Самое вкусное домашнее печение
У многих людей любимой выпечкой является домашнее печение. Этот вкус детства возвращает нас в забытое прошлое и дарит незабываемые моменты. На сегодняшний день каждый магазин имеет большой ассортимент печеных изделий, но они никогда не сравнятся с домашней выпечкой. В выходные и праздничные дни многие женщины хотят побаловать свою семью чем-нибудь вкусным и домашним. И в распоряжении, конечно же, оказывается множество интересных рецептов, по которым можно быстро и просто приготовить «вкусняшку». Домашнее печение – это повод для семейного времяпрепровождения, можно привлечь к процессу приготовления детишек и даже супруга. Лепить разнообразные фигурки, украшать их – что может лучше сблизить и поднять настроение? В этой статье мы хотим поделиться с вами вкусными рецептами печенья домашнего приготовления.
Заварное печенье
Рецепт этот очень прост и легок в приготовлении. Для данного печенья необходимо:
- 300 грамм обычной воды;
- 80-100 грамм масла сливочного;
- соль - половина ч. ложки;
- 1,5 стак. муки (высшего сорта);
- 4 куриных яйца;
- сахар по вкусу;
- цедра половины лимона;
- подсолнечного масла – 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Масло сливочное выкладывается в кастрюлю, в которой уже есть горячая вода, добавляется соль, и смесь доводится до кипения. Затем посуду снимаем с огня и добавляем заранее просеянную муку. Тщательно перемешав и доведя все до однородной консистенции, кастрюлю снова ставим на огонь. Вымешиваем тесто до того, чтобы оно начало отлипать от стенок посуды. Немного остудив тесто, при постоянном помешивании, медленно добавляем в него взбитые яйца, сахар и цедру лимона. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Чайной ложкой выкладываем тесто на лист и ставим в духовку. Выпекается заварное домашнее печение около 40 минут.
Знаменитое печенье из мясорубки
Данный рецепт освежит ваши волшебные детские воспоминания. Домашнее печенье через мясорубку готовилось, наверное, в каждой семье. Для его приготовления нам понадобится:
- 3 куриных яйца;
- 150 грамм мягкого масла сливочного;
- 200 грамм сахара;
- 1 ч. ложка сахара (ваниль);
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- полкилограмма муки высшего сорта;
- сахарная ванильная пудра для посыпки готового печенья.
Процесс приготовления
В посуду выкладываем размягченное масло, ванильный и обычный сахар. Тщательно растереть в миксере и добавить яйца. Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем, добавляем в миску и замешаем крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Завернем его в пленку пищевую, смазанную подсолнечным маслом, и убираем в холодильник минут на 30. Подготавливаем мясорубку: вынимаем из нее нож и ставим крупную решетку. Тесто делим на небольшие куски и пропускаем через мясорубку. Змейки теста делим на несколько частей, скручиваем в жгутики и формируем розочку. Домашнее печение, приготовленное при помощи мясорубки, можно по-разному формировать, все зависит от вашей фантазии. Самое главное – это формирование небольших размеров выпечки, так как она при выпекании сильно увеличивается. Сыпем сахарную пудру и подаем к чаю или какао. Время приготовления выпечки: 20 минут.
Напоследок
Надеюсь, вам пригодятся нехитрые рецепты домашнего печенья. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Галетное печенье "Мария": рецепты, особенности приготовления и рекомендации
- Быстрые и простые рецепты печенья в домашних условиях
- Вкусное печенье рассыпчатое - рецепты, особенности приготовления и рекомендации
- Фигурное печенье: рецепт с фото
- Как приготовить постный бисквит: рецепт с фото
- Домашнее овсяное печенье и его диетический вариант
- Как приготовить сахарное печенье в домашних условиях