Как приготовить блинчики с ветчиной и сыром? Рецепты и советы
Каждая хозяйка может похвастаться своим рецептом приготовления вкусных блинчиков. Эта несложная выпечка – отличное дополнение к чашке чая или кофе. Чаще всего дополняют блины сметаной, творогом и вареньем. Они получаются сладкими и вкусными.
Но блинчики могут быть не только десертом. Если взять рецепт блинчиков с ветчиной и сыром, то в короткие сроки можно приготовить вкусную и сытную закуску. Такие блины можно испечь как на сковороде, так и в духовке. А чтобы разнообразить это блюдо, в начинку можно добавить яйца, помидоры или грибы. Лучшие рецепты блинчиков с ветчиной и сыром представлены ниже.
Блинчики в панировке с ветчиной и сыром
Состав продуктов:
- Мука – пятьсот грамм.
- Молоко – семьсот миллилитров.
- Сыр – четыреста грамм.
- Яйца – восемь штук.
- Ветчина – шестьсот грамм.
- Укроп – один пучок.
- Панировочные сухари – одна упаковка.
- Соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло – полстакана.
Готовим блинчики
Для приготовления возьмем за основу рецепт блинчиков с ветчиной и сыром. Сначала нужно сделать тесто для блинчиков. В необходимую по размеру миску просеять муку. Пучок укропа промыть, измельчить и высыпать в миску с мукой. Влить подогретое молоко, добавить пять куриных яиц и посыпать солью. При помощи миксера аккуратно взбить тесто для блинчиков.
Тесто, приготовленное по рецепту блинчиков с ветчиной и сыром, готово. Теперь можно приступить к жарке блинчиков. Необходимо взять сковороду с антипригарным покрытием и специальной кисточкой промазать ее подсолнечным маслом. Разогреть на огне и налить порцию теста. Обжарить все блины с обеих сторон до светло-золотистого цвета.
Далее нужно подготовить начинку для блинчиков. Для этого надо сыр натереть на терке, а ветчину порезать тонкими пластинами. Затем на каждый из блинчиков поместить пластинку ветчины, посыпать небольшим количеством натертого сыра и сформировать из них конвертики.
Три оставшихся яйца разбить в небольшую мисочку, немного посолить и взбить при помощи венчика. В отдельную мисочку нужно высыпать панировочные сухари. После этого по очереди все подготовленные конвертики обмакнуть в яйца, панировать в сухарях и обжарить на сковороде с двух сторон. Вкусные блинчики с начинкой готовы, и их можно подать на стол.
Блинчики с начинкой в духовке
Что потребуется для приготовления:
- Молоко – половина литра.
- Сахар – две чайные ложи.
- Мука – сто пятьдесят грамм.
- Яйца – три штуки.
- Масло подсолнечное – две столовые ложки.
- Соль – половина чайной ложки.
- Сыр «Пармезан» – триста грамм.
- Масло сливочное – шестьдесят грамм.
- Ветчина – двести грамм.
Готовим блинчики в духовке
Для приготовления блинчиков, фаршированных ветчиной и сыром, сначала необходимо подготовить тесто. Нужно взять миску и соединить в ней сахар, яйца и соль. Взбить венчиком. Затем в миску налить теплое молоко, подсолнечное масло, размешать и постепенно добавить просеянную пшеничную муку. Хорошо взбить еще раз венчиком. Тесто готово, и теперь можно пожарить блинчики.
Сковороду с антипригарным покрытием смазать маслом, в дальнейшем этого делать не надо, так как мы добавили в тесто подсолнечное масло. Выпекать блины с двух сторон. Теперь необходимо подготовить начинку.
Сыр «Пармезан» протереть через мелкую терку, а рубленую ветчину порезать мелкими кубиками. После этого необходимо завернуть подготовленную начинку в блинчики. В центр каждого поместить небольшое количество ветчины и посыпать сверху протертым «Пармезаном». Завернуть края блинчика в виде маленького рулетика.
Далее надо взять противень, постелить на него лист фольги для выпекания и смазать маслом. Разместить на нем все приготовленные блинчики с ветчиной и сыром. Растопить на водяной бане сливочное масло, полить им блины и посыпать сыром. Поместить их в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и запекать тридцать минут.После того как пройдет необходимое для запекания время и блинчики покроются румяной корочкой, их нужно достать из духовки. Дать им немного остыть и выложить на тарелку. Подать вкусные и ароматные запеченные в духовке блинчики с ветчиной и сыром на стол.
Ажурные блинчики с дырочками
Необходимые ингредиенты:
- Мука – два с половиной стакана.
- Масло – полстакана.
- Яйца – пять штук.
- Молоко – восемьсот миллилитров.
- Сахар – две столовые ложки.
- Сода – одна чайная ложка с горкой.
- Лимонный сок – две чайные ложки.
- Ветчина – пятьсот грамм.
- Сыр – шестьсот грамм.
Процесс выпекания блинчиков
Ничего сложного в приготовлении тонких блинчиков на молоке с дырочками нет. Необходимо только соблюдать рецептуру и последовательность. Нужно взять миску, в которой будет удобно разводить тесто, разбить в нее яйца и высыпать сахар. Взбить можно обыкновенной вилкой. Дальше в миску нужно налить теплое, но не горячее молоко, половину подсолнечного масла, гашенную лимонным соком соду и снова размешать. Затем добавить последний ингредиент – просеянную пшеничную муку. Еще раз все тщательно перемешать.
Тесто для наших тонких блинчиков на молоке с дырочками готово. Приступаем непосредственно к их приготовлению. Сковороду желательно взять или специальную для блинов, или же с антипригарным покрытием. Смазать специальной кисточкой дно сковороды маслом и налить половником порцию теста. Обжарить с обеих сторон до готовности. Так приготовить все блинчики.
После чего на каждый выложить немного измельченной ветчины и натертого сыра. Свернуть блинчики с начинкой в виде конвертика или рулетика и подать к столу. Согласно многочисленным отзывам, блинчики с ветчиной и сыром – это идеальный вариант как для полноценного завтрака, так и для легкого ужина. Готовые изделия при желании можно запечь в духовке или мультиварке.
Похожие статьи
- Готовим блинчики с начинкой
- Рецепт вкусных блинов: маленькие хитрости
- Салат с омлетом: рецепты, особенности приготовления и отзывы
- Сладкая и несладкая начинка для блинов. Начинка для блинов из творога, яблок, мяса
- Завтрак в "Макдональдсе" - то, что всем нравится
- Национальная болгарская кухня и ее особенности
- Холестериновая диета. Диета при повышенном холестерине