Нежные блины с творогом. Рецепт приготовления
Домашние блинчики. Этот нежный и аппетитный десерт горячо любим и взрослыми, и малышами. Можно, например, приготовить блины с творогом (рецепт которых описывается ниже), вишней, сметаной и другими ингредиентами. Удивительно то, что это кушанье не потеряет своей нежности и изысканности с любой начинкой.
Блины с творогом. Рецепт
Необходимые ингредиенты для теста: 50 г. сахара, 0,5 ложки соли, 500 мл молока, стакан муки, два яйца, немного растительного масла. Для начинки возьмите творог, сахар (по вкусу), изюм и ванилин.
Приготовление
Яйца взбейте вместе с сахаром и солью миксером. Добавьте молока и муки. Перемешайте. Влейте немного растительного масла, чтобы блинчики при жарке не прилипали к сковороде, оставьте тесто на некоторое время постоять. Изюм залейте горячей водой, а сами займитесь приготовлением начинки. Хорошенько протрите сквозь сито творог. Добавьте ванилин, сахар и изюм. Слегка разогрейте сковородку, капните чуточку масла, и начинайте выпекать блины с творогом. Рецепт их приготовления рекомендует заворачивать начинку в горячую лепешку. Несколько ложек творожной массы равномерно распределите по поверхности блина, а затем закатайте его в трубочку. Приятного аппетита!
Блинчики с вишней
Необходимые ингредиенты: семь ложек муки, три куриных яйца, немного соли, три ложки (без горки) сахара, ванилин, подсолнечное масло. Также для приготовления десерта понадобится вишня в собственном соку.
Рецепт
Отделите яичные белки и хорошенько взбейте их миксером вместе с солью. Желтки разотрите с сахаром и ванилином. Добавьте молоко, затем миксером взбейте смесь в пену. Добавьте муку, просеянную через сито, все хорошенько перемешайте. Влейте в тесто немножко подсолнечного масла. В конце аккуратно введите взбитые белки - тесто готово, начинайте жарить блины. Чтобы они не подсыхали, сверху накройте их чистым кухонным полотенцем. В серединку каждого блинчика положите начинку и заверните его конвертиком или рулетом. Кушанье готово.
Блины с творогом. Рецепт
Для приготовления десерта вам понадобятся следующие ингредиенты: 500 гр. творога, сахарный песок (по вкусу). Для теста: 0,5 л молока, растительное масло, два яйца, 200 гр. муки, разрыхлитель, соль и стакан сахара. Для соуса возьмите 500 мл жирной сметанки, сахар и ванилин.
Рецепт
Яйца взбейте венчиком вместе с солью и сахаром. Добавьте немножко растительного масла. Перемешайте. Введите молоко, а затем муку и разрыхлитель. Все взбейте венчиком. С двух сторон обжарьте блинчики на сковороде. Займитесь приготовлением начинки. Смешайте сахар с творогом, полученной смесью обильно смажьте каждый блин, а затем скрутите его трубочкой. Отдельно смешайте сметану, ванилин и сахар. Дно формы, в котором будет запекаться десерт, смажьте полученной смесью. Аккуратно выложите наши рулетики, хорошенько полейте их сметанной заправкой. Блины с творогом в духовке должны запекаться около двадцати-тридцати минут. Кушанье готово. Блинчики с творожной начинкой, запеченные в сметане, лучше всего подавать к чаю, пока они теплые. Так они будут более нежными и мягкими. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Рецепт тонких блинчиков, фаршированных творогом
- Блинчики с творогом: вкусно и просто
- Сладкая и несладкая начинка для блинов. Начинка для блинов из творога, яблок, мяса
- Оригинальные блюда из блинов: рецепты с фото
- Блины с припеком: рецепты с фото
- Блины на крахмале: варианты и особенности приготовления
- Низкокалорийные блины: рецепты с фото