Домашние булочки с вишней
Наверняка многим из нас не раз приходилось пробовать нежные и ароматные булочки с вишней из дрожжевого или слоеного теста. Их готовят по нескольким разным рецептам, самые простые из которых вы найдете в сегодняшней статье.
Вариант с шоколадом
Выпечка, сделанная по нижеописанной методике, получается невероятно мягкой и долго сохраняет первоначальную свежесть. Она одинаково любима и взрослыми, и малышами. Поэтому не исключено, что она станет часто появляться на вашем столе. Чтобы приготовить булочки с вишней и шоколадом, вам понадобится:
- 50 грамм свежих дрожжей;
- 5 стаканов муки;
- 200 миллилитров молока;
- 3 яйца;
- 200 грамм хорошего сливочного масла;
- ½ стакана сахара;
- 2/3 чайной ложки мелкокристаллической соли;
- 1 грамм порошковой ванили.
Поскольку данный рецепт дрожжевых булочек с вишней предполагает не только наличие теста, но и присутствие начинки, дополнительно проследите, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось:
- 100 граммов горького шоколада;
- ½ стакана сахара;
- 300 граммов вишни.
В одной мисочке соединяют раскрошенные дрожжи, пару ложек подогретого молока, чуть-чуть муки и немного сахара. Все это тщательно размешивают и оставляют на несколько минут. В оставшееся теплое молоко добавляют яйца, оставшийся сахар, соль и ванильный порошок. Туда же выливают вспенившуюся опару, растопленное масло и порционно подсыпают просеянную муку. Все хорошенько вымешивают и сразу переходят к следующему этапу.
Тесто раскатывают тонким пластом и вырезают из него круги. Каждый из них смазывают топленым маслом и посыпают сахаром. В центр выкладывают по паре вишенок и немного тертого шоколада. Края теста аккуратно скрепляют между собой, а получившиеся изделия помещают на противень и убирают на расстойку. Через час поверхность будущих булочек смазывают взбитым яйцом. Выпекают десерт при стандартной температуре на протяжении сорока минут.
Вариант с творогом
Данный рецепт наверняка заинтересует многих занятых хозяек, у которых нет достаточно времени, чтобы долго стоять у плиты. По этой технологии получаются очень мягкие булочки с вишней, которые станут отличным дополнением к чашке ароматного травяного чая. Для их приготовления вам потребуется:
- 300 граммов незернистого творога 9%-ной жирности;
- ½ пачки сливочного масла;
- 450 граммов муки;
- свежее яйцо;
- 150 миллилитров пастеризованного молока;
- 110 граммов сахара;
- ½ стакана светлого меда;
- 8 граммов гранулированных дрожжей;
- вишня и пакетик ванилина.
В глубокой емкости соединяют теплое молоко, дрожжи, яйцо, 50 граммов сахара, растопленное масло и просеянную муку. Все хорошенько размешивают, накрывают полотенцем и оставляют подниматься.
В другой емкости соединяют растопленный на водяной бане мед, протертый творог и ваниль. Поднявшееся тесто раскатывают прямоугольным пластом и смазывают получившейся начинкой. Сверху выкладывают вишни, смешанные с 30 граммами сахара. Все это сворачивают рулетом и нарезают приблизительно одинаковыми кусками, толщина которых составляет не менее четырех сантиметров. Получившиеся изделия выкладывают на противень, смазывают взбитым желтком и посыпают остатками сахара. Готовят булочки с вишней в духовке при умеренной температуре около пятнадцати минут.
Вариант из слоеного теста
Обращаем ваше внимание на еще один простой и быстрый рецепт домашней выпечки. Данный вариант хорош тем, что предполагает использование магазинного теста. Поэтому вам не придется тратить лишнее время на го приготовление. Чтобы сделать такие булочки вам понадобится:
- полкило покупного слоеного теста;
- 200 граммов вишни без косточек;
- 4 чайные ложки крахмала;
- сахар.
Последовательность действий
Помытые вишни посыпают сладким песком и оставляют на полчаса. После этого с ягод сливают образовавшийся сок и убирают их в сторонку. Размороженное тесто раскатывают тонким пластом и нарезают одинаковыми прямоугольниками. В середину каждого из них выкладывают ягодную начинку и посыпают ее крахмалом.
Края теста аккуратно скрепляют между собой, а получившиеся изделия помещают на противень. Готовят слоеные булочки с вишней при стандартной температуре до появления румяной корочки.
Вариант с маргарином
Сдоба, сделанная по нижеописанной рецептуре, получается невероятно мягкой и вкусной. Она отличается легкой воздушной текстурой, прекрасно сочетающейся с сочной ягодной начинкой. Для ее приготовления вам потребуется:
- 100 граммов маргарина;
- стакан молока;
- пара яиц;
- ¾ стакана сахара;
- 30 граммов свежих дрожжей;
- ¾ стакана вишни без косточек;
- мука (сколько возьмет тесто);
- ¼ стакана кукурузного крахмала.
Дрожжи растворяют в теплом молоке и оставляют на полчаса. Затем к ним добавляют яйцо, растертое с половиной стакана сахара, растопленный маргарин и нужное количество просеянной муки. Получившееся тесто накрывают пищевым полиэтиленом и оправляют на пару часов в холодильник. Затем его делят на небольшие кусочки, раскатывают в лепешки, начиняют вишней, посыпают крахмалом и сахаром, а затем формируют круглые булочки. Образовавшиеся полуфабрикаты смазывают яйцом и оставляют на расстойку. Выпекают булочки с вишней при умеренной температуре до полной готовности.
Похожие статьи
- Плюшка «Московская» - рецепт пошагово по ГОСТу, особенности и рекомендации
- Булочки с вареньем: рецепт с фото
- Как приготовить конфитюр из вишни?
- Жареные пирожки с вишней. Рецепт и особенности приготовления
- Мука черемуховая: из чего делают и что из нее приготовить? Выпечка с черемуховой мукой
- Сладкая выпечка: готовим вкусный пирог с вишней
- Выпечка из простокваши – вкусная и здоровая пища