Бассейны в Красноярске: список, фото и отзывы
Каждый человек мечтает о красивой осанке, здоровой спине, хорошем иммунитете и сильных мышцах. Все это под силу иметь любому – достаточно лишь заняться плаванием. А для этого необходимо знать, где в твоем городе есть бассейны и чем они отличаются.
Почему полезно плавать
Во-первых, плавание – самый безопасный вид спорта, риск получить травму здесь минимален. Им могут заниматься любые группы населения – маленькие детки, пожилые люди, даже беременные женщины. Врачи зачастую рекомендуют плавание тем, кто страдает от проблем в спине, например сколиоза. В воде ускоряется работа сердца и легких, благодаря чему в организм поступает больше кислорода. Это способствует повышению аппетита, улучшению кровообращения, укреплению нервной системы, снижению артериального давления.

В чем плюс плавания в бассейне? Как минимум в нахождении поблизости опытных инструкторов, которые в случае необходимости смогут прийти на помощь, что-то подсказать, чему-то научить. Кроме того, в бассейне рядом не будет людей, страдающих венерическими или кожными заболеваниями, а значит, не будет и риска подхватить неприятную инфекцию. Бассейн находится в шаговой доступности круглогодично, в отличие, к сожалению, от моря для большинства граждан.
Тем не менее стоит помнить, что плавание противопоказано при вирусных заболеваниях, пороке сердца, эпилепсиях и судорогах.
Бассейны в Красноярске: список
В Красноярске насчитывается 18 различных бассейнов. Вот их список:
- «Сокол»;
- «Сибиряк»;
- «Локомотив»;
- «Энергия»;
- «Авангард»;
- «Акватория»;
- бассейн технологического университета;
- бассейн политехнического университета;
- бассейн Сибирского федерального университета;
- бассейн медицинского университета;
- дворец водного спорта технологического университета;
- бассейн в фан-парке «Бобровый Лог»;
- а еще несколько оздоровительных и фитнес-центров, где также представлена эта услуга.
Выбрать есть из чего! Кроме того, для малышей в Красноярске бассейны тоже имеются – их более десяти штук, в некоторые пускают прямо с грудничкового возраста.
Цены и время работы
Сколько вариантов – столько и цен. Разумеется, в бассейне, принадлежащем институту, цены пониже, но и сам бассейн не супер-элитный. Роскошь можно найти в дорогих фитнес-центрах, но там, судя по отзывам, нужно быть готовым качественно опустошить свой кошелек. В любом случае среди бассейнов в Красноярске каждый сможет найти место по душе и по карману.
Сначала об институтских. Так, бассейн технологического университета работает ежедневно, стоимость академического часа для детей – от ста рублей, для взрослых – 200-350 (в зависимости от времени суток). Политехнический пускает плавать всех желающих без ограничений только по выходным. При этом цена билета в любое время – 150 рублей. В бассейн медицинского университета до семи часов можно пройти за двести рублей, после – за двести пятьдесят. Правобережный бассейн Сибирского федерального университета установил цены на разовое посещение в размере 180 рублей.

Самый старый бассейн Красноярска – правобережный «Авангард». Он был построен аж в 1961 году, и изначально туда ходили лишь сотрудники известного завода «СибТяжМаш», расположенного неподалеку. Цены в нем более чем демократичные – всего 150 рублей, а по абонементу вообще 120.
Местонахождение
К левобережным бассейнам в Красноярске относятся, например, «Спартак», «Локомотив», «Сокол», дворец водного спорта технологического университета, «Энергия» и так далее.
Среди правобережных бассейнов можно выделить «Авангард», бассейн Сибирского федерального университета, бассейн в фан-парке «Бобровый Лог», а также несколько мест для плавания с детьми.
Особенности
Самый крупный бассейн в Красноярске – «Сокол», он работает круглый год. Отличается, помимо этого, безлимитным посещением – один раз заплатил и плавай хоть весь день. Пользователи говорят, что больше такого нет нигде в городе! Гостям предоставлено восемь дорожек по 50 метров длиной. Единственный минус, который отмечают люди, – в «Сокол» крайне далеко добираться.
Во дворце водного спорта технологического университета есть три чаши разной глубины (от двух до шести метров), в том числе и «лягушатник» для самых маленьких. Также здесь учат дайвингу всех желающих.


«Сибиряк» работает с раннего утра, первый сеанс здесь в пять минут восьмого. Это очень небольшой бассейн, он рассчитан только на тридцать человек. Но там есть масса водных развлечений, например различные гидромассажные установки, что хвалят пользователи. А самым маленьким бассейном в городе является комплекс «Лесной» - туда помещаются одновременно не более двадцати человек. Зато находится он в лесу, на природе, и, кроме прочего, там можно снять номер на пару дней.
В бассейн «Энергия» Красноярска, в самом центре города, в основном ходят люди в возрасте и семьи. Пенсионерам и детям здесь предоставляют пятидесятипроцентную скидку, вместимость чаши – не более пятидесяти человек.
Что нужно взять с собой в бассейн
Помимо стандартных купальных принадлежностей (плавки/купальник, полотенце, сланцы, шапочка, мыло-мочалка), обязательным атрибутом является справка от врача, что человек здоров, не имеет никаких высыпаний и ему разрешено посещение общественных мест для плавания. Детям такая справка нужна непременно, а взрослых в некоторых бассейнах пускают и без нее, однако в таком случае медик должен осмотреть человека на месте. Кстати, кое-где за отдельную плату предоставляют и шапочку для особо забывчивых клиентов.

Плавайте с удовольствием и помните: спорт полезен для здоровья!
Похожие статьи
- Бассейн "Янтарь" (Строгино): описание, услуги, где находится
- Основные тренажерные залы Красноярска
- Плавательные бассейны в Балашихе: список
- Основные бассейны в Ставрополе
- Топ-4 бассейнов в Тюмени. Выбирайте только проверенное!
- Бассейн "Нептун" в Самаре: адрес, отзывы
- Бассейны в Белгороде и их особенности