Торт из готовых коржей – быстро, легко, вкусно
Жизнь вечно преподносит сюрпризы. В одном случае приближается семейное торжество, на котором никак не обойтись без праздничного торта, а у вас, как назло, разболелись суставы, или вы руку сильно ударили, тесто замесить проблематично. Или другой вариант – гости вот-вот нагрянут неожиданные, но желанные, их хочется порадовать вкусным тортиком, но времени в обрез. Как тут быть? Ответ прост: в подобных ситуациях легко и просто сделать торт из готовых коржей, которые на радость сладкоежкам можно купить в любом супермаркете.
Какие бывают готовые коржи для тортов
Выбор коржей для торта в магазинах достаточно широкий. В зависимости от ваших личных предпочтений, вы всегда можете сделать торт из готовых коржей: бисквитных – воздушных, нежных, пышных, светлых или подкрашенных какао; песочных – вкусных и ароматных; слоеных – нежнейших, хрупких, тающих во рту; вафельных – то словно растворяющихся в креме, то приятно хрустящих; медовых – янтарно-желтых с нежным ароматом и вкусом меда. Летом в жару хорошо в качестве готовой основы для торта использовать мороженое, переслоив и украсив его фруктами, ягодами, орехами и прочим, что подскажет вам ваша фантазия.
Как приготовить торт из готовых коржей
Главное, что должна сделать хозяйка, чтобы сформировать торт из готовых коржей, это сделать крем и подумать об украшении своего творения. Возможно, вам потребуются какие-либо добавки: орехи, фрукты, цукаты, шоколад, кокосовая стружка и т.д. Проще все это рассмотреть на конкретных примерах.
Торт из готовых коржей фруктовый
Для фруктового торта лучше всего подходит бисквитная или песочная основа. Очень вкусным получается бисквитный фруктовый торт со сметанным кремом. Готовится он около 20 минут, а то и меньше. Чтобы приготовить такой торт из готовых коржей фруктовый, вам понадобятся следующие продукты: готовые бисквитные коржи - 3 штуки; сметана – 0,5 кг; сахар-песок – 1 стакан; ванильный сахар – 10 граммов; шоколад – половинка плитки; какие у вас есть ягоды и фрукты, а также измельченные орехи и кокосовая стружка для украшения.Приготовление торта
Один из бисквитных коржей выкладываем на тортовницу, два других режем на небольшие (сантиметра 2-3) кубики. Миксером минут 5 взбиваем сметану с сахаром, в конце процесса добавляем ванилин. Целый корж смазываем кремом и покрываем слоем ягод и порезанных фруктов, поверх них - слой крема. В оставшийся крем выкладываем порезанные кубики бисквита, перемешиваем и выкладываем поверх фруктов. Сверху торт поливаем расплавленным на паровой бане шоколадом, посыпаем кокосовой стружкой, украшаем кусочками ягод и фруктов. Через 3 часа, проведенных в холодильнике, ваш торт готов радовать гостей.
Для сластен – торт со сгущенкой
Считается, что торты со сгущенным молоком лучше делать на основе вафельных или слоеных коржей, так как крем сам по себе достаточно сладкий. Вкусный торт из готовых коржей со сгущенкой получается, если содержимое банки вареного сгущенного молока тщательно перемешать со 100 граммами растопленного сливочного масла. Этим кремом обильно смазывают выбранные коржи, складывая один на другой. Верхний корж к тому же посыпают молотыми орехами и тертым шоколадом или украшают, как нравится.Всем приятного аппетита!
Похожие статьи
- Бисквитные коржи: рецепт. Рецепт бисквитного коржа для торта. Рецепт торта из готовых бисквитных коржей. Чем пропитать коржи бисквитные? Крем для бисквитных коржей
- Бисквитный торт с черносливом и грецкими орехами: рецепт, особенности приготовления и отзывы
- Закусочные торты: рецепты приготовления с фото
- Как испечь торт в домашних условиях: "Наполеон", медовый, бисквитный
- Рецепт слоеного торта: варианты приготовления, ингредиенты
- Торт с баварским кремом: рецепт приготовления. Кремы для тортов в домашних условиях
- Постные торты: рецепты. Шоколадный торт постный