Основное электрооборудование автомобилей.
В данной статье мы рассмотрим электрооборудование автомобилей, его основные компоненты, кратко опишем работу и назначение этих устройств. Начнем изучать электрооборудование автомобилей с источников питания. Они представлены аккумулятором и электрогенератором. Именно от этих устройств идет основная энергия для электрической составляющей машины.

Аккумулятор
Аккумулятор представляет собой химический источник электропитания. Он работает, основываясь на принципе накопления и отдачи энергии. Заряд аккумулятора осуществляется с помощью перехода химических элементов из одного вида в другой. Во время разрядки совершается обратный процесс. Главной характеристикой аккумулятора считается его номинальная емкость. Она измеряется в амперах в час. Второй важной характеристикой является напряжение. Обычно оно равно двенадцати вольтам.
Электрогенератор – это устройство, сходное с электродвигателем. Суть их одна и та же. Генератор может производить энергию за счет вращения своего якоря. Он представляет собой две обмотки: рабочую и обмотку возбуждения, которые позволяют стабилизировать вырабатываемое напряжение и регулировать ток, подающийся на вторую из них. Электрогенератор работает, основываясь на принципе самоиндукции. Так происходит воздействие на медную обмотку с помощью магнитного потока, и затем на концах обмотки получается напряжение. Вместе аккумулятор и генератор составляют общую систему снабжения автомобиля электричеством.
Электрооборудование автомобилей для запуска и работы двигателя

Перейдем к рассмотрению следующей категории. Это электрооборудование автомобилей, которое обеспечивает

Похожие статьи
- Коллекторный двигатель - что это?
- Автомобильный генератор: виды, устройство, принцип работы и особенности прибора
- Как выбрать автомобильный насос. Автомобильный насос от прикуривателя
- Транзисторные ключи: схема, принцип работы и особенности
- Асинхронный двигатель: принцип работы и устройство
- Отопители автономные для автомобилей: обзор, установка, виды и отзывы
- ВАЗ 2106, предохранители: какой за что отвечает?