Томат «Анюта» - некоторые хитрости и агротехнические приёмы выращивания
Помидоры «Анюта» относятся к гибридному раннему сорту, предназначенному для выращивания в открытом грунте. Это ярко-красные плоды с весом в сто двадцать граммов каждый. Они отлично вписываются в кулинарные рецепты как продукты для приготовления салатов, маринования, консервирования, изготовления кетчупов и томатных паст и напитков.
Приёмы ухода за томатом «Анюта» во время вегетации

Во время вегетации томат Анюта F1, как и другие паслёновые, нуждается в проведении минеральных подкормок. В этом отношении огородники-частники имеют преимущества в том, что они могут заменить химические удобрения золой, навозом, бродящей вытяжкой из сорных трав. Уже на вторую неделю после посадки рассады в грунт можно подливать коровяк, подкармливать растения микроудобрениями, а также подвязать кустики на опоры. Для того чтобы не засорять участок синтетическими веществами, рекомендуется опрыскивать томат «Анюта» настоями луковой шелухи, лимонных и апельсиновых корок, питая их через листья необходимыми веществами. После внесённых подкормок растение нужно окучить и замульчировать сухой травой. На лёгких и бедных почвах подкармливать томат «Анюта» нужно каждый день. А если куст начнёт слишком активно вытягиваться, то из комплексных удобрений необходимо исключить азот.
Агротехнические приёмы выращивания томата «Анюта»

Сдвоенные корни повышают урожай
Этот агротехнический приём подходит для многих сортов. Отличные результаты покажет и томат «Анюта», если начать выращивать его на сдвоенных корнях. Тогда с каждого куста можно снять за сезон до шестидесяти крупных плодов. Для этого при пикировке ростки нужно высаживать в торфяные горшочки или стаканчики для рассады, в каждый по два, с расстоянием между ними до одного сантиметра. Когда они приживутся, с той стороны, где они обращены друг к другу, сделать на обоих растеньицах неглубокий, но длинный (до двух сантиметров) надрез. Стволики кустиков нужно приложить ранками друг к другу и обвязать плёнкой. В определённое время сдвоенный кустик нужно высадить в грунт, а затем одну, более слабую, верхушку удалить. Получая удвоенную порцию питательных веществ, растение будет превосходить другие в росте и урожае.
Похожие статьи
- Томат Пузата хата: отзывы, описание сорта, урожайность, фото
- Томат "белый налив": описание сорта, характеристики, урожайность и отзывы
- Томат «Оля» - высокоурожайный гибрид
- Томат Ямал: описание сорта, характеристки, отзывы
- Детерминантный томат «Кукла» - в чём его преимущества?
- Томат «Буденовка»: лучший выбор для ленивых дачников
- Томат Бычье сердце: как правильно посеять, закалить и пикировать?