Как приготовить лосось в духовке разными способами
Рецепты приготовления лосося
Чтобы все полезные вещества не исчезли при жарке, лучше рыбу запекать в духовке, она при этом сохраняет все свои необходимые свойства. А чтобы придать мясу пикантность, нужно подумать о том, как приготовить лосось в духовке с разными
Лосось в кляре
Прекрасное рыбное блюдо получается благодаря кляру. Он способствует тому, что рыба внутри получается нежная, а на ее поверхности образуется румяная корочка. Есть много способов, как приготовить лосось в духовке под кляром. Для начала рыбу нужно подготовить. Ее нарезают кусочками и маринуют. Можно выдавить на нее сок лимона, и пусть постоит несколько минут, или залить белым сухим вином. Пока лосось маринуется, готовим кляр. Он может состоять из сметаны и майонеза в равных количествах. Затем необходимо натереть твердый сыр. Все перемешать и добавить пару зубчиков чеснока. Хороший кляр получится, если взбить яичный белок с охлажденными сливками, добавить муки, чтобы тесто в итоге имело консистенцию двадцатипроцентной сметаны. Количество ингредиентов берем на глаз. Благодаря такому подходу лосось в кляре может каждый раз получаться разным. Кусочки рыбы необходимо вынуть из маринада, дать возможность стечь жидкости. Затем на противень, смазанный маслом, укладываем лосось и заливаем кляром. Когда духовка разогрета, помещаем туда блюдо на 25 минут. За три минуты до конца приготовления лосося нужно вынуть и поверх кляра еще немного посыпать тертым сыром, а затем поместить блюдо снова в духовку, чтобы сыр полностью расплавился и подрумянился.Лосось в фольге в духовке
Перед тем как начать готовить, необходимо решить, как лучше запечь рыбу, целиком или стейками. Как приготовить лосось в духовке, решать вам, но в любом случае ее необходимо помыть, натереть солью, нарезать на порции, а в каждый надрез вложить кусочки лимона. Если же лосось в фольге в духовке будет запекаться кусками, то каждую порцию нужно посолить и выложить сверху 3-4 дольки лимона. На дно противня следует уложить фольгу, смазать ее любым маслом, лучше оливковым, и поместить туда рыбу. Сверху побрызгать соком лимона, завернуть фольгу и поставить в духовку на 20-30 минут. Приготовленный такими способами запеченный лосось не теряет своих полезных свойств, получается очень вкусным и питательным.Похожие статьи
- Как готовить молоки лососевых рыб. Рецепты на каждый день
- Консервы рыбные. Как приготовить рыбные консервы дома. Рецепт
- Как готовится лосось в сливочном соусе: рецепты, советы и ингредиенты
- Пикша, запеченная в духовке, и другие рыбные блюда русской кухни
- Вкусные закуски: рецепты с фото
- Как приготовить рыбу в духовке: рецепты
- Вкусный ужин из простых продуктов: рецепты. Что приготовить на ужин