Блины с капустой. Как их готовить?
Блины – это очень вкусный и легкий в приготовлении продукт. В них можно добавлять разные начинки. Особенно удобно их делать, если у вас почти нет времени для приготовления. Чтобы порадовать себя аппетитными мучными изделиями без всяких усилий, достаточно пожарить блины с капустой в домашних условиях.
Вкус зависит от вашего выбора - можете в капусту добавлять различные ингредиенты: грибы, яйца, лук, мясной фарш и т. д. Фото блинов с капустой представлены в статье для того, чтобы вы увидели, как выглядит это блюдо в готовом виде.
Готовим вкусно!
У блинов с капустой рецепт приготовления очень простой. Главное - выбрать в меру заквашенную капусту, неиспорченную. Итак, для изготовления уникального блюда нам понадобятся следующие компоненты.
Для приготовления теста берем:
- воду проточную – 150 мл:
- муку – 10 столовых ложек;
- яйца куриные – 3 штуки;
- жирную ряженку – 400 мл;
- сахарный песок – 3 столовые ложки;
- масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
- соль морскую – 1 столовую ложку;
- разрыхлитель – 1 чайную ложку.
Ингредиенты для начинки:
- один пучок зелени;
- одна морковка;
- 400 грамм квашеной капусты;
- один репчатый лук;
- две столовые ложки оливкового масла.
Приступаем к приготовлению
Берем подходящую посуду для яиц, желательно глубокую, чтобы вокруг ничего не забрызгать. Яйцо нужно взбить миксером или вилкой с сахаром. Сахар высыпаем в яйца и тщательно взбиваем до образования однородной массы с пенкой.
Если ряженка стоит в холодильнике, ее нужно достать и дать ей нагреться при комнатной температуре. Прогретую ряженку соединяем с водой такой же температуры, вливаем в нее небольшой струей взбитые яйца. Водим сахар, масло растительное, соль и перемешиваем до образования однородной массы.
Просеиваем муку через сито, высыпаем ее в полученную жидкую массу. Замешиваем тесто без комков, добавляем разрыхлитель. Оставляем изготовленное тесто на 30 минут в теплом помещении.
Сковороду нужно нагреть как можно сильнее, раскаленную внутреннюю поверхность обмазываем винным салом, запекаем блины с обеих сторон до образования хрустящей корочки, выкладываем на плоскую тарелочку друг на друга.
Готовим начинку для блинов из капусты. Берем и очищаем луковицу от шелухи. Очищенный лук измельчаем ножом. Затем чистим морковку и крупно ее натираем на терке, смешиваем с луком и обжариваем на оливковом масле около 3-4 минут. Капусту отжимаем от сока и добавляем ее в сковородку к жареным овощам. Затем это все тушим на протяжении 15 минут.
После этого нарезаем мелко зелень и перемешиваем ее с тушеной капустой. Заполняем блинчики готовой начинкой. Можно использовать для ее распределения столовую ложку. Главное - не переполнять. Сворачиваем их в трубочку или в виде конвертика. Блины с капустой готовы! Даем им немного остыть, подаем на стол.
Блины с капустой и яйцами
Для придания необычного вкуса начинке в нее добавляют вареные яйца. Чтобы приготовить блины нам потребуется:
- 1 килограмм муки;
- 3 ложки масла подсолнечного;
- 0,75 л воды;
- 5 яиц;
- 0,75 л молока;
- 5 вареных вкрутую яиц;
- перец молотый – по желанию;
- пол-ложки соли;
- 800 грамм капусты;
- 3 ложки сахарного песка;
- 1 репчатый лук.
Как готовить?
Муку высыпаем в миску и заливаем теплой водой, перемешиваем. Это позволит быстрее избавиться от комков. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, солью и растительным маслом. Выливаем взбитую смесь в муку, тщательно вымешиваем. Затем добавляем туда молоко и еще раз перемешиваем до устранения комков и для получения однородной смеси в виде сметаны. Тесто для блинов готово.
Готовим начинку
Варим яйца до полной готовности – 7-8 минут. Немного охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Капусту промываем, нарезаем в виде соломки. Затем удаляем с лука шелуху. Режем его на мелкие части для жарки и высыпаем в капусту. Перемешиваем, добавляем соль и перец и еще раз мешаем. Наливаем немного подсолнечного масла на сковороду и нагреваем как можно сильнее. На раскаленную поверхность кладем нарезанную капусту и лук. Обжариваем на медленном огне до готовности. Нарезаем яйца на мелкие кусочки. Добавляем их в готовую капусту и перемешиваем.
Жарим блины. Выкладываем их один на другой, промазывая салом между слоями, чтобы не слипались. После этого выкладываем начинку на блины. Распределяем ее равномерно по всей поверхности и заворачиваем тесто. Блины с капустой и яйцом можно подать на стол.
Блины с грибами и капустой
Для начинки очень вкусно будут сочетаться жареная капуста и грибы. Покупаем только свежие продукты. Грибы и капуста не должны быть испорченными. Готовим блины с капустой и грибами. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты для теста:
- сливочное масло – 50 грамм;
- яйца – 3 штуки (сырые);
- мука – 400 грамм;
- молоко – 400 мл;
- растительное масло – 2 ложки;
- сахар – 1 чайная ложечка;
- вода – 200 грамм;
- соль – 2 маленькие ложки.
Для приготовления начинки потребуется:
- яйца – 3 штуки (сваренные вкрутую);
- капуста – один кочан (грамм на 400-500);
- грибы (сухие) – 100 грамм;
- луковица -1 головка;
- масло рафинированное подсолнечное – 4 столовые ложки;
- укроп – 1 небольшой пучок;
- перец молотый черный – по вкусу;
- соль – 10 грамм.
Процесс приготовления
- Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Просеиваем муку, добавляем в нее яйца, перемешиваем, заливаем молоко, воду. Всыпаем сахар и соль и снова мешаем до образования однородной массы без комков. Лучше использовать сковороду, предназначенную для жарки блинов. Разогреваем сковородку и жарим на ней блины, по возможности тонкие.
- Грибы замачиваем в воде и оставляем на один час, после отжимаем и рубим на мелкие частицы. Снимаем с луковицы шелуху и измельчаем. Берем, шинкуем капусту.
- На сухую сковородку наливаем немного масла и ставим греться на большом огне, поле выкладываем лук, грибы и капусту. Посыпаем перцем и солью, перемешиваем ложкой. Тушим на слабом огне 10 минут до готовности.
- Отчищаем вареные яйца от скорлупы и мелко нарезаем. Промываем укроп водой и измельчаем. Половину укропа и яйца добавляем в жареные грибы с капустой, перемешиваем.
- Готовую начинку выкладываем на блины и заворачиваем.
- Нагреваем духовку до 200 градусов, выкладываем на смазанный маслом противень блины, наполненные начинкой.
Запекаем 10-12 минут. Достаем, выкладываем на удобную посуду, поливаем по желанию сметаной и посыпаем остатками укропа. Подаем красивое блюдо на стол.
Похожие статьи
- Блины, как в "Теремке": рецепт теста и начинок
- Диетические овсяные блины. Рецепт для худеющих
- А вы знаете, как готовить блины?
- Блины на кефире - тонкие хитрости приготовления.
- Рецепт капустников. Готовим вкусные и полезные блюда
- Жареная капуста с мясом или яйцом
- Блинчики с семгой: рецепт приготовления, особенности и рекомендации