Салаты из крабовых палочек. Рецепты и рекомендации
Достойный конкурент знаменитому оливье - крабовый салат
Салаты из крабовых палочек, рецепты которых известны каждому, можно смело объявить самыми любимыми, составившими достойную конкуренцию знаменитому оливье. Причина проста и заключается она не только во вкусе, но и в банальной дешевизне основного продукта. Никто, думается, не станет это оспаривать. Итак, к самым распространенным ингредиентам, составляющим салаты из крабовых палочек, рецепты которых передаются из уст в уста хозяйками, относятся: пачка «рулетиков», приготовленных из мяса рыбы (сурими), маленькая банка кукурузы, три яйца и пара столовых ложек майонеза. Можно сказать, что это классический набор, к которому, на усмотрение кулинарных предпочтений повара, добавляется рис, картошка, огурцы, сыр и т.д. Список бесконечен.
Сурими
Кстати, хотелось бы остановиться на «заморской рыбе», из которой делают те самые палочки – сурими. Несмотря на то, что это называется рыбой, к самой рыбе это имеет достаточно условное отношение, ибо у японцев, а именно ими введен термин, это название обозначает рыбный фарш. Пугаться не стоит, так как чаще всего это перемолотое, а затем замороженное мясо тресковых рыб (минтай, путасу).
Классический состав
Слоеный вариант
Салаты из крабовых палочек, рецепты которых мы приведем далее, можно отнести к сложным, так как для их приготовления потребуется чуть больше усилий и времени. Мы не будем уточнять названий, так как под одним именем можно встретить совершенно разные рецепты. Самым нежным можно назвать слоеный крабовый салат, для приготовления которого прямо в салатник трут на мелкой терке по очередности белки яиц, крабовые палочки (лучше слегка замороженные), сливочное масло, твердый сыр, желтки. Слоев стоит сделать минимум два и ни в коем случае не утрамбовывать, если только чуть-чуть подровнять. Перед последним слоем салат поливают майонезом (его нужно слегка разбавить водой, чтоб легче проходил сквозь воздушные слои). Верхний слой украшают мелко порезанным зеленым луком. Импровизации не исключены, вы можете поменять все, что вам не нравится, на то, что вам хочется. Например, сделать аналог «селедки под шубой». И даже поменять палочки на консервированную сайру или сельдь. Будьте в себе уверены, доверяйте своим вкусовым рецепторам. У вас каждый раз будет получаться новый, оригинальный салат. Творите.
Похожие статьи
- Салат постный с крабовыми палочками: рецепты, особенности приготовления
- Салат из крабов: лучшие рецепты
- Вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками: рецепты и особенности приготовления
- Блюда из крабовых палочек: салаты и закуски
- Салат с креветками и кукурузой: рецепты с фото
- Готовим просто: салат с чипсами и крабовыми палочками
- Классический салат из крабовых палочек. Крабовые палочки с яйцом: рецепт