Как запечь утку в духовке. Рецепты приготовления
Какие блюда готовят из утки
Любителям блюд, приготовленных из птицы, утиные деликатесы хорошо знакомы. Мясо ее жирновато, но это обстоятельство совершенно не портит блюда из утки. Лучше всего запечь утку в духовке. Нафаршированная птица получается сочной и довольно вкусной.
Как запечь утку с яблоками
Продукты, необходимые для приготовления:
- утка;
- 500 граммов яблок зеленых сортов;
- соль;
- имбирь;
- корица молотая;
- перец;
- лимон.
Подготовка утиной тушки
Запечь утку в духовке несложно. Но перед тем как отправлять птицу в печь, ее следует подготовить. Сначала тушку размораживают. При наличии остатков пера или пуха тушку следует осмолить огнем. Обгоревшее перо удаляют. Утку хорошо моют и обсушивают. После этого тушку натирают смесью соли и специй.
Подготовка начинки
Для начинки пригодны плотные, слегка кисловатые яблоки. Лучше всего подходят яблоки сорта антоновка. Плоды очищают от семечек и нарезают кубиками или дольками. Чтобы начинка не потемнела, ее сбрызгивают соком лимона, после чего посыпают корицей.
Фаршировка тушки
Перед тем как запечь утку в духовке, ее фаршируют. Подготовленными яблоками заполняют тушку. Однако не следует начинять ее слишком плотно. Это приведет к тому, что во время приготовления утка лопнет, а начинка вытечет наружу. Нафаршированную птицу зашивают нитками по месту разреза.
Завершающий этап приготовления
Все готово к тому, чтобы запечь утку в духовке. Тушку укладывают в форму с бортиком спинкой вниз. Готовят утку в хорошо разогретой духовке в течение двух часов. Во время запекания контролируют процесс приготовления. Чтобы птица получилась сочной и румяной, ее регулярно поливают вытопившимся жиром. Готовность блюда определяют деревянной палочкой. Если при прокалывании тушки выделяется сок без примеси крови - утка готова.
Подача блюда
Запеченная в духовке птица - великолепное кушанье. Подают птицу на стол целой тушкой, украшают зеленью и свежими овощами. Порционно разделяют ее непосредственно перед употреблением.
Как приготовить утку с картошкой
Необходимые продукты:
- утка;
- 10 картофелин среднего размера;
- чеснок;
- растительное масло;
- соль;
- смесь перцев.
Предварительная подготовка тушки
Утку потрошат и осмаливают. Тщательно удаляют остатки пуха и перьев. Обработанную тушку моют и просушивают. Натирают смесью соли и специй.
Маринование птицы
Пропускаем чеснок через чесночницу. Полученной массой тщательно натираем утку снаружи и внутри. В таком виде она маринуется не менее двадцати минут.
Подготовка картофеля
Картофель чистят и режут тонкой соломкой.
Завершающий этап приготовления
В форму выкладывают замаринованную птицу и картофель, который предварительно необходимо посолить. Форму с птицей и овощами помещают в хорошо разогретую духовку. Через два часа блюдо будет готово. Чтобы оно было сочным, во время приготовления следует птицу и картофель поливать вытопившимся жиром.
Подача блюда
Перед подачей утку разрезают. На тарелку выкладывают картофель и порционные кусочки птицы.
Похожие статьи
- Утка с черносливом: особенности приготовления и лучшие рецепты
- Утка в пиве: разные варианты и способы приготовления
- Запекаем утку в духовке вкусно
- Индоутка в духовке - отличный способ приготовления птицы
- Утиная грудка в апельсиновом соусе: рецепт приготовления. Праздничные блюда
- Как готовить утку? Рецепты, секреты приготовления утки
- Утка в духовке с картошкой. Утка, фаршированная картошкой, в духовке: рецепт