Блюда из фасоли с рисом и овощами
Сытный продукт
Фасоль, как и все бобовые, отличается высоким содержанием многих полезных веществ, калорийностью и питательностью. Но, несмотря на это, блюда из фасоли включают не только в постные диеты, но и в рацион для похудения (особенно зеленую стручковую), так как благодаря этому продукту происходит быстрое насыщение на длительное время. Особенно популярны супы и овощные рагу. Предложенные в этой статье блюда помогут обновить ваше меню благодаря новым вкусам и ароматам. Попробуйте!
Рис с фасолью по-креольски
Этот рецепт из красной фасоли, колбасок и риса занимает лидирующее место в креольской кухне и имеет различные вариации. Некоторые считают более удачным использование бекона, заменяя им копченую колбасу. Другие предпочитают отваривать рис отдельно, не смешивая с другими ингредиентами. Предлагаем вам при приготовлении этого блюда из фасоли придерживаться общей технологии, конечно же, внося, при необходимости, свои дополнения, в зависимости от вкуса и предпочтений.
Состав
- фасоль красная - 300 граммов;
- рис длиннозерный или обыкновенный - 300 граммов;
- копченая колбаса - 300 граммов;
- 4 луковицы;
- слив. масло - 100 граммов;
- чеснок - 2 зубка;
- тимьян - пучок;
- молотый черный перец;
- гвоздика - 4 шт;
- соль.
Приготовление блюда из фасоли, колбасы и риса
- Фасоль залейте на ночь холодной водой. Утром, слив воду, залейте новой и поставьте варить на слабый огонь на час-полтора, добавив две целые луковицы, гвоздику и тимьян.
- После разваривания фасоли слейте овощной отвар, выньте лук и приправы.
- Колбасу, порезанную колечками толщиной один-два сантиметра, обжарьте на сухой сковороде, затем засыпьте рис, добавьте масло и, залив овощным отваром, тушите на слабом огне до полуготовности.
- Переложите в рисово-колбасную массу фасоль, приправьте солью и перцем и мелко порезанным чесноком. Дайте потомиться пять-десять минут.
- Подавайте горячим, для украшения блюда из фасоли используйте любую зелень.
Гарнир из стручковой зеленой фасоли
Великолепно сочетаясь в рецептах со многими продуктами, будь то мясо, овощи или рыба, стручковая фасоль может быть не только отдельным блюдом, но и входить в состав других в качестве основного компонента. Попробуйте приготовить гарнир из фасоли и овощей. Это летнее яркое ассорти привлечет к себе внимание любителей диет, так как оно очень низкокалорийное. Ведь в 100 граммах зеленой стручковой фасоли содержится всего 34 ккал, что в 10 раз меньше, чем в красной зерновой.
Состав
- фасоль зеленая свежая или замороженная - 300 г;
- одна луковица;
- болгарский перец красный - 2 шт;
- чеснок - 1 зубок;
- помидор - 1 шт;
- грецкие орехи - 100 граммов;
- растительное (подсолнечное или оливковое) масло - 100 граммов;
- пучок петрушки;
- соль, молотый перец.
Приготовление блюда из фасоли с овощами
- Молодые стручки освободите от жилок, обрежьте хвостики и отварите в воде примерно три-четыре минуты. Когда они остынут, порежьте на кусочки 3-4 см.
- Порежьте перец и лук - кубиками, чеснок - мелко, затем все обжарьте.
- Добавьте фасоль, продолжая тушить.
- Порезанные помидоры добавьте в массу, посолите, поперчите и тушите еще пять-десять минут до полной готовности овощей.
- Перед выключением всыпьте измельченные на мясорубке грецкие орехи и порубленную зелень. Аппетитный гарнир готов!
Похожие статьи
- Лучшие блюда из спаржевой фасоли: рецепты
- Белая фасоль: рецепты приготовления блюд
- Что приготовить из фасоли? Как вкусно приготовить фасоль?
- Блюда из красной фасоли – вкусно и весьма полезно
- Фасоль с баклажанами: рецепты приготовления вкусных блюд
- Фасоль зеленая: особенности приготовления, полезные свойства и рекомендации
- Маринованная спаржевая фасоль: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы