Что приготовить из куриного филе: простые и вкусные рецепты
Куриное филе является диетическим продуктом, богатым легкоусвояемыми белками, минералами и витаминами. А сколько замечательных блюд можно приготовить из белого мяса! В отварном, тушеном, запеченном, панированном или фаршированном виде курица станет отличным дополнением не только повседневного, но и праздничного стола. Даже самый привередливый гурман сможет подобрать рецепт, полностью отвечающий своему взыскательному вкусу. Итак, что приготовить из куриного филе?
Куриное филе в кляре
Это, пожалуй, один из самых простых рецептов, как вкусно приготовить куриное филе. Однако он потребует некоторых временных затрат – ведь мясо должно хорошенько промариноваться в кляре. Для приготовления блюда нарезаем толстыми полосками полкилограмма куриного филе и замачиваем его в кляре на период до 12 часов (как минимум – 40 минут). Для кляра необходимо смешать одно взбитое яйцо, по одной столовой ложке майонеза и крахмала, пару зубчиков чеснока, соль и перец. Когда мясо промаринуется, жарим его до готовности на разогретой с маслом сковороде. Должна образоваться аппетитная корочка золотистого цвета. Перед приготовлением блюда куриное филе рекомендуется немного отбить. Данная рецептура приготовления способствует сохранению сочности продукта.
Курица, тушенная в кефирном соусе
Знаете ли вы, что приготовить из куриного филе диетическое блюдо совсем несложно? Для этого нужно потушить мясо в низкокалорийном соусе. Просто замаринуйте на один час кусочки куриного филе в смеси, состоящей из стакана кефира, столовой ложки майонеза, укропа, соли, чеснока и перца. Выложите промаринованное мясо в разогретое масло и тушите под крышкой на небольшом огне, периодически подливая соус. Через 20-25 минут смело снимайте блюдо с плиты, ведь курица готовится достаточно быстро. Подавать его можно абсолютно с любым гарниром.
Куриное филе, запеченное в духовке
Задаетесь вопросом о том, как приготовить вкусное куриное филе для праздничного стола? Тогда возьмите на вооружение этот рецептик. Для его приготовления разрежьте поперек несколько кусков куриного филе и хорошенько их отбейте.
Выложите филе в смазанный маслом противень, посолите, поперчите, смажьте майонезом. Для начинки обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом головку лука, натертую на крупной терке морковь и шампиньоны. Поместите начинку на кусочки мяса и присыпьте тертым сыром. Налейте на дно противня немного воды для того, чтобы филе не стало сухим. Поставьте противень в предварительно разогретую до температуры 180 градусов духовку и готовьте до полного выпаривания воды и появления золотистой корочки. Теперь вы знаете, что приготовить из куриного филе красивое и вкусное блюдо не составит особого труда. Подавайте его на праздничный стол, украсив свежими овощами или дополнив гарниром из отварного или жареного картофеля. Восхищенные отзывы гостей вам гарантированы.Заключение
Надеюсь, данная статья помогла вам найти ответ на вопрос, что приготовить из куриного филе. Все предложенные блюда отличаются своей простотой и насыщенным вкусом. Руководствуясь предпочтениями своей семьи, вы сможете остановиться на одном из вариантов.
Похожие статьи
- Как лучше приготовить филе куриных бедер: рецепт
- Что приготовить из куриных грудок? Блюда из куриной грудки: рецепты
- Рецепты. Что приготовить из домашней курицы?
- Бедро куриное без кости: рецепты и советы по приготовлению
- Как приготовить сочную куриную грудку? Рецепт сочных куриных грудок
- Кабачки с куриной грудкой в духовке: рецепт с фото
- Как вкусно и необычно приготовить курицу? Блюда из курицы: рецепты