Русская кухня: блины с селедкой. Самые популярные рецепты
Блинами русский человек лакомится не только во время Масленицы. Если вам захотелось отведать вкусных блинчиков, но привычные начинки надоели, и хочется чего-то новенького, то наши рецепты придутся по вкусу.
Блины с селедкой - русская классика кулинарии, как утверждают профессиональные повара. Это прекрасное блюдо для выходного дня, для чаепития с неожиданно нагрянувшим гостем. А если нафаршировать блинчики селедочным салатом, то получится полноценное праздничное блюдо.
Тесто для блинов
Это универсальный вариант, который можно использовать для приготовления любых блинчиков, будь то блины с селедкой, с повидлом или куриным фаршем. Для приготовления необходимы простые, недорогие и доступные продукты.
- 600 мл молока (теплой воды).
- Два куриных яйца.
- Сахар по вкусу.
- Небольшая щепотка соли.
- 400 г муки.
- Две ложки подсолнечного масла.
- Чуть-чуть соды на кончике ножа.
Описание процесса приготовления
В емкость просеиваем муку. Добавляем в нее сыпучие ингредиенты, то есть сахар, соду, соль. Тщательно перемешиваем. Мешая муку, постепенно наливаем в емкость молоко. Тесто должно получиться достаточно жидким. На последнем этапе приготовления вливаем подсолнечное масло. Из такого теста получаются великолепные, вкусные, "дырявые" блинчики.
Начинка для блинов с селедкой
Для начала приготовим самый простой вариант селедочной начинки. Возьмем около 600 г филе сельди, нарежем его очень мелкими кубиками. Так же мелко порубим репчатый лук. Добавим немного молотого перца. По желанию можно положить немного свежего зеленого лука. Все ингредиенты перемешиваем с тремя ложками майонеза.
Селедка с сыром
Для приготовления блинов, фаршированных селедкой и сыром, необходимы следующие ингредиенты:
- 8-12 готовых блинчиков;
- 280 г филе сельди;
- репчатый лук;
- 2 картофелины;
- небольшой маринованный огурчик;
- зелень укропа;
- 180 г сливочного мягкого сыра.
Картошку необходимо очистить, отварить, остудить и измельчить на мелкой терке. Филе сельди, лук, маринованный огурец и зелень порубить ножом мелким кубиком. Готовые блины смазываем с одной стороны сливочным сыром. Ровной полоской выкладываем рыбную начинку. Сворачиваем в рулет или треугольник. Подаем блины с селедкой и сыром, украсив веточкой укропа.
Сельдь с яйцом
Как говорят хозяйки, очень душевные блины получаются с рыбой и отварным куриным яйцом. Яйцо лучше брать домашнее, так как оно отличается более ярким и красивым желтком. В блюде это будет очень заметно. Для фаршировки можно брать совершенно любое тесто за основу. Это могут быть пшеничные, гречневые, овсяные, дрожжевые или бездрожжевые блинчики.
Ингредиенты
- 7 несладких блинов.
- Филе сельди - 3 шт.
- 2 отварных куриных яйца.
- Большой пучок укропа.
- Зеленый лук.
- Сливочное масло.
Чтобы приготовить блины с селедкой и яйцом, нужно очень мелко порубить филе. Маленькими кубиками нарезается и вареное яйцо. Очень мелко рубится укроп и зеленый лук. Все тщательно перемешиваем, добавляем размягченное сливочное масло. Получается селедочный салат для начинки.
Блин переворачиваем на изнаночную сторону. На один край тонкой полоской выкладываем салат из сельди с яйцом. Аккуратно заворачиваем блинчик в рулет. Перед подачей рулет можно разрезать на две или три части. Переверните части рулета, установив их, как бочонки. Верх каждого украсьте небольшим кусочком сельди или веточкой зелени.
Свекольные блины с селедкой
Если обычные блины - это классика, то насыщенные, красные свекольные блинчики - яркая классика. Если вы решили побаловать домочадцев вкусным завтраком или удивить гостей за праздничным чаепитием, то попробуйте приготовить свекольное блинное тесто. Делается оно очень просто и быстро. Рассказываем, как.
Продукты для теста
- Мука.
- Разрыхлитель.
- Два яйца.
- Ложка сахара.
- Соль.
- Стакан воды.
- Одна свекла.
- Подсолнечное масло.
Продукты для начинки
- 280 грамм сельди.
- Два куриных яйца отварных.
- Большой пучок зеленого лука.
- Столько же петрушки или укропа.
- 80 г сливочного сыра.
Как приготовить красные блины
Смешиваем в большой емкости муку, соль, разрыхлитель, яйца, сахар, воду. Получается, что мы отправляем в посуду для смешивания все ингредиенты из списка, кроме свеклы. Ее необходимо сначала отварить, а затем измельчить в блендере. Только после этого свекольную кашицу можно добавить в тесто. Перемешиваем. Оставляем массу настояться в течение 20 минут.
Не теряя времени даром, готовим начинку. Для приготовления блинов с селедкой рекомендуется брать рыбное филе. Это существенно сэкономит ваше время. Рыбу нарезаем на очень мелкие кубики. Крошим зеленый лук и яйца. Чем мельче будут ингредиенты, тем удобнее будет распределять начинку. Тщательно перемешиваем продукты.
Свекольные блины выпекаются по стандартной схеме. Не забываем периодически смазывать сковороду, чтобы избежать прилипания и пригорания. Испеченный блинчик нужно остудить, свернуть пополам и хорошо промазать сливочным сыром. На одну часть блинного треугольника выкладываем начинку из селедки и заворачиваем рулетиком. Подаем к столу, украсив веточкой зелени.
Варианты и сочетания
Если среди предложенных рецептов вы не нашли тот, который зацепил, то предлагаем еще несколько сочетаний ингредиентов для начинки.
- Сельдь, укроп, сметана, яйцо.
- Паштет из сельди и сливочного масла.
- Селедка, чеснок, сливочное масло, 2 желтка, лук.
- Сливочный сыр, чеснок, горчица, красный перец чили, филе сельди.
- Соленый огурчик, филе малосольной селедки, перепелиные яйца, оливковое масло, желток 1-го яйца и перец.
- Творог, филе сельди, большой пучок укропа.
- Жареная морковь, репчатый лук, филе сельди, яйцо и майонез.
Похожие статьи
- Паштет из селёдки - закуска, знакомая с детства
- Салат с блинами: рецепт для праздничного стола
- Начинка для блинчиков. Мясная начинка для блинчиков. Начинки для блинчиков несладкие
- Сладкая и несладкая начинка для блинов. Начинка для блинов из творога, яблок, мяса
- Тошнит и рвет желчью - насколько это опасно?
- Тату "Корона": значение наколки и фото
- Обезжиренный сыр - диетический продукт