Овощи гриль в духовке - лето круглый год
Что может быть лучше лета? Ничего. Заявление резкое, но имеет достаточно оснований. Первое - это, конечно, прекрасная теплая погода и возможность насладиться отпуском у теплого моря или на даче у реки. Второе - это гриль. Да-да, обычный гриль, позволяющий готовить самую полезную еду по проверенным веками рецептам. Третье, что приносит с собой лето, это овощи и фрукты, заряжающие нас энергией и витаминами на целый год. А все вместе это здоровый образ жизни. Но отпуск заканчивается, а желание питаться вкусной и полезной пищей остается. Что делать? Готовить овощи гриль в микроволновке, духовке или в аэрогриле. Конечно, это совсем не то, что на настоящих углях, но за неименем иной возможности, сгодится и этот метод.
Методы приготовления
Итак, рецептов, как приготовить овощи в духовке, существует масса, самый простой - это, конечно, потушить их, но наша цель - ароматная корочка и золотистый цвет, следовательно, мы должны поступить иначе. Способ подготовки всех овощей практически одинаков, а вот время приготовления разнится. Итак, если вы запекаете в духовке картофель, то вам потребуется от двадцати до сорока минут (зависит от размера), а если это сладкий перец, то будет достаточно и десяти минут. Сама подготовка овощей включает в себя не только мойку и резку, но и смазывание плодов специями и растительным маслом. Здесь можно проявить свою фантазию и обогатить блюдо разнообразными вкусами, можно и наоборот, сохранить истинный аромат самого овоща, не перебивая его пряными травами.
Технология приготовления
Для того чтобы приготовить овощи гриль в духовке, необходимо разогреть духовой шкаф до максимума, а затем положить туда заранее подготовленные плоды. Многие рекомендуют не разрезать перед готовкой сладкий перец, а положить его в духовку целиком, смазав растительным маслом. В процессе приготовления, из него не вытекут соки, он легко пропечется, а после остывания вы с легкостью снимете с него кожицу и порежете. К нему прекрасно подойдут листья кинзы, чеснок и мягкий сыр. Такое же правило действует при выпекании томатов. Единственное, что следует сделать, это уложить овощи плодоножкой вниз, поскольку так они лучше пропекутся.Запеченные овощи для диетичского питания
Хотелось бы поговорить о диетическом питании, ведь именно приготовленные овощи гриль в духовке соответствуют ему полностью. При выпекании используется минимум масла (кстати, можно обойтись и без него), а время на обработку сокращено за счет высоких температур. В результате вы получаете самое вкусное, что можно себе позволить, когда необходимо воздержаться от излишеств. Кстати, овощи гриль в духовке - это прекрасный способ приготовления еды для детей. Кроме того, что метод достаточно прост, пища получается вкусной и полезной.Век изобилия и прогресса
Имея возможность приобрести перец и помидоры, баклажаны и кабачки круглый год, мы получаем право готовить овощи гриль в духовке, не обращая внимания на сезон, получая максимум наслаждения и пользы. Повара изобретают все более изысканные вариации на тему выпекания под грилем, а инженеры разрабатывают усовершенствованные модели микроволновок и духовых шкафов, оснащенных дополнительными опциями.
Похожие статьи
- Шашлык из овощей. Лучшие рецепты
- Сочные овощи на сковороде-гриль
- Как правильно приготовить в духовке печеный перец?
- Как приготовить перепелку в духовке: особенности, лучшие рецепты и отзывы
- Треска, запеченная в духовке – настоящая находка для гурманов
- Итальянская брускетта - это хорошая альтернатива бутербродам. Приготовление брускетты
- Как приготовить шампиньоны на гриле: лучшие рецепты