Оладушки на кефире - самый вкусный и быстрый завтрак
Оладушки на кефире относятся к десертам быстрого приготовления. Ведь для того чтобы подать их к завтраку, необходимо затратить всего лишь пятнадцать минут свободного времени.
Вкусные и быстрые блины «Воздушные пончики»
Перед тем как приготовить оладушки на кефире, необходимо запастись следующими ингредиентами:
- Кефир (трехпроцентной жирности) – пол-литровый пакет.
- Сахар – три больших ложки.
- Соль – половина чайной ложки.
- Растительное масло – 200 миллилитров.
- Мука – три стакана.
- Пищевая сода – чуть больше половины чайной ложки.
Способ приготовления
Для того чтобы сделать тесто, кефир рекомендуется слегка подогреть на водяной бане. После этого в нем необходимо погасить соду, добавить сахар и соль. Полученную смесь следует хорошо размешать, а затем всыпать в нее три стакана муки. Тесто для оладушек должно получиться густым, иначе ваши блинчики не испекутся, а просто прилипнут к горячей посуде. После того как масса для десерта будет полностью готова, необходимо сильно разогреть сковороду вместе с растительным маслом. Выкладывать тесто нужно по одной чайной ложке, ведь за счет соды оно очень быстро поднимется и примет вид красивых и ровных пончиков. Такие оладушки на кефире не требуется дополнительно обмазывать маслом. Подавать их лучше вместе с медом, земляничным вареньем или свежими ягодами (малиной, ежевикой, смородиной и т.д.).Вкусные оладушки на кефире «Ассорти»
Для приготовления таких оригинальных блинов понадобятся следующие ингредиенты:
- Кефир трехпроцентной жирности – один стакан.
- Яйцо – одна штука.
- Деревенский творог – три столовых ложки.
- Манка – одна столовая ложка.
- Сахар – четыре больших ложки.
- Молоко – два стакана.
- Сливочное масло – для обмазывания блинов.
- Соль – 1/3 часть маленькой ложки.
- Растительное масло – 150 миллилитров.
- Пищевая сода – половина чайной ложки.
- Мука – два небольших стакана.
Способ приготовления
Для того чтобы приготовить оладушки на кефире с использованием манки и творога, следует замесить тесто за два-три часа до предполагаемой трапезы. Манная крупа должна немного настояться и разбухнуть. Таким образом, кефир и молоко следует немного подогреть и погасить в них пищевую соду. После этого в смесь необходимо разбить одно яйцо, добавить творог, манку, сахар и соль. Тесто желательно размешать при помощи блендера, ведь только так вы добьетесь однородной консистенции. После этого можно добавлять муку. Приготовленная масса не должна быть чересчур густой, так как по истечении трех часов манка разбухнет, а тесто приобретет необходимую для обжаривания вязкость. Такие оладушки на кефире лучше готовить с использованием небольшого количества жира. После приготовления блинов их рекомендуется обильно смазать сливочным маслом. Подавать к столу оладьи «Ассорти» лучше вместе с крепким и сладким чаем, а также медом или вареньем.Полезный совет
Для того чтобы первый блин не стал комом, сковороду непосредственно перед жаркой рекомендуется тщательно отмыть от гари и очень сильно разогреть на достаточно большом огне.
Похожие статьи
- Готовим оладушки на кефире: пышные, вкусные, аппетитные, румяные!
- Как приготовить оладушки? Рецепт оладушек на кефире
- Оладьи на кефире: пышные и вкусные
- Как приготовить оладьи на кефире: полезные советы
- Как приготовить оладьи на кефире
- Оладьи без яиц, без кефира. Пышные оладьи на кефире без яиц
- Рецепт оладьев на кефире – вкусно, просто и экономно