Нежный и полезный салат из пекинской капусты
Пекинскую капусту еще называют салатной. Эту китайскую аборигенку выращивают везде, где позволяет климат. Ее любят за отличные вкусовые качества и большое содержание полезных веществ, в частности, лизина. А еще содержание витамина С в пекинке превосходит в 2 раза кочанный салат и белокочанную тезку. Самое главное, что все полезные вещества при длительном хранении почти полностью сохраняются. Особенно надо обратить на нее внимание худеющим и людям, у которых есть проблемы с желудком.
Салат «Лохматик»
Это очень легкий салат из пекинской капусты, но чрезвычайно вкусный, не содержит никаких экзотических продуктов и прекрасно подойдет для праздничного стола. Нужны только тоненькие блинчики из омлетной смеси, половина кочанчика пекинской капусты, штук 7 сочных редисок и одна куриная грудка, ну а соль с перцем найдутся в любом доме. Заправить можно по вкусу или сметаной, или майонезом. Поставить варить грудку, слегка посолить, добавить листик лаврушки и пару горошин душистого перца для аромата. За это время из 4 яиц и пары ложек соевого соуса приготовить блинчики, дать остыть и нарезать длинной лапшой. Остывшую в бульоне грудку, используя вилку, расщепить на волокна, чтобы получилась пышная масса. Измельчить корнеплоды редиса на крупной терке, соединить с мясом и омлетной лапшой, добавить шинкованную капусту, залить выбранной заправкой, смешанной с солью и перцем. Аккуратно все перемешать, и пусть салат из пекинской капусты постоит минут 20-30 перед подачей, вкус заметно улучшится.Салат с пекинской капустой и апельсинами
Разрезать полукилограммовый кочан капусты на две части и порезать полукольцами по 0.5 см, дольки апельсина разрезать на 2-3 части, нашинковать 50 гр перьев зеленого лука. Смешать все вместе, всыпать небольшую банку кукурузы (без заливки), перемешать, окропить чайной ложкой соевого соуса. Заправить постный салат из пекинской капусты растительным маслом.
Салат с тунцом и пекинской капустой
Нарезать тонкой соломкой полкочана капусты, измельчить среднюю морковку на крупной терке, небольшую луковицу нарезать на тонкие полукольца, переложить в салатницу, добавить кубики свежего огурца и баночку тунца. В этот салат из пекинской капусты вместо рыбы можно положить 250 гр кубиков вареной колбасы, но лучше нежирной ветчины. Готовое блюдо осторожно перемешать и заправить соевым соусом – количество по вкусу.Салат из пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек
Тоже простой и быстрый салат, для которого потребуется 200 гр капусты пекинской, банка консервов кукурузы, пачка крабовых палочек, репчатая луковица, пара-тройка яиц, пачка майонеза. Очистить размороженные палочки, мелко порезать, нашинковать тоненько капусту, лук измельчить кубиками. Если попался слишком «злой» лук, то его надо обварить кипятком, обсушить и только тогда добавлять в салат из пекинской капусты. Остывшие крутые яйца (сваренные вкрутую) порубить очень мелко и высыпать к остальным продуктам. Все переложить в подходящую салатницу, залить майонезом и осторожненько вымешать. Идеальный вариант – дать блюду постоять минут 20-30.
Похожие статьи
- Готовьте салат из китайской капусты: не пожалеете – это вкусно!
- Рецепты салатов из пекинской капусты: доступно, вкусно и полезно
- Лучшие рецепты кимчи из пекинской капусты
- Салат постный с крабовыми палочками: рецепты, особенности приготовления
- Пекинская капуста: калорийность. Пекинская капуста: польза и вред
- Салат с капустой и кукурузой - несколько вариаций блюда
- Еда для похудения: простые рецепты, особенности питания и советы диетолога