Пицца с грибами - любимое блюдо своими руками
Пицца с грибами и курицей – дома, как в пиццерии!
Сегодня можно с уверенностью сказать, что пицца – это одно из самых знаменитых и любимых блюд на Земле. Ароматный кружок этой выпечки режут на части на дружеских
посиделках, свиданиях, тихих семейных вечерах. Треугольник пиццы с тянущимся вниз сыром, благоухающий заморскими травами, украшенный черными глазками маслин и пестрыми полосками болгарского перца, вряд ли может кого-то оставить равнодушным. А грибная пицца среди всего разнообразия сортов занимает свое почетное место. Приготовить это вкусное и всеми любимое блюдо можно и самостоятельно, главное – знать несколько хитростей.Пицца с грибами – ингредиенты,
секреты приготовления, особенности
Грибы – это очень распространенная начинка для пиццы. Чаще всего используются шампиньоны и вешенки – они доступны и вкусны. Но можно использовать и другие грибочки: белые, опята, маслята, лисички. И вовсе не обязательно класть в пиццу сырые грибы, их можно поджарить с луком или ненадолго замариновать – это украсит и разнообразит вкус данного блюда.
Кроме куриного мяса и грибов, можно использовать и другие компоненты: ветчину, тонко нарезанный бекон, орегано, маринованные огурцы, оливки.
Особенности сервировки
Подают пиццу на больших, соответствующих по величине тарелках. Для ее нарезания существуют специальные роликовые ножи, которыми удобно прорезать плотное тесто и мягкий расплавившийся сыр. Есть пиццу принято руками, однако это может быть не всем удобно, и в пиццериях обычно подают столовые приборы. Из напитков с пиццей лучше всего сочетаются соленые овощные фреши (томатный, морковный, свекольный).
Классическая пицца с грибами
Если в начинке есть грибы, туда не обязательно добавлять мясо или рыбу. Этот продукт сам по себе имеет выразительный вкус, поэтому дополнить его можно лишь овощами: перцем, помидорами черри, оливками и маслинами. Пицца с грибами хорошо сочетается с любым сыром, как мягким, так и твердым. Важно лишь не переусердствовать с этим вспомогательным продуктом.
Пицца с курицей и грибами, рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Мука – 500 г.
- Дрожжи – 3 ч.л., щепотка сахара.
- Вода – 300 мл.
- Помидоры – 400 г.
- Сыр – 300 г.
- Грибы – 300 г.
- Куриное филе – 250 г.
- Лук – 1 шт.
- Специи, приправы, соль.
Приготовление
Распустить сухие дрожжи и сахар в небольшом количестве теплой воды, перемешать и оставить на 20 минут. Добавить муку, 1,5 ст.л. оливкового масла, добавить соль. Добавить оставшуюся воду. Тщательно перемешать, распределяя ингредиенты, в течение 15-ти минут. Переложить в кастрюлю, накрыть чистой тканью, оставить в тепле на полчаса. Размять, формируя круг. Выложить в форму, в которой будет выпекаться пицца. Дать постоять минут 10, чтобы тесто немного приподнялось.
Делаем начинку
Помидоры очистить от кожуры, взбить блендером. Лук и чеснок нарезать, обжарить, добавить томатное пюре, тушить 30 минут. Посыпать пряностями. Остудить, аккуратно выложить на пиццу. Равномерно распределить приготовленную начинку: нарезанные тонкими пластинами грибы, небольшие кусочки мяса, узкие полоски лука. Покрыть толстым слоем тертого сыра и выпекать в духовке около получаса. После выпекания пицца с грибами и курицей должна остыть, накрытая чистым полотенцем.
Похожие статьи
- Выберите любимый рецепт пиццы с грибами
- Калорийность пиццы с разными начинками
- Пицца с грибами и помидорами: рецепт, фото. Пицца с грибами, колбасой и помидорами
- Сырная пицца: рецепт приготовления
- Вкусная пицца с колбасой и сыром, и помидорами
- Постная пицца: рецепты с фото
- Приготовление пиццы в домашних условиях. Пицца: рецепт