Простой рецепт борща с тушенкой
Как сварить борщ с тушенкой? Об этом вы узнаете, прочитав нашу статью. Ниже будет рассмотрено несколько рецептов борща. Надеемся, что какой-то понравится и вам.
Первый рецепт блюда
Отметим, что очень просто можно приготовить вкусный и наваристый борщ. Такое блюдо готовится быстрее, так как берется не свежее мясо, а готовая тушенка. Ее не нужно долго варить. Такое блюдо понравится людям, у которых мало свободного времени на готовку.
Чтобы приготовить борщ с тушенкой, рецепт которого мы рассматриваем, потребуется:
- одна крупная по размеру свекла;
- одна небольшая луковица;
- два зубчика чеснока;
- две картошки;
- три лавровых листа;
- соль;
- морковь;
- половина капусты;
- две ст. ложки уксуса 9 %;
- специи;
- одна крупная морковь;
- маленький по размеру помидор;
- 300 грамм тушенки;
- 3,5 литра воды;
- две столовые ложки растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
- Первым делом капусту нашинкуйте. Положите ее в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте вариться.
- В это время почистите свеклу, порежьте. Отварите в отдельной емкости с порезанным чесноком в течение двадцати-тридцати минут.
- К свекле во время варки добавьте уксус. Это делается, чтобы остался ярким цвет.
- На мелкой терке натрите морковь, измельчите лук. Овощи до мягкого состояния обжарьте на подсолнечном масле.
- После того, как закипит капуста, дайте ей еще пятнадцать минут провариться. Добавьте зажарку, лавровый лист, помидор (измельченный).
- Картошку помойте, почистите, затем порежьте кубиками.
- После тушенку немного измельчите. Отправьте ее в борщ. Варите до готовности с картошкой и капустой.
- Ближе к концу добавьте в блюдо свеклу с чесноком, специи и зелень.
- Дайте борщу закипеть, выключите. Оставьте настояться на пятнадцать минут.
- Подавайте со сметаной борщ. Дополнить блюдо также можно порезанной свежей зеленью (петрушкой либо же укропом).
Второй рецепт: борщ с тушенкой в мультиварке
Сейчас расскажем, как приготовить в мультиварке такое блюдо. Борщ получается ароматным, вкусным.
Для готовки понадобится:
- одна морковь;
- два лавровых листа;
- 400 грамм капусты;
- две свеклы;
- пучок зелени (побольше выбирайте);
- четыре картошки;
- одна крупная по размеру луковица;
- две ч. ложки сахара;
- щепотка черного молотого перца;
- столовая ложка томатной пасты и столько же растительного масла;
- чайная ложка соли;
- 400 грамм тушенки из свинины.
Приготовление борща
- Первоначально очистите свеклу, картошку. После картофель нарежьте небольшими по размеру кусочками. На крупной терке натрите свеклу.
- Потом очистите от шелухи лук. Меленько его нарежьте.
- Очистите морковь, на крупной терке натрите.
- Капусту помойте, нарежьте тонкими полосками.
- Далее нам потребуется мультиварка, включите ее. Выберите режим «Жарка». Время готовки – двадцать минут. После чего в чашу налейте немного растительного масла, нагрейте его пару минут. Потом добавьте лук.
- Через две минуты добавьте к растительному маслу морковь. Жарьте около двух минут.
- После этого туда же отправьте свеклу. Обжарьте ее немного. В процессе добавьте немного воды и сахара. Затем оставьте так тушиться на пять минут. После добавьте туда же томатную пасту.
- Далее бросьте в чашу картофель и капусту.
- Влейте в чашу около двух литров воды. Посолите и поперчите блюдо. Затем закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Суп» на тридцать минут.
- Потом за десять минут до окончания готовки отправьте в чашу тушенку. Перед тем как добавлять ее в блюдо, достаньте ее из банки, разомните немного вилкой, слейте масло, дабы не было больших кусков и много жира.
- Когда прозвенит сигнал, который оповестит вас о готовности, не спешите открывать крышку мультиварки. Пусть блюдо так постоит минут десять. После чего подавайте его со сметаной, рубленой зеленью.
Борщ с гречкой
Иногда нам надоедают привычные блюда. Предлагаем вам рецепт необычного борща с гречкой. Таким кушаньем можно удивить практически любого человека. Готовится блюдо просто и быстро, а получается очень вкусно.
Для приготовления понадобится:
- 100 грамм гречки;
- две луковицы;
- 330 грамм тушенки;
- одна морковь;
- лавровый лист;
- душистый перец (пару щепоток);
- чабер;
- 500 грамм косточек на бульон;
- перец молотый;
- тушенка;
- растительное масло и соль.
Борщ с тушенкой: рецепт приготовления
- Первоначально сварите бульон. На огонь поставьте кастрюлю, налейте воду, бросьте туда косточки, луковицу. Как закипит вода – снимите пенку. В течение двух часов приготовится и бульон.
- Потом достаньте из него лук и косточки. Отправьте туда хорошо промытую гречку.
- Меленько порежьте лук. Нашинкуйте соломкой морковь.
- После чего овощи в масле обжарьте до золотистой корочки. Отправьте в кастрюлю с бульоном.
- Добавьте специи и соль. После чего добавьте тушенку из свинины за пять минут до готовности. Весь процесс варки должен занять полчаса.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный борщ с тушенкой, рецепт его мы рассмотрели, причем не один, а сразу несколько. Надеемся, что, прочитав нашу статью, вы сможете приготовить самостоятельное такое вкусное блюдо для своей семьи и оно станет постоянным в вашем меню домашней кухни.
Похожие статьи
- Борщ: рецепт классический с мясом свинины. Вкусный борщ
- Как приготовить борщ в мультиварке: рецепты и советы
- Как приготовить тушенку в домашних условиях? Приготовление тушенки - рецепты, фото
- Ресторан "Водный" на Ленинградке: фото, адрес, меню, отзывы
- Как приготовить суп из щавеля? Суп из щавеля: рецепт, фото
- Хороша картошка тушеная со свининой!
- Блюда из тушенки или обед за двадцать пять минут