Салат с соленой красной рыбой. "Цезарь" с красной рыбой
Если сегодня вечером у вас намечается торжество и на пороге голодные гости, которые хотят полакомиться изысканным и необычным блюдом, попробуйте приготовить салат с солёной красной рыбой. Это "чудо-кушанье" заставит гостей не только промолвить несколько комплиментов выдающейся хозяюшке, но и получить колоссальное удовольствие от праздничной трапезы.
А если вы не знаете, с чем сочетать этот вкуснейший и полезнейший продукт, предлагаем вам ознакомиться с несколькими несложными рецептами. Интересно? Тогда, приступим!
Салат с солёной сёмгой и креветками
Сочетание креветок, красной рыбы и ароматнейшей чесночной заправки даст просто поразительный результат. Итак, для приготовления этого потрясающего салатика нам необходимы:
- сёмга слабосолёная – 100 г;
- креветки – 100 г;
- капуста морская – 100 г;
- масло постное (лучше оливковое) – 50 мл (2,5 ст. л.);
- чесночок – 2 зубка;
- икра мойвы – 50 г;
- сок одного лимона;
- перец;
- кориандр сухой.
Приготовление
Для начала приготовим заправку для морской капусты. Для этого смешаем зубочек чесночка, 1 ст. л. предварительно выжатого сока лимона, 1 ст. л. масла оливкового и немного перца. Поливаем заправкой нашу заранее промытую морскую капусту и откладываем в сторону на полчаса для маринования. А тем временем займёмся подготовкой других продуктов. Для этого сёмгу нарежем небольшими кубиками и сварим креветки. Ставим немного воды на плиту, дожидаемся закипания, подсаливаем и помещаем туда наши морепродукты. Варим в течение 2 минут, снимаем, остужаем и чистим.
Теперь приступим к приготовлению заправки для нашего салатика. Для этого тщательно перемешаем сок лимона, оставшееся оливковое масло, мелко порубленный чеснок, икру мойвы и кориандр.
Теперь начинаем формировать наш салат с креветками, красной рыбой и морской капустой. Берём глубокую тарелку. На дно выкладываем морскую капусту, красную рыбу и перемешиваем. Сверху посыпаем креветками и обильно поливаем нашей ароматной заправкой. Вот и всё, наш салат с солёной рыбой приготовлен.
Приятного вам аппетита!Рыбный "Цезарь"
Такое знакомое нам блюдо, как "Цезарь", можно готовить и в несколько другой интерпретации, к примеру, с красной рыбой. Для этого блюда нам потребуются:
- сёмга – 150 г;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- белый хлеб или багет;
- сыр пармезан – 50 г;
- черри – 2 шт.;
- салат – пучок;
- горчичка, лучше дижонская – 1,5 ч. л.;
- яблочный уксус (как вариант, свежевыжатый лимонный сок) – 1,5 ст. л.;
- чесночок – 3 зубка;
- оливковое масло – 75 мл;
- перец, соль.
Пошаговое приготовление
Нарезаем нашу рыбку крупными кусочками. Яйца отвариваем в течение 5 минут и закладываем их в холодную воду. Смешиваем 1 зубочек чесночка и 40 мл масла оливкового. Этой смесью поливаем предварительно порезанные кусочки хлеба и закладываем в духовку для подсушивания. Помидоры и яйца делим на 2 части. А теперь займёмся нашей ароматной заправкой. Для этого смешиваем в блендере горчицу, сок лимона, оливковое масло, мелко порубленный чеснок, соль. Начинаем формировать наш салат "Цезарь" с красной рыбой. Для этого на тарелку выкладываем зелёный салат, сверху семгу, поливаем заправкой, посыпаем сухарями. Затем следуют яйца и помидоры. Снова поливаем соусом. Сверху посыпаем пармезаном, натёртым на мелкой тёрке. И всё! Наш нежнейший салатик приготовлен.
Приятной вам трапезы!"Вкусный" салат
Помидоры, красная рыба и зелёный салат в данном случае будут прекрасно гармонировать, главное, правильно подойти к приготовлению соуса для этого замечательного блюда. Итак, для "Вкусного" салата нам потребуются:
- любая слабосолёная красная рыба – 250 г;
- помидоры черри – 7 шт.;
- зелёный салат;
- масло постное или оливковое - 100 мл;
- горчичка сладкая – 30 мл;
- соус соевый – 30 мл;
- свежевыжатый лимонный сок – 30 мл;
- сахар – 0,5 ст. л.;
- кунжутные семена – 1,5 ст. л.;
- масло из кунжута – 0,5 ст. л.
Как готовить
Чтобы салат с солёной красной рыбой вышел вкусным и необычным на вкус, следует приготовить соус. Смешиваем сахарную пудру, сок лимона, соевый соус, семена кунжута, масло оливковое, горчицу и кунжутное масло. Нарезаем рыбу крупными кусочками. Салат рвём, помидоры делим на две части. А теперь формируем наше блюдо. На тарелку выкладываем салат, затем рыбу и помидоры. Обильно поливаем нашей ароматной заправкой, настаиваем 20 минут и подаём к столу. Всё, готов вкусный салат с красной рыбой.
Приятного вам аппетита!Рыбный салатик с авокадо
Авокадо отлично сочетается с морскими продуктами и придаёт блюду нежность и неповторимость. Итак, для того чтобы приготовить салат с солёной красной рыбой и авокадо, нам потребуются:
- слабосолёная красная рыба, любая – 150 г;
- креветки – 150-170 г;
- авокадо – 1 шт.;
- пекинская капуста – полкочана;
- перец болгарский – 2 разноцветных;
- икра красная – 50 г;
- оливковое или постное масло – 2 ст. л.;
- свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л.;
- чесночок – 1 зубок;
- зелень;
- соль.
Приготовление
Для начала сварим наши креветки. Для этого немного воды нальём в кастрюлю и поставим её на плиту. Дождёмся закипания, закинем туда морепродукты, посолим и проварим их в течение 3 минут. Далее достанем, подсушим и почистим. Красную рыбу порежем небольшими кусочками. Перчик болгарский – соломкой, капусту нашинкуем. Авокадо почистим, польём лимонным соком (чтобы не образовались тёмные пятна) и нарежем небольшими кубиками.
А теперь подготовим заправку. Для этого смешаем соль, оливковое масло, измельчённый чеснок, сок лимона, порубленную зелень. Начинаем формировать наш салат. Смешиваем все ингредиенты с соусом, украшаем красной икрой и всё, наш вкусный салат с солёной красной рыбой и авокадо приготовлен.
Приятного вам аппетита!Как видно, солёная красная рыбка сочетается со множеством различных продуктов, поэтому любая хозяюшка имеет прекрасную возможность поэкспериментировать на своей кухне.
Похожие статьи
- Салат с красной рыбой и авокадо: выбор ингредиентов, рецепт
- Семга под шубой: рецепт любимого салата по-новому
- Салаты из лосося консервированного: рецепты
- Как приготовить салат с рыбой: рецепт. Салат с соленой рыбой, салат из консервированной рыбы
- "Красное море" - салат вкусный и простой
- Оригинальная и вкусная закуска из красной рыбы: особенности приготовления и рецепты
- Салат с семгой слабосоленой: рецепты