Салат с рыбой – прекрасная альтернатива мясной закуске
Рыбные салаты полезны для сосудов, сердца, стимулируют мозговую деятельность, укрепляют кости. А в сочетании со свежими овощами они способны не только вернуть былую форму, но и поднять настроение, избавить от депрессии. Такие салаты можно готовить из рыбы горячего и холодного копчения, вареной и консервированной. В море разнообразнейших рецептов можно без труда «выловить» для себя нечто особенное.
Салат с рыбой холодного копчения и киви
Этот необычный, радующий глаз салатик можно готовить не только для скромной домашней трапезы, но и для праздничного застолья. Потребуются следующие продукты:
- 200 гр горбуши;
- плод киви;
- пара маринованных огурчиков;
- пара-тройка отварных картофелин;
- 3 яйца;
- полпачки замороженного масла;
- пара столовых ложек сметаны.
Этапы приготовления салата:
- Разделать рыбу на филе, удалить кожу и кости.
- Отварной картофель, яйца и киви очистить.
- Огурчики, яйца и картофель нарезать на кубики.
- Все аккуратно перемешать, присолить, сдобрить перчиком, добавить сметану и майонез.
- Переложить салат с рыбой в салатницу, сформовать горку, присыпать протертым на мелкой терке охлажденным маслом, а сверху измельченным киви. Положить на салат несколько веточек укропа.
Салат с рыбой горячего копчения и яблоками
Легкий простой салат готовить можно из любой копченой рыбы: горбуши, ставриды, скумбрии, трески. Для приготовления подготовьте такие продукты:- 400 гр рыбы;
- пара кислых яблок;
- 4 картофелины;
- пара небольших красных луковиц;
- 4 яйца;
- майонез по вкусу;
- несколько веточек зелени.
Процесс приготовления:
- Очистить от кожи и удалить из рыбы кости, разобрать с помощью вилки на кусочки.
- Снять с картофеля «мундир», порезать на небольшие кубики. Яблоки (без кожуры) измельчить такими же кубиками.
- Луковицы мелко нашинковать, яйца измельчить теркой.
- Все смешать, добавить майонез. Разложить салат с рыбой по креманкам, сверху положить по веточке укропа. Второй вариант – подать на крекерах или тостах из батона.
Диетический овощной салат с рыбой
Готовится очень быстро, съедается еще быстрее. Для такого простенького салата можно использовать как отварную, так и копченую рыбу. Запасите:
- полкило рыбы;
- пару средних томатов;
- огурец;
- 50 грамм лука-порея;
- пару столовых ложек рубленого укропа.
Выложить в салатник послойно, каждый присолить, посыпать специями. Дать постоять полчаса в холодильнике и можно есть. Если этот салат с рыбой измельчить блендером, то получится прекрасный низкокалорийный паштет для тостов.
Салат «Тунец с изюминкой»
Такой салат особенно придется по вкусу любителям консервов и быстрой еды. Его можно
подавать как закуску или тоже использовать для приготовления бутербродов. Потребуется:- банка тунца в собственном соку;
- пара столовых ложек измельченного репчатого лука;
- несколько листиков салата;
- пара столовых ложек измельченной зелени сельдерея;
- по чайной ложке изюма и дробленого миндаля;
- половинка среднего кисло-сладкого яблока;
- майонез.
Очистить яблоко, нарезать кубиками. Соединить в миске с остальными компонентами и майонезом, сдобрить перцем, присолить, осторожно перемешать. Положить листья салата на плоскую тарелку, выложить в них салатную смесь, а сверху по веточке укропа.