- Крупная луковица.
- Соль, ароматные травы и постное масло.
В чашу мультиварки наливают немного растительного жира и добавляют туда порезанный лук и измельченную морковь. Все это пассируют в режиме “Жарка” в течение десяти минут. Затем туда же отправляют помытую курятину, соль, специи и два литра питьевой воды. Прибор накрывают крышкой, активизируют программу “Суп” и оставляют на полтора часа.
За тридцать минут до завершения процесса в мультиварку загружают порезанный картофель. А еще через четверть часа туда отправляют два вида капусты. Незадолго до готовности в блюдо добавляют рубленую зелень и лавровый лист. Подают такой суп с курицей с брокколи в горячем виде, предварительно заправив его сметаной.
Вариант с сыром
Блюдо, сваренное по нижеописанной технологии, отличается приятным вкусом и нежной консистенцией. Оно состоит из простых легкодоступных ингредиентов и идеально подходит для семейного обеда. Присутствующий в нем сыр лишь подчеркивает вкус остальных компонентов, придавая блюду особенный аромат. Чтобы приготовить суп с брокколи с курицей, вам потребуется:
- Пара литров питьевой воды.
- 300 граммов брокколи.
- Спелый крупный помидор.
- 400 граммов куриного филе.
- Пара чайных ложек соли.
- 70 граммов твердого сыра.
- Лук-порей.
Помытое филе загружают в кастрюлю с подсоленным кипятком и оставляют на плите. Пока оно будет вариться, можно уделить время оставшимся продуктам. В глубокой толстодонной сковородке со сливочным маслом поджаривают порезанный полукольцами лук-порей. Затем к нему добавляют измельченную брокколи и тушат все это на минимальном огне. Через несколько минут в эту же сковородку вливают процеженный бульон, в котором варилось мясо. Вслед за ним в будущий суп добавляют кусочки филе, измельченный помидор и натертый сыр. Сразу после этого емкость накрывают крышкой и спустя пару минут снимают с конфорки.
Вариант со стручковой фасолью
Этот вкусный и достаточно необычный суп содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому им можно кормить не только взрослых, но и детей. Для его приготовления вам потребуется:
- 100 граммов брокколи.
- Крупное куриное филе.
- 100 граммов зеленой стручковой фасоли.
- 3 средних картофелины.
- Небольшая морковка.
- Крупная луковица.
- 2,5 литра питьевой воды.
- Чайная ложка приправы для курицы.
- Соль, петрушка, лавровый лист и постное масло.
В кастрюлю, в которой будет вариться суп, выкладывают порезанное куриное филе. Туда же добавляют предварительно обжаренные овощи (лук с морковкой). Все это заливают двумя литрами воды и отправляют на плиту. Спустя десять минут с момента закипания жидкости в бульон осторожно загружают соцветия брокколи и стручковую фасоль. Затем в кастрюлю доливают еще 500 миллилитров воды и варят все это на минимальном огне до полной готовности овощей. Незадолго до окончания процесса в кастрюлю добавляют соль, приправы, лавровый лист и рубленую петрушку.
Вариант с кабачком
Данный рецепт супа с брокколи и курицей предполагает использование большого ассортимента овощей. Приготовленное по нему блюдо получается в меру сытным, легким и очень полезным. Чтобы накормить свою семью вкусным обедом, вам понадобится:
- 200 граммов куриного филе.
- Пара средних картофелин.
- 200 граммов брокколи.
- Крупная луковица.
- 200 граммов кабачков.
- Средняя морковка.
- Пара литров питьевой воды.
- Чеснок, оливковое масло, соль и приправы.
Описание процесса
Тщательно вымытое куриное филе заливают соленой холодной водой, отваривают до готовности и вынимают из кастрюли. В другую емкость складывают порезанные овощи, соль, специи, чеснок и пару столовых ложек растительного масла. Все это отправляют на плиту и томят на минимальном огне в течение семи минут.
Затем в будущий суп выливают предварительно процеженный бульон, в котором варилась курятина. Все это доводят до кипения и убавляют огонь. Буквально через двадцать минут содержимое кастрюли измельчают с помощью блендера. На завершающем этапе в полностью готовый суп-пюре с брокколи и курицей добавляют отваренное мясо, разделенное на волокна. Подают такое блюдо исключительно в горячем виде. Лучше всего его употреблять со сметаной, зеленью и гренками.
Похожие статьи
- Куриный суп с вермишелью и не только...
- Готовим нежнейший крем-суп из брокколи
- Диета по группе крови: таблица. Подробное описание, меню для каждой группы крови
- Чудо-рецепт: брокколи на любой вкус
- Суп-пюре из брокколи с гренками. Низкокалорийные рецепты
- Гипохолестериновая диета на неделю - рецепты, меню и отзывы
- "5 столовых ложек" (диета): меню, результаты, отзывы похудевших