Шампиньоны - рецепты прекрасной Италии
История пасты
Слово «паста» в сознании большинства из нас вызывает четкую ассоциацию с Италией и ее кухней. Действительно, родиной данного блюда является эта страна, однако уже очень давно его успешно заимствовали другие народы. Большинству оно пришлось по нраву. Пасту очень любят даже вегетарианцы. Паста с шампиньонами, рецепт которой был создан в одной из провинций Италии, распространилась по многим европейским странам и практическиа стал ежедневным блюдом. Макаронные изделия стали популярны и в России. Причем завоевать эту страну им удалось уже давно. Шампиньоны, рецепты с которыми так популярны в нашем регионе, достаточно распространены, и поэтому поиск компонентов не является сложностью. Особенность пасты в том, что разнообразные вкусы ей придаются лишь с помощью соусов и специй. Среди серьезных достоинств пасты можно выделить ее дешевизну, быстроту в приготовлении и экономичность, ведь пачка макарон используется, как правило, достаточно долго.
Что привносят грибы в пастуЖареные шампиньоны, рецепт с которыми очень часто появляется в различных кулинарных журналах, добавляют необычность и пикантность блюду. С их помощью можно усилить питательность пищи, что позволяет насыщаться даже небольших размеров порцией. Шампиньоны, рецепты с которыми можно найти повсюду, диетологами часто называются лесным мясом. Это в очередной раз подчеркивает их способность утолять чувство голода.
Как правильно подготовить продукты для пасты
Так как паста традиционно является итальянским блюдом, лучше всего для приготовления пользоваться макаронными изделиями, которые были произведены в Италии. Впрочем, спагетти местного приготовления, если для них используется непросеянная мука твердых сортов пшеницы, могут быть не хуже. Кстати, для волнующихся за свое тело: от такого вида макарон не толстеют. Если в пасту добавляются шампиньоны, рецепты с которыми часто включают сыр, то лучше всего отдавать предпочтение твердым сортам. При пассерованнии овощей, в качестве жира лучше отдавать предпочтение оливковому маслу. Для пасты подойдут те виды грибов, которое достаточно часто тушат и жарят. Это могут быть шампиньоны, лисички, белые, опята. Прежде чем начать непосредственное приготовление, необходимо тщательно промыть грибы и нарезать их.Какую посуду лучше использовать
При приготовлении пасты с грибами, лучше отдавать предпочтение толстостенной посуде. Если планируется готовить на сковороде, то необходимы большие размеры, высокие борта и крышка. Шампиньоны, рецепты с которыми предусматривают толстые стенки посуды, могут просто пригорать в тонких сковородках и прогреваться неравномерно. Кроме того, глубина посуды необходима для того, чтобы все блюдо без проблем уместилось в ней, а ведь его нужно будет еще и перемешивать. Крышка позволит равномерно протушить пасту.
Особый совет
Если в рецепте используются сливки, то при добавлении их к грибам необходимо выключать огонь. В этом случае они не станут тянуться, а блюдо не начнет подгорать. Следует отметить, что паста всегда должна отвариваться до полуготовности. Доходить до полностью готового состояния она будет уже при тушении вместе с грибами.Похожие статьи
- Грибы шампиньоны: рецепты приготовления. Блюда с шампиньонами
- Как приготовить шампиньоны на гриле: лучшие рецепты
- Можно ли есть сырые шампиньоны? Рецепты салатов с сырыми шампиньонами
- Шампиньоны, запеченные в духовке: лучшие рецепты, особенности приготовления
- Как приготовить шампиньоны правильно
- Как приготовить маринованные шампиньоны
- Интересные рецепты из шампиньонов: супы, закуски, салаты