Как приготовить австрийский салат: лучшие рецепты

0
0

Среди большого количества всевозможных закусок можно найти и австрийский салат. Отличается такой салат простотой приготовления. На первый взгляд, довольно простые продукты, соединенные в одном блюде, делают его очень вкусным.

Салат австрийский

Состав продуктов:

  • Сайра консервированная – две баночки.
  • Майонез – триста пятьдесят грамм.
  • Яйца – десять штук.
  • Сыр – двести грамм.
  • Лук – одна штука.
  • Масло сливочное – сто семьдесят грамм.
  • Картофель - 3 шт.

Готовим салат

Приготовление австрийского салата с сайрой займет совсем немного времени и не потребует больших познаний в области кулинарии. Куриные яйца сварить вкрутую - это не более восьми минут, охладить и очистить от скорлупы. Разложить белки отдельно от желтков. Картофель сварить в мундире и очистить. Сыр натереть на терке. У лука очистить шелуху, промыть и нашинковать очень мелкими кубиками.

салат австрийский

Баночки с консервированной сайрой открыть и осторожно поместить в дуршлаг, чтобы стекло все масло. Ингредиенты для австрийского салата готовы, и можно приступить к оформлению самого блюда. Необходимо взять подходящую посуду для салата. Первым слоем равномерно выложить слой измельченных яичных белков. Посыпать натертым сыром, на который разложить консервированную сайру. Далее идет слой нашинкованного лука, поверх которого выложить тертое масло. Затем - тертый картофель.

Посыпать мелко нарезанными желтками. Немного оставить для присыпки. Залить все слои майонезом и для красоты посыпать сверху оставшимися измельченными желтками. Салат должен пропитаться, поэтому его обязательно необходимо поместить в холодильник на полтора-два часа. Затем этот легкий салат можно подать на стол как закуску или как самостоятельное блюдо.

Салат с сардинами австрийский

Ингредиенты:

  • Консервированные сардины – 500 грамм.
  • Куриные яйца – двенадцать штук.
  • Лук – две штуки.
  • Сыр – 300 грамм.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Сливочное масло – 100 грамм.

Приготовление салата с сардинами по-австрийски

Первый шаг в приготовлении салата из рыбных консервов с консервированными сардинами – варка яиц. Их необходимо сварить вкрутую. Затем охладить, очистить от скорлупы и разделить белки и желтки. Затем потребуется очистить лук и измельчить.

салат австрийский с сайрой

Согласно рецепту, австрийский салат будет состоять из восьми слоев. Первый слой – измельченные на терке белки. Их необходимо выложить ровным слоем на дно блюда. Второй слой – измельченный сыр. Затем нужно мелко нарезать консервированные сардины и уложить их третьим слоем. Четвертый слой – майонез.

Измельченный лук выложить пятым слоем поверх майонеза. Шестой слой – протертое масло. После этого необходимо покрыть весь салат тертыми желтками, которые станут седьмым слоем. И последний, восьмой слой, майонез. Салат необходимо хорошо смазать майонезом и оставить в холодильнике на пару часов. Салат австрийский с консервированными сардинами готов.

Салат с тунцом австрийский

салат из рыбных консервов

Потребуются следующие продукты:

  • Тунец в масле – 3 баночки.
  • Авокадо – 2 штуки.
  • Яйца – 5 штук.
  • Яблоки – 2 штуки.
  • Грецкие орехи – 5 столовых ложек.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Лук – одна штука.
  • Бальзамический уксус - 4 чайные ложки.
  • Майонез – одна упаковка на 200 грамм.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Приготовление

Сначала необходимо последовательно подготовить все ингредиенты для салата из рыбных консервов. Лук очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать. Измельченный овощ выложить в небольшую миску, добавить бальзамический уксус и соль. Затем заправить оливковым маслом. Перемешать и отложить минут на двадцать.

салат австрийский рецепт

Авокадо промыть, вырезать сердцевину и очистить от кожуры. Куриные яйца сварить вкрутую. Дать им остыть, снять скорлупу и измельчить. Открыть баночки с тунцом, выложить его на дуршлаг и оставить, пока масло не стечет. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Орехи также потребуется измельчить. Сыр натереть на терке.

Когда все продукты для австрийского салата подготовлены, можно уже красиво оформить сам салат. Нужно взять салатницу и на дно поместить измельченные вареные яйца. Следующий слой - консервированный тунец. Замаринованный в уксусе и масле лук выложить поверх тунца. Следующий слой будет из измельченных яиц. Далее равномерно разложить протертые на терке авокадо. Посыпать порубленными грецкими орехами. Залить половиной майонеза и разровнять. На майонез разложить слой яблок, которые посыпать измельченным сыром. Завершающим слоем будет вторая половина майонеза, которую следует немного поперчить.

Салат австрийский с тунцом готов. Для того чтобы салат настоялся и слои пропитались, его нужно часа на полтора поставить в холодильник. После охлаждения его можно подавать на стол как гарнир к картофельному пюре или другому блюду.