Салат «Цезарь» с креветками - вкусно и полезно
Если вы часто слышали про салат «Цезарь» с креветками и ни разу не пробовали его, вам действительно стоит это сделать! Он не только полезный, но и безумно вкусный. Как правило, салат очень сочный и привлекательный внешне, к тому же готовится очень просто. Это блюдо обязательно станет любимым кушаньем вашей семьи. Данная статья расскажет вам подробно о том, как приготовить «Цезарь» с креветками.
Ингредиенты для блюда
Чем вам необходимо запастись:
- салат ромэн – примерно сто шестьдесят грамм;
- средние креветки, желательно тигровые – минимум двенадцать штук;
- маслины (только без косточек) – двенадцать штучек;
- сушеные анчоусы (опционально) – сто грамм;
- тертый сыр пармезан – две ложки (столовые);
- сухие гренки – две горсти;- помидоры – сто грамм;
- молодой чеснок – один средний зубчик;
- оливковое масло – четыре ложки (столовые);
- щепотка соли.
Для соуса вам понадобится (на десять порций):
- горчица – двадцать грамм;
- сыр (тертый пармезан) – двадцать грамм;
- каперсы – двадцать грамм;
- анчоус (филе) – сто грамм;
- легкий майонез – сто пятьдесят грамм;
- натуральный йогурт – сто пятьдесят грамм.
Приготовление блюда
Салат «Цезарь» с креветками готовится около тридцати минут. Вам необходимо вначале
почистить креветки и удалить из них кишечную вену. Затем они маринуются в оливковом масле с чесноком. На личное усмотрение можете добавить соль и перец. Подождите минут десять, чтобы креветки пропитались чесночком и специями. Затем обжариваете их на сковороде до аппетитного золотистого цвета. Все ингредиенты, которые предназначены для соуса, просто смешайте в блендере. Ваши креветки уже остыли, и можно продолжать заниматься непосредственно салатиком. Промойте салат ромэн, порвите его на крупные куски, заправьте соусом - и можете добавлять креветки. Потом добавляются маслины, гренки, анчоусы, помидоры и сыр. Ваш салат «Цезарь» с креветками готов! Только обратите внимание на то, что данный рецепт соуса рассчитан на десять порций. Хранить салат «Цезарь» с креветками можно в холодильнике на протяжении недели при температуре не выше 4°С.Салат коктейль с креветками и его ингредиенты
Легкий салат из креветок, фруктов и овощей тоже пользуется огромной популярностью среди любителей морепродуктов. Для его приготовления требуется достаточно немного продуктов:
Ингредиенты:
- сто пятьдесят грамм креветок (очищенных);
- двести грамм яблок;
- сто пятьдесят грамм огурцов;
- двести грамм моркови;
- две ложки (столовые) лимонного сока;
- майонез.
Пошаговое приготовление салата
Из указанного количества продуктов у вас должно получиться две-три порции вкусного кушанья. Нарежьте мелко креветки. Морковь (сырую), огурцы и яблоки натрите на средней терке. Сбрызните их лимонным соком. На самое дно керамической тарелки положите огурцы и смажьте их тонким слоем оливкового масла или майонеза. Вторым слоем выкладывайте морковь и снова смазывайте майонезом или маслом. Далее добавляйте яблоки, а на них кладите креветки. Салат готов! Когда слои пропитываются, блюдо становится особенно вкусным и ароматным. На свой вкус вы можете добавить соль, перец и приправы.
Похожие статьи
- Салат с соленой красной рыбой. "Цезарь" с красной рыбой
- Салат "Греческий": с креветками и сухариками, рецепт с курицей
- Рецепт "Цезарь с курицей" - готовим всеми любимый салат дома
- Ресторан "Водный" на Ленинградке: фото, адрес, меню, отзывы
- Салат "Цезарь": калорийность, ингредиенты, варианты приготовления
- Как приготовить салат «Цезарь» с семгой
- Ресторан "Сиксти" (Sixty) в Москве: фото и отзывы