Рецепт слоеного торта: варианты приготовления, ингредиенты
Слоеное тесто является отличной основой для приготовления вкуснейших домашних десертов. Из него получаются восхитительные круассаны, пирожки, булочки и прочая выпечка. В сегодняшней публикации вы найдете несколько легких и интересных рецептов слоеного торта.
Вариант с масляно-сметанным кремом
Данная методика отличается максимальной простотой. Она хороша тем, что предполагает использование покупного теста. Поэтому ею наверняка заинтересуются работающие женщины, не имеющие возможности тратить все свое свободное время на стояние у плиты. Чтобы побаловать своих родных слоеным тортом “Наполеон”, вам понадобятся:
- 800 граммов готового бездрожжевого теста.
- Пачка сливочного масла.
- Стакан жирной сметаны.
- 150 граммов сахара.
- Стакан сгущенки.
Перед тем как приготовить слоеный торт “Наполеон”, нужно разморозить тесто. Для этого его вынимают из холодильника и оставляют при комнатной температуре. Затем тесто нарезают квадратами, выкладывают их на противень, протыкают в нескольких местах обыкновенной вилкой и отправляют в духовку. Пока коржи будут выпекаться, можно заняться созданием крема. Для его приготовления в разных мисках взбивают сметану с сахаром и мягкое масло со сгущенкой. Затем все это соединяют в одной мисочке. Остывшие коржи промазывают получившимся кремом, укладывают друг на дружку, обильно обсыпают крошкой и оставляют пропитываться.
Вариант с сырным кремом
Десерт, приготовленный по нижеописанной методике, может украсить любой праздничный стол. Им можно угощать не только взрослых, но и детей, которым наверняка понравится тонкий кокосовый аромат данной выпечки. Поскольку этот рецепт слоеного торта предполагает применение определенного продуктового набора, заблаговременно убедитесь, что у вас под рукой найдутся:
- 250 граммов сыра маскарпоне.
- Кило готового теста.
- 60 граммов кокосовой стружки.
- 650 миллилитров коровьего молока.
- 25 граммов ванильного сахара.
- Пара яиц.
- 50 граммов муки.
- 300 г белого шоколада.
- Щепотка соли.
Прежде чем приготовить домашний слоеный торт, нужно заняться тестом. Его ненадолго оставляют при комнатной температуре, делят на восемь равных частей, тонко раскатывают и вырезают круглые коржи. Получившиеся заготовки выпекают в духовке и слегка остужают. Пока основа для торта охлаждается, можно уделить время крему. Для его получения в кастрюльку с теплым молоком тоненькой струйкой вводят подсоленную яично-мучную смесь. Как только жидкость закипит, ее снимают с плиты и соединяют с ванильным сахаром и кусочками шоколада. Готовый крем остужают, взбивают вместе с сыром маскарпоне, а затем промазывают им слоеные коржи, не забывая посыпать их кокосовой стружкой. Сверху десерт украшают крошкой, сделанной из испеченных обрезков теста.
Вариант с кремом из сгущенки
Этот рецепт слоеного торта станет настоящей находкой для многих сладкоежек. Он отличается предельной простотой, поэтому его сможет воплотить любой начинающий кулинар. Для приготовления подобного десерта вам потребуются:
- 300 грамм муки.
- Пара яиц.
- 200 граммов хорошего маргарина.
- 50 миллилитров воды.
- Стакан жирной сметаны.
- Пачка сливочного масла.
- Банка сгущенки.
- Ванилин и лимонная цедра.
Чтобы сделать торт из слоеного теста со сгущенкой, вам понадобятся капелька терпения и немного свободного времени. Начинать процесс нужно с замешивания теста. Для его получения в миску выкладывают нарезанный маргарин и ждут, пока он слегка размягчится. Затем к нему добавляют яйца и обрабатывают все это миксером. В получившуюся массу вводят муку, сметану и воду. Все хорошенечко вымешивают и оставляют на полчаса. После этого из готового теста делают шесть коржей, раскатывают их в форме круга и выпекают в раскаленной духовке. Остывшую основу для торта промазывают кремом, сделанным из сгущенки, взбитой с мягким сливочным маслом, ванилином и лимонной цедрой. После этого коржи помещают один на другой, посыпают крошкой и оставляют на пропитку.
Вариант с вишней
Обращаем ваше внимание на еще один простой рецепт торта из слоеного теста со сгущенкой. Его наверняка оценят сладкоежки, которым нравятся десерты с добавлением свежих ягод. Присутствие вишни придает этой выпечке приятный аромат и слегка кисловатый вкус. Для приготовления подобного лакомства вам понадобятся:
- 300 граммов вареной сгущенки.
- Полкило готового слоеного теста.
- 100 миллилитров сметаны.
- 200 граммов вишни.
Процесс создания такого торта из готового слоеного теста не отнимает много времени. Сперва нужно заняться коржами. Тесто вынимают из морозилки, оставляют ненадолго при комнатной температуре, а затем делят на пять приблизительно одинаковых частей. Каждую из них прокалывают в нескольких местах обычной вилкой и выпекают в раскаленной духовке. Готовые и слегка остывшие коржи смазывают кремом, состоящим из сметаны, взбитой с вареной сгущенкой, украшают вишнями и укладывают один поверх другого.
Вариант с творогом
Этот торт из готового слоеного теста станет приятным дополнением к дружеским посиделкам за чашкой горячего ароматного чая. Он получается настолько вкусным, что его с удовольствием едят даже самые требовательные гурманы. Для его приготовления вам понадобятся:
- Полкило слоеного теста.
- 350 миллилитров коровьего молока.
- ½ стакана сахара.
- Пара столовых ложек муки.
- 150 граммов сливочного масла.
- Желтки от двух яиц.
- 100 граммов кокосовой стружки.
- 4 столовые ложки сливок.
- 200 граммов свежего творога.
Последовательность действий
Начинать приготовление слоеного торта с заварным кремом нужно с выпекания коржей. Для этого покупную основу размораживают при комнатной температуре, делят на три равных прямоугольника, прокалывают в нескольких местах с помощью обыкновенной вилки и выпекают в раскаленной духовке.
Пока коржи остывают, можно сделать крем. Для этого желтки растирают с сахаром, соединяют с просеянной мукой. Туда же добавляют ¾ стакана холодного молока. Получившуюся массу хорошо перемешивают. Затем ее тоненькой струйкой вводят в кастрюльку с оставшимся кипящим молоком и готовят до загустения. Остывший крем соединяют с мягким маслом и взбивают миксером, постепенно добавляя кокосовую стружку. Готовые коржи смазывают получившейся массой и покрывают слоем творога, растертого с сахаром и сливками.
Вариант с какао
Этот потрясающий десерт отличается легким шоколадным привкусом. Поэтому он наверняка понравится не только взрослым, но и маленьким сладкоежкам. Для его приготовления вам потребуются:
- 70 миллилитров молока.
- 1,5 стакана муки.
- Маленькая ложка соды.
- Пара яиц.
- 100 грамм сахара.
- Пара больших ложек какао.
- 50 грамм сливочного масла.
Поскольку этот рецепт слоеного торта предполагает наличие крема, дополнительно вам потребуются:
- 15 граммов муки.
- 500 миллилитров коровьего молока.
- Пара яиц.
- 4 большие ложки сахара.
- 100 грамм сливочного масла.
Описание процесса
Первым делом нужно заняться тестом. Для его получения в одной миске соединяют молоко, соду, яйца, масло и сахар. Все это нагревают до того момента, пока данная масса не увеличится в объеме. Затем туда высыпают какао и просеянную муку и интенсивно вымешивают. Готовое тесто делят на пять частей, каждую из которых раскатывают тонким пластом и отправляют в печь.
Получившиеся коржи слегка остужают, смазывают заварным кремом, сделанным из сахара, яиц, муки, молока и сливочного масла, а затем помещают друг на друга. Полностью готовый торт декорируют крошкой из печенья, глазурью, орехами или кокосовой стружкой и оставляют на несколько часов для пропитки.
Похожие статьи
- Классический рецепт торта "Наполеон": вкуснейшее домашнее лакомство
- Готовим крем заварной для "Наполеона"
- Какой выбрать крем для "Наполеона"
- Закусочные торты: рецепты приготовления с фото
- Что приготовить из слоеного теста? Выпечка из слоенного теста
- Крем из сметаны и сгущенки - проще не бывает!
- Сладкие домашние десерты: рецепт коржей для торта