Пищевая моль и методы борьбы с нею
Проблема борьбы с домашними вредителями знакома всем хозяйкам. Практически в каждой семье возникает вопрос: «Как избавиться от пищевой моли, а также от одежной?». Этот небольших размеров домашний вредитель условно подразделяется на два вида. К первому из них относится моль кухонная, а ко второму – комнатная. Отличить их можно по окраске. Пищевая моль серого цвета. У вещевой окрас песочный. Различны и места их обитания. Пищевая моль, питаясь определенными продуктами, живет в кладовых и кухонных шкафчиках. Вещевая же обитает в жилых помещениях. Попасть в квартиру моль может через открытое окно в том случае, когда на нем отсутствует москитная сетка, а также через входную дверь, отдушины и щели. Помимо этого, существует вероятность того, что вредителя внесли в дом вы сами вместе с вещами или продуктами.

Пищевая моль
Кухонный злодей приносит большой вред. Пищевая моль предпочитает в качестве среды своего обитания сыпучие продукты. В основном она живет в крупах и зерне, сухофруктах и орехах, иногда встречается и в чае. И это неспроста. Ведь именно крупы и тому подобные продукты хранятся в емкостях или кульках, где отсутствует вентиляция и имеется повышенная влажность.
Пищевая моль - как избавиться от вредителя?

Убив летающую бабочку-вредителя, проблему решить невозможно. Необходимо истреблять гусениц и яйца моли. Для начала следует найти место обитания вредителя и провести профилактические действия, направленные на ограничение всех вероятных способов его появления в квартире. В том случае, когда на кухне было обнаружено даже несколько представителей пищевой моли, следует начинать избавляться от проблемы. Вполне вероятно, что обитает вредоносная бабочка в соседней квартире.

Похожие статьи
- Как вывести жучков из крупы? Жучки в крупе: как избавиться
- Горностаевая моль: описание, методы борьбы и профилактики
- Виды моли и их названия
- Как хранить сушеные яблоки? Несколько полезных советов
- Что такое моль в химии
- Крупное насекомое, похожее на колибри: описание и фото
- Что такое нафталин? Свойства вещества, сферы применения