Автомобиль "Пежо-206": отзывы владельцев, особенности и характеристики
«Пежо 206» - это французский автомобиль малого класса. Впервые данный автомобиль появился на рынке в 98-м году. Новинка произвела хорошее впечатление. В первую очередь машина понравилась своим необычным и футуристичным дизайном. Для конца 90-х это был настоящий прорыв. Что касается наших дней, эта машина до сих пор пользуется спросом на вторичном рынке (причем не только в России, но и в странах Средиземноморья). Что же, давайте рассмотрим, какие имеет «Пежо-206» отзывы владельцев, недостатки и особенности.
Дизайн
Как мы уже отметили ранее, экстерьер машины стал главным ее козырем. На эти плавные и динамичные линии клюют многие покупатели. Машина идеально подходит для молодежи – так говорят отзывы.
«Пежо-206» - компактный и недорогой в ремонте автомобиль. Что касается «кузовни», детали тоже дешевые, с их поиском не возникнет проблем. Подойдет этот автомобиль и для мужской половины – особенно если это «Пыж» в черном цвете, как на фото ниже.


Салон
Интерьер у французского хетчбека по сегодняшним меркам весьма скромный. Здесь нет алюминиевых вставок, дерева и кожаных сидений. В салоне преобладают плавные, спокойные линии, а кресла обшиты обыкновенной тканью. На центральной консоли штатно установлен CD-проигрыватель, а в более дорогих комплектациях присутствовал кондиционер. Руль – трехспицевый, удобно ложится в руки. Панель приборов имеет приспортивленные белые шкалы с красными стрелками - эдакая отсылка к спортивным авто. Весьма необычное решение, и сегодня такая панель смотрится вполне выигрышно.

Технические характеристики
Базовым для данного авто является бензиновый мотор на 1,1 литра. Его максимальная мощность составляет 60 лошадиных сил. Как отмечают отзывы, «Пежо-206» ("автомат") весьма экономичен. По городу он тратит не более восьми литров. Среди минусов данного агрегата владельцы отмечают высокую шумность. Работа двигателя отчетливо слышна в салоне. Также 1,1-литровый «Пежо» не блещет динамикой. Дабы набрать нужную скорость, владельцам приходится хорошенько раскручивать мотор. Среди проблем ремонта стоит выделить замену маслосъемных колпачков и сальников, которая требуется ДВС через 100 000 километров.

Есть ли проблемы?
В плане обслуживания 1,6-литровые агрегаты нуждаются в периодической чистке инжектора. На пробеге в 100-120 000 выходит из строя датчик давления впрыска, из-за чего автомобиль нестабильно работает на холостом ходу.

КПП
Если оснащен «Пежо-206» «автоматом», отзывы владельцев советуют производить замену АТФ-жидкости каждые 70 000 километров. Наряду с этим необходимо чистить поддон и убирать стружку с магнитов. Данная операция значительно продлит срок службы автомата на «Пежо 206». Отзывы владельцев тому подтверждение. При своевременной замене АТФ-жидкости коробка не «пинается» даже при пробеге в 300 000 километров. Что касается механической трансмиссии, то масло в ней залито на весь срок эксплуатации. Но заботливые автовладельцы все-таки производят замену масла раз в 100 000 километров. К этому периоду оно накапливает в себе много отложений и выработку в виде металлической стружки. Выкачивают отработанную жидкость через верх обычным вакуумным способом.
Дизельные версии
На вторичном рынке можно найти и дизельные версии, которые были привезены из Европы неофициально. В основном это 1,4- и 2-литровые турбомоторы. Какой из них лучше выбрать? Как отмечают отзывы, наиболее удачным оказался именно двухлитровый двигатель HDi с системой непосредственного впрыска топлива. С ним автомобиль тратит на сотню не более 6 литров в городе (и это на "автомате"!). Но нужно понимать, что французский турбодизель привередлив к качеству топлива, поэтому не стоит экономить на нем и на расходниках (касается топливных фильтров).
Ходовая часть
Спереди у автомобиля стоит классический "МакФерсон". Это пружинные стойки в сборе с амортизатором. Что касается надежности подвески на «Пежо 206», отзывы говорят, что она сильно боится российских ям. Ходовая слишком хрупкая – к 50 000 уже могут «подходить» шаровые опоры и сайлентблоки. Радует только низкая цена на эти детали. Стойка с рычагом будет стоить не более 80 долларов. Тормоза у этого автомобиля отзывчивые. Спереди стоят дисковые механизмы, сзади – барабанные. Первые изнашиваются к 30 000, а задние могут проходить около 100 000 километров.

Заключение
Итак, мы выяснили, что собой представляет автомобиль «Пежо-206». Как бы ни говорили, что французские машины ненадежны и дороги в обслуживании, эта модель доказывает обратное. Автомобиль практичный, надежный и дешевый в ремонте. Его вполне можно рассматривать как достойный аналог «Матизу», «Калине» и даже «Гольфу» третьего поколения.
Похожие статьи
- Городской автомобиль "Пежо 206": технические характеристики и особенности
- Отзывы владельцев "Пежо 308". Peugeot 308: достоинства и недостатки
- Цистит: симптомы у женщин, лечение. Народные средства в лечении цистита
- Как убрать второй подбородок в домашних условиях за неделю
- Как ускорить рост волос на лице: действенные рекомендации
- Геленджик, аквапарк. Геленджик, "Золотая бухта": адрес, фото, отзывы об отдыхе
- Что такое ФГС желудка