Суп-пюре из брокколи с гренками. Низкокалорийные рецепты
Суп-пюре из брокколи - полезное и низкокалорийное первое блюдо. Предлагаем несколько рецептов его приготовления и варианты гренок.
Суп-пюре из брокколи с молоком
Необходимо три стакана обезжиренного молока перемешать с двумястами граммами воды. Довести жидкость до кипения и добавить немного соли. Положить килограмм соцветий брокколи и три очищенные картофелины. Готовить под крышкой полчаса и взбить с помощью блендера. "Первое" блюдо подавать с листочками мяты и нежирными сливками.
Суп-пюре из брокколи. Рецепт с зеленым горошком
В полтора литра воды положить пятьсот грамм свежего гороха, такое же количество соцветий цуккини и соль. Готовить нужно не более сорока минут. Главное, чтобы горошины полностью растворились. Далее блюдо взбить блендером и немного остудить. Разлить, украсить петрушкой и добавить немного сливок.
Постный суп-пюре из брокколи с овощами
Для приготовления "первого" блюда потребуется следующее: морковь, два больших стебля сельдерея, луковица, полкило соцветий брокколи. Все овощи нарезать и положить в два литра подсоленной воды. Далее добавить четверть стакана коричневого риса. Готовить не менее сорока минут. Далее немного перемешать блендером, чтобы остались небольшие кусочки, и довести до кипящего состояния. Украсить нарубленной вареной морковью.
Суп-пюре из брокколи с цуккини и сельдереем
Для приготовления "первого" блюда потребуется один большой кабачок, полкило брокколи, два стебля сельдерея, луковица, три зубчика чеснока и соль. Овощи нарубить крупно и опустить в кипящий литр воды. Посолить, закрыть крышку и варить блюдо в течение часа на небольшом огне. Взбить с помощью блендера. Подавать с хлебными палочками горячим.
Суп-пюре из брокколи со шпинатом
Для приготовления этого блюда потребуется большая картофелина, пучок зеленого лука, двести граммов свежего шпината, полкило соцветий и соль. Измельчить все ингредиенты и залить литром воды. Далее положить соль, варить в течение пятидесяти минут на слабом огне. Измельчить все ингредиенты блендером и можно подавать.
Гренки
Суп-пюре из брокколи отлично сочетается с гренками. Предлагаем несколько несложных рецептов.
Вариант первый
Нарезать белый хлеб и подсушить в тостере. Натереть измельченным чесноком и посыпать чуть-чуть солью (по вкусу).
Вариант второй
Нарезать белый хлеб, немного смазать сливочным маслом. Натереть нежирный сыр, посыпать им каждый кусочек. Запекать в духовке не более пяти-восьми минут. Подавать можно как горячими, так и охлажденными.
Вариант третий
Нарезать батон на одинаковые куски. Обжарить их с двух сторон на сковороде со сливочным маслом. Далее посыпать гренки порошком карри и небольшим количеством соли. Подавать охлажденными.
Вариант четвертый
Нарезать шесть кусков черного хлеба и положить их в тостер. Три большие ложки сливочного масла смешать с сорока грамми нарубленной зелени и измельченной долькой чеснока. Намазать гренки - и можно подавать.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Цветная капуста диетическая: рецепты приготовления
- Диета 1 стол: меню на неделю с рецептами
- Готовим нежнейший крем-суп из брокколи
- Суп с брокколи с курицей: рецепты приготовления
- Крем-суп из кабачков: рецепт в мультиварке
- Что приготовить из брокколи и цветной капусты, стручковой фасоли, курицы и грибов в мультиварке? Что можно приготовить из брокколи вкусно?
- Крем-суп из цветной капусты. Пошаговый кулинарный рецепт