Готовим просто: салат с чипсами и крабовыми палочками
Отменная, вкусная и красиво поданная закуска всегда выступает в качестве украшения стола – и праздничного, и повседневного. Вот и салат с чипсами и крабовыми палочками: вроде бы все просто, но оригинально смотрится, на вкус – пальчики оближешь. Ну что с того, что не слишком привычно? Простые рецепты салатов – как палочка-выручалочка для многих хозяек, когда гости уже на пороге. Ну что, вы уже готовы к кулинарному мастер-классу? Тогда приступаем!
Салат с чипсами и крабовыми палочками. Базовая рецептура
Для этого довольно простого блюда нам потребуются: пачка замороженных крабовых палочек (250 грамм), 3-4 яйца (количество регулируем в зависимости от размеров), баночка кукурузы консервированной сладкой, стограммовая пачка чипсов. Для заправки можно взять как провансаль, так и майонезный соус меньшей жирности (примерно 25-30%). А можно и приготовить его собственноручно – тоже ничего сложного, если есть под рукой блендер. Тогда соус к салату с чипсами и крабовыми палочками взбиваем из оливкового масла, горчицы, желтка и специй.
Готовим легко и просто!
- Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы, режем кубиками.
- Открываем упаковку «крабов», немного размораживаем, режем тонкой соломкой.
- Открываем банку кукурузы и сливаем жидкость. Зерна помещаем в большую емкость. Добавляем порубленные крабовые палочки, яйца.
- Заправим салат с чипсами крабовыми палочками и кукурузой майонезом (или собственноручно сооруженным соусом), припорошим специями по личным предпочтениям, а затем перемешиваем получившуюся массу. Отправляем полуфабрикат в низ холодильника на некоторое время – для пропитки.
- Теперь самое главное: открываем упаковку чипсов (желательно, чтобы они были максимально натуральными, из картошки, а не из картофельного пюре). Если хлопья слишком большие, крошим их на кусочки и высыпаем на салат с чипсами и крабовыми палочками. После этого яство нужно сразу же подавать к столу, иначе чипсы пропитаются майонезом – размякнут.
С помидорами и чипсами
Салат с чипсами, крабовыми палочками и помидорами можно приготовить не менее быстро. А результат превзойдет все ваши ожидания и станет своеобразной изюминкой праздничного стола. Нам понадобятся следующие ингредиенты: пачка крабовых палочек – 250 грамм, три яйца, 2 средних помидора потверже, грамм 100-150 сыра твердых сортов (необязательно брать дорогой – главное, чтобы его можно было потереть на терке). Еще будет нужен майонез для заправки и пачка чипсов (75-100 грамм). Ну или аналогичный соус, сделанный своими руками.
Как приготовить
- Рыбный продукт (то есть крабовые палочки) освобождаем от упаковки, режем крупными кубиками, постепенно выкладывая на дно большой емкости для приготовления салата.
- Этот нижний слой промазываем майонезом, а следующим слоем распределяем помидоры. Их нужно помыть и нарезать небольшими ломтиками или тонкими слайсами.
- Данный слой чуть подсаливаем, снова покрываем майонезом, но не слишком обильно.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, измельчаем кубиками и выкладываем поверх порезанных помидоров. И снова – майонез.
- Следующим слоем выкладываем и чипсы, окропляем их майонезом слегка. А сыр трем на терке крупно и обильно посыпаем поверх всей нашей конструкции равномерным слоем.
- Дадим блюду слегка пропитаться - все, можно к столу подавать!
«Подсолнух»
Рецепт салата с чипсами и крабовыми палочками может включать в себя и другие дополнительные ингредиенты. Возьмем всю ту же пачку крабовых палочек (250 грамм), упаковку майонеза (100 грамм), кукурузу консервированную (200 грамм – баночку), пару морковок, луковицу, пару яиц и специи с солью. Еще будет необходимым израсходовать немного постного (оливкового, подсолнечного, льняного, кукурузного – на выбор) масла и пачку чипсов.
Как приготовить блюдо
- Лук с морковкой чистим и моем, а затем трем крупно.
- Тушим овощи на сковороде, сдобрив небольшим количеством постного масла.
- Яйца варим вкрутую, охлаждаем и очищаем, затем режем на небольшие кубики.
- «Крабов» размораживаем, режем кубиками и выкладываем все подготовленные ингредиенты в емкость для приготовления салатов. Все это делаем слоями.
- Сначала возьмем половину потушенных овощей – первый слой, затем распределяем половину яиц. Не забываем смазывать слои майонезом и посыпать их чипсами пополам с крабовыми палочками.
- Сверху выкладываем оставшееся количество яиц и овощной обжарки. Далее – откинутую на дуршлаг консервированную кукурузу. Сверху, в качестве украшения, можно посыпать чипсами и тертым яичным желтком. А можно приспособить и веточки свежей зелени. Некоторые украшают даже гранатовыми зернами, если есть в наличии, и ломтики чипсов выкладывают сверху в виде подсолнуха.
Простые рецепты салатов
Все эти закуски достаточно легкие в приготовлении. А ингредиенты могут варьироваться в зависимости от ваших личных предпочтений. Но своеобразным «королем» салатов может считаться «Крабовый рай». Это яство содержит несколько видов морепродуктов. Итак, нам понадобятся: крабовые палочки – 250 грамм, мясо криля замороженное – 200 грамм, баночка кукурузы, 200 грамм колец кальмара, 100 грамм чипсов с крабовым наполнителем, майонез, сыр, яйца и специи по вкусу.
Как приготовить
- Мясо криля и кальмаров отвариваем – бросаем в кипяток всего на пару минут. Иначе продукт будет жестким. Остужаем и нарезаем произвольно.
- Крабовые палочки размораживаем и нарезаем кубиками.
- Яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками. А сыр натираем крупно на терке.
- Баночку кукурузы отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Все подготовленные вышеописанным образом ингредиенты смешиваем в подходящей емкости и заправляем майонезным соусом. Тщательно и аккуратно перемешиваем и посыпаем сверху поломанными чипсами – довольно щедро. Еще можно украсить салат потертым яичным желтком, сыром, веточками свежей зелени.
Даем блюду немного настояться, и можно подавать на стол. Приятного всем аппетита!
Похожие статьи
- Салат с корейской морковкой и чипсами: рецепт приготовления
- Салаты из крабовых палочек. Рецепты и рекомендации
- Салаты сытные: рецепты приготовления с фото
- Салат "Парус" - креативно и вкусно!
- Салат постный с крабовыми палочками: рецепты, особенности приготовления
- Салат «Подсолнух» с чипсами и другие хрустящие закуски
- Салаты с корейской морковкой - несколько отличных рецептов