Екатеринбург, ресторан "Суфра": фото, меню, адрес и отзывы посетителей
Азербайджанская кухня по праву относится к числу самых вкусных и полезных. Приятно удивляет фантастическое разнообразие блюд. Причем каждое из них представляет собой настоящее произведение искусства. Азербайджанская кухня отличается обилием разнообразных мясных, рыбных и овощных блюд, которые обязательно дополняются пряностями и зеленью.
Ресторан «Суфра» в Екатеринбурге специализируется на восточной кухне. Здесь и интерьер соответствующий, что сразу настраивает посетителей на нужный лад. Хотите ощутить себя героем сказки «Тысяча и одна ночь»? Тогда посетите роскошный ресторан.
Для самого взыскательного гостя
Есть рестораны, которые делают упор на красочном оформлении зала. Другие ориентируются исключительно на то, чтобы вкусно накормить гостей. Третьи акцент делают на оформлении блюд. И лишь у некоторых получается успеть все это вместе. Именно таким является ресторан «Суфра» в Екатеринбурге. Меню здесь объединяет предложения для всех и каждого. В ресторане применяются исключительно натуральные ингредиенты первоклассного качества.
Основные преимущества
Любимое заведения для того, чтобы отметить торжественные случаи есть у каждого. Ресторан «Суфра» в Екатеринбурге имеет все шансы для того, чтобы стать выбором для вашей семьи. Этому способствуют:
- Потрясающий интерьер, который обеспечивает посетителям обстановку уюта и спокойствия.
- Эстетическая подача меню.
- Внимательный персонал и безукоризненный сервис.
- Вместительный банкетный зал.
- Адекватные цены.
Кроме этого, каждому гостю заведение обеспечивает бесплатный доступ к Интернету, курьерскую доставку блюд домой и в офис, а также ароматный кальян. Здесь вы можете отведать вкуснейший плов по старинным рецептам, который вы будете еще долго вспоминать.
Описание интерьера
Всего здесь пять залов, каждый из которых имеет свои особенности. Ресторан «Суфра» в Екатеринбурге приглашает гостей вкусно пообедать, провести деловую встречу на высшем уровне или отметить торжественное событие в кругу родных и близких:
- Зал №1 сравнительно небольшой и очень уютный. Он рассчитан на небольшую компанию до 4 человек. Для этого зал разделен на зоны, которые представляют собой квадратные столики и мягкие диваны на две персоны с каждой стороны. Темно-красные бархатные диванчики прекрасно сочетаются с резными ширмами и тончайшими шторами на окнах. Атмосфера царит здесь очень уютная, хоть и не слишком торжественная.
- Второй зал - это столы из темного дерева и вечернее освещение. Здесь можно преобразовывать и видоизменять зоны. Столы могут преобразовываться в единый банкетный зал по требованию клиентов. Все тот же темный бархат и низко висящие люстры дарят ощущение торжественности.
- Круглый зал - роскошный и торжественный. Он выполнен с соблюдением традиций восточной архитектуры. Он выполнен в светлых тонах и обставлен роскошной мебелью в приятных нежных цветах. Легкая, завораживающая атмосфера и шикарный купол вместо потолка настраивают посетителей на романтический лад.
- VIP - зал.
- Веранда.
Надо отметить, что отзывы о ресторане «Суфра» в Екатеринбурге очень впечатляют. Гостям нравится торжественная обстановка и потрясающе вкусная кухня. Поэтому каждый из них стремится вернуться сюда еще раз.
Контакты
На настоящий момент в городе открыто два ресторана-двойника.
Ресторан «Суфра» на Шейнкмана (Екатеринбург). Он был открыт вторым, но ничем не отличается от первого. Все те же залы, идентичное меню. Персонал также разделился между двумя заведениями, поэтому нельзя сказать, что в одном работают все опытные, а в другом новички.
Ресторан «Суфра» на Воеводина, 8 (Екатеринбург).
Каждый из них отличается величественностью и торжественностью. Если вы совершали вечернюю пробежку и решили на обратном пути перекусить, то придется поискать другое место для этого. В ресторанах «Суфра» строгий дресс-код, поэтому в спортивном костюме здесь лучше не появляться. Конечно, сотрудники охраны очень тактичны, но все равно таких случаев лучше избегать.
А что на столе
Ресторан «Суфра» в Екатеринбурге (адреса мы указали выше) - это заведение, которое соблюдает каноны восточной кухни, но с небольшой поправкой на европейского потребителя. Именно поэтому здесь в меню можно найти салаты с креветками или сельдь под лепестками роз.
Бывалые посетители рекомендуют обратить внимание на супы. Они здесь настолько густые и наваристые, что могут заменить собой сразу первое и второе. Если вы зашли пообедать, то суп станет прекрасным выбором. Горячее очень разнообразно: баранина, говядина, курица и рыба. Стоит только представить себе, как все это пахнет, как просыпается аппетит. Ради этого стоит посетить "Лимеранс". В ресторан «Суфра» (Екатеринбург) вы попадаете через офисную часть этого известного здания.
Чаще всего посетители выбирают люля-кебаб и шашлыки. Это не удивительно, поскольку блюда у местных поваров получаются роскошными. Их подают на больших тарелках вместе с лавашом, овощами и зеленью. Кроме классического мяса можно заказать блюда из печени, сердца и языка. К слову, любое блюдо по объему может выступать как самостоятельное. Это относится к салату, супу или второму.
Ощущения посетителей
Это заведение не на каждый день. Особенно это касается того ресторана, который расположен в Limerance Fashion Center. Он окружен таким ореолом красоты и роскоши, что невольно задает определенный уровень. Надо сказать, что «Суфра» ему полностью соответствует. Но не многим уступает ему и второй ресторан «Суфра» в Екатеринбурге, на Сакко и Ванцетти.
Редко кто заходит сюда просто перекусить. Уже если собираться в дорогой ресторан, то на весь вечер. Оба заведения отличаются изумительными видами из окон, что делает ваш праздник еще приятней. Но, собираясь в «Суфру», не забудьте заранее забронировать столик. В вечернее время свободных мест может не оказаться. Мало кого порадует перспектива стоять возле дверей и ждать, пока освободится место.
Режим работы
С воскресенья по четверг гостей здесь ждут с 12:00 до 01:00. С пятницы по субботу время работы продлено до 02:00. То есть любой торжественный вечер можно провести в ресторане, для этого расписание вполне подходящее. Ресторан «Суфра» в Екатеринбурге, фото которого мы приводим в статье, лучше всего подходит для празднования юбилея или свадьбы. Этому способствует отменное меню и торжественная обстановка.
Доставка блюд
Если вы решили организовать торжественный вечер дома, но не хотите тратить время на покупку продуктов и приготовление блюд, то можете поручить все это профессионалам. Ресторан занимается приемом заявок на приготовление и доставку блюд по всему городу. Условия довольно приемлемые, благодаря чему эта услуга является привлекательной для большинства клиентов:
- При сумме заказа от 1500 рублей доставка осуществляется бесплатно.
- При оформлении вызова в дальние районы стоимость доставки составляет 500 рублей.
График службы доставки с понедельника по четверг с 12:00 до 23:00. Заказы на доставку принимаются до 22:00. С пятницы по субботу заказы оформляются до 23:00, а доставка работает с 12:00 до 00:00. Судя по отзывам довольных клиентов, доставку осуществляют вежливые курьеры. Указанное время всегда соответствует действительности. При опоздании курьер приносит извинение и выписывает специальный талон на доставку бесплатного блюда в качестве компенсации.
Меню ресторана
Помимо привычных мясных, сырных и овощных нарезок, здесь готовят вкуснейшие салаты. Делают из весьма основательными, кому-то они могут вполне заменить полноценный обед.
- "Чобан" - это салат из свежих огурцов и помидоров, болгарского перца. Заправка может быть любой на ваш вкус. Оливковое масло, майонез или сметана, лимонный сок. Цена 150 руб.
- Тоюг с жареным куриным филе и паприкой, на тонком лаваше. Цена 210 руб.
- Назлы с семгой (310 руб.).
- Сабзи с обжаренной телятиной (290 руб.).
Салаты - это самое начало трапезы. Но именно они делают стол красочным и ярким.
Первые блюда
Местные повара готовят очень основательные, густые и наваристые супы. Многие посетители отмечают, что они заменят собой полноценный обед. Поэтому если вы хотите попробовать что-то еще, то лучше всего разделить это блюдо пополам. Мы приведем только самые популярные супчики, остальное вы можете спросить у официанта:
- Кюфта Бозбаш - с тефтелями, картофелем и горохом - 150 руб.
- Хаш из телячьих ножек - 180 руб.
- Солянка - 150 руб.
Меню постоянно обновляется. Поэтому сегодня нашей целью является только сориентировать вас по ценам и ассортименту.
Фирменные горячие блюда
Именно ради них сюда раз за разом возвращаются постоянные посетители. Мастерство местного повара делает их не просто вкусными, а фантастическими. Если планируется не рядовое застолье, а торжественный вечер, то обязательно обратите на них внимание:
- Шах-плов. Азербайджанский национальный плов готовится в тонком лаваше с курагой или изюмом, с финиками или черносливом. Стоимость 680 руб. за 1 кг. Подается на огромном блюде по 3,5 или 7 кг. Плов выглядит и пахнет просто фантастически, а вкус.
- Джизбыз. Для европейского обывателя вкус может быть немного непривычным. По сути, это потроха жареные с овощами. На праздничный стол готовят баранью печень и сердце, жареные с овощами. Цена 130 руб.
- Буглама. Это баранина на кости, тушеная с овощами и зеленью - 220 руб.
- Аджаб Сандал. Это мелко нарезанная телятина, обжаренная с томатами, баклажанами, перцем и картофелем. Подается на тонком лаваше - 160 руб.
Большим спросом пользуются и люля-кебабы. Здесь готовят их из баранины, курицы и даже из картофеля. Получается очень вкусно. На праздничный стол нередко подается ассорти на большом блюде с зеленью и разными соусами. Отменный внешний вид и вкус нередко отмечают в отзывах посетители. Ресторан «Суфра» в Екатеринбурге не зря пользуется такой популярностью. Этому способствует мастерство повара.
Сладости и десерты
Окончания трапезы ждут взрослые и дети. Чаще всего на стол заказывают ассорти из восточных сладостей. На одном блюде подается рулет с грецкими орешками, бамя (пресное тесто в шербете), шакербуры (сахарный пирожок из песочного теста с куркумой и орешками и мутаки. Стоимость такого ассорти 170 руб. Помимо этого, в меню есть традиционная пахлава. Есть в меню и кремовые десерты. В креманках подаются свежие фрукты и ягоды с различными наполнителями и печеньем. Очень популярно тирамису.
Нередко к чаю подают кутабы. Это пирожки из пресного теста в виде полумесяца. Они подаются с разными начинками, с творогом и тыквой, с грецкими орехами. Готовят их и с мясом ягненка.
Подводя итог хочется сказать, что ресторан нельзя обойти вниманием. Богатое меню, доступные цены - все это делает его очень популярным.
Похожие статьи
- «Аджаб-сандал». Рецепт популярного кавказского блюда
- Антикафе Екатеринбурга: обзор
- Ресторан "Дом Печати", Екатеринбург: адрес, фото, отзывы
- Довга - рецепт. Азербайджанская кухня
- Кафе и рестораны Екатеринбурга: рейтинг
- Ресторан "Стейк Хаус" в Екатеринбурге: меню, интерьер, особенности заведения
- Азербайджанская кухня - пальчики оближешь!