Блинчики с творогом: вкусно и просто
В нашей стране блинчики с творогом являются одним из любимых блюд. Их едят со сметаной, различными сиропами и фруктовым вареньем. У каждой хозяюшки есть свой рецепт приготовления блинчиков. Кто-то традиционно использует тесто на молоке, а кому-то хочется немного поэкспериментировать с ингредиентами. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить блинчики с творогом у себя дома, имея минимальный набор продуктов. Все, что от вас требуется, это терпение, старание и немного свободного времени.
Блинчики, фаршированные творогом
Необходимые ингредиенты:
На тесто:
- 7-8 куриных яиц;
- 3 стакана муки (желательно высшего сорта);
- 1 л жирного молока;
- растительное (нерафинированное) масло;
- соль;
- сливочное (мягкое по консистенции) масло.
Для начинки:
- 2 яйца;
- 0,5 кг творога;
- 200 г сметаны (высокой степени жирности);
- варенье из фруктов;
- сахар (не более 1/3 стакана).
Как делаются блинчики с творогом
Шаг первый
Для начала нам нужно приготовить тесто. Для этого берем глубокую тарелку, разбиваем в нее яйца и насыпаем муку. Взбиваем все это с помощью миксера. Постепенно вливаем молоко, не переставая взбивать. Проследите за тем, чтобы не было комочков. В полученную массу добавляем растительное масло и соль. Теперь тесто должно постоять не менее получаса. За это время оно достигнет консистенции жидкой сметаны.
Шаг второй
Переходим к приготовлению начинки для блинчиков. В отдельной посуде смешиваем такие ингредиенты, как творог, куриные яйца и сахар. Все это заливаем сметаной. Получившейся сырной массой будем обильно смазывать готовые блины, а потом скручивать их в трубочку.
Шаг третий
Наливаем тесто на разогретую сковороду со сливочным маслом и выпекаем блины. Обжариваем их с двух сторон, пока не образуется золотистая корочка. На стол подаем с фруктовым вареньем, кленовым сиропом или жирной сметаной. Желаем вам приятного аппетита!
Блинчики с творогом и клубникой
На дворе жаркое лето, а значит, можно использовать любимые ягоды для приготовления различных блюд: пирогов, вареников, сладких десертов и прохладительных напитков. Даже обычные на первый взгляд блины могут стать настоящим деликатесом.
Список продуктов:
Для теста:
- 0,5 л кефира (подойдет и простокваша);
- 1,5 стакана муки (желательно пшеничной);
- два куриных яйца;
- сахар;
- растительное (нерафинированное) масло;
- соль.
Для начинки:
- клубника;
- густая и жирная сметана;
- 500 г творога;
- несколько веточек мяты;
- сахар.
Приготовление:
1) В небольшую миску выливаем кефир, разбиваем туда яйца и начинаем взбивать, используя венчик. Постепенно всыпаем сахар. В завершение процесса добавляем чуть-чуть соли.
2) В отдельную тарелку просеиваем муку. Далее сюда нужно влить получившуюся кефирно-яичную смесь. Хорошенько размешиваем венчиком. Добившись подходящей консистенции, вливаем масло. Теперь тесто должно постоять хотя бы 10-15 минут. После этого можно выпекать блины.
3) На дно разогретой сковороды наливаем первую порцию теста. Слой должен быть тонким и ровным. Как только блинчик поджарится с одной стороны, можете переворачивать его на другую, используя специальную лопаточку.
4) В качестве начинки мы возьмем жирный творог и сметану. Перемешиваем два этих продукта и добавляем к ним сахар. У каждого блинчика обрезаем края, чтобы было удобнее его сворачивать. На одну сторону выкладывается творожная начинка. Сюда же кладем дольки клубники. Осталось свернуть блины рулетом. Получается очень красиво и аппетитно. Блинчики с творогом можно подавать на стол с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
Похожие статьи
- Рецепт тонких блинчиков, фаршированных творогом
- Нежные блины с творогом. Рецепт приготовления
- Сладкая и несладкая начинка для блинов. Начинка для блинов из творога, яблок, мяса
- Как приготовить блины с творогом? Калорийность блюда
- К чему снятся блины? Толкование снов
- Блины в мультиварке: рецепт приготовления с фото
- Начинка для блинчиков. Мясная начинка для блинчиков. Начинки для блинчиков несладкие