Как сделать коржи для торта?
Что может быть лучше домашней выпечки? Она ни с чем не сравнима ни по вкусу, ни по составу. Уметь печь вкусные пирожки и торты должна каждая хозяйка. Десерт, сделанный своими руками, будет намного полезнее любого магазинного чуда. Если ваши близкие любят сладенькое, то непременно научитесь готовить разные торты. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Какими должны быть коржи для торта?
Вкус торта зависит от нескольких составляющих. Это крем, коржи и наполнители. Замена любого из них может кардинально поменять не только внешний вид, но и вкус торта. Коржи для торта могут быть очень разными. Их можно сделать из песочного, слоеного, бисквитного теста и так далее. Все зависит от желаемого результата.
Как сделать коржи для торта?
Практически с любым кремом можно сочетать медовые коржи. Они очень нежные и готовятся достаточно быстро. Для их приготовления вам понадобится: стакан сахара, 50 грамм масла сливочного, столовая ложка свежего меда, три яйца, два стакана муки, половина чайной ложки соды (гашеной), щепотка соли. Подготовив ингредиенты, приступаем непосредственно к готовке:
- В большой кастрюле кипятим воду. Ставим в нее кастрюлю поменьше и кладем туда масло и сахар. Слегка взбиваем яйца и выливаем их туда же.
- Содержимое перемешиваем. Кладем туда соль, мед и соду. Десять минут держим кастрюлю на пару, непрерывно помешивая. Затем просеиваем туда муку и ждем еще пять минут.
- Полученное тесто выкладываем на стол. Некоторое время месим руками (до полного остывания).
- Делим тесто на шесть одинаковых частей, и раскатываем в коржи.
- Выставляем в духовке температуру 150 градусов. Время выпекания около 10 минут.
Когда коржи для торта готовы, можно приступать к дальнейшему приготовлению. Их можно промазать кремом и украсить нарезанными фруктами. Такой торт даже с самым обычным кремом будет иметь потрясающий вкус.
Как приготовить коржи для торта максимально быстро?
Часто бывают ситуации, когда неожиданно приходят друзья, а угостить их нечем. В этом случае может выручить простой торт. Он испечется пока будет завариваться чай, а вы с гостями будете приятно беседовать. Смешайте в миске стакан сахара и 130 грамм масла. Затем добавьте три яйца, чайную ложку гашеной соды и все взбейте. После этого смешайте полученную массу со стаканом муки. Время выпечки – до 40 минут. В тесто можно добавить какао. В этом случае коржи для торта получатся шоколадными.
Праздник каждый день
Порадовать мужа и детей можно не только на праздник. Сделать вкусный торт можно в любой день. Очень вкусные коржи получаются из следующих ингредиентов: 200 грамм муки, два яйца, стакан сахара, половина банки сгущенки, 1,5 стакана муки, две столовые ложки какао, столовая ложка уксуса, чайная ложка соды. Сгущенку, яйца, сметану, сахар и какао тщательно перемешать. Добавить погашенную соду и муку. Все смешать и разделить на две части. Температура в духовке должна быть на уровне 180 градусов. Коржи выпекаются примерно 30 минут. Лучше всего для них подходит крем из вареной сгущенки и сливочного масла.
Похожие статьи
- Простые и вкусные коржи для торта на сковороде: рецепты, особенности приготовления
- Бисквитные коржи: рецепт. Рецепт бисквитного коржа для торта. Рецепт торта из готовых бисквитных коржей. Чем пропитать коржи бисквитные? Крем для бисквитных коржей
- Сладкие домашние десерты: рецепт коржей для торта
- Торт из вафельных коржей. Быстрые рецепты
- Лучшие рецепты приготовления торта "Мадонна"
- Постные торты: рецепты. Шоколадный торт постный
- Пышный бисквит, рецепт и небольшие хитрости. Как легко и просто добиться результата