Рецепт королевской ватрушки: это вкусно!
Представьте себе ситуацию: вам только что позвонили гости и сказали, что скоро будут. Весьма неожиданно. Вы в сложном положении, ведь в холодильнике уже почти «вешается мышь», гости скоро нагрянут, а угостить их совершенно нечем. В результате поиска находите творог и составные части для теста. Ну что ж, и из этого можно приготовить чудесный десерт под названием «Королевская ватрушка из творога». Своим необычным названием она обязана совсем не королевской династии, которая впервые ее приготовила, а своему размеру. В отличие от обычных ватрушек, которые пекутся в форме маленьких булочек, она готовится в виде большого пирога с творожной начинкой. На первый взгляд может показаться, что рецепт королевской ватрушки не слишком аппетитный, ведь в качестве начинки используется ненавистный многим творог. Если вы входите в категорию людей, которые не особенно любят этот молочный продукт, но употребляют из-за его полезных свойств, то уговорить вас будет гораздо проще. Но вот что делать с маленьким ребенком, наотрез отказывающимся от творога. Этот продукт нужен малышу, как никому другому, поэтому попытаемся схитрить и расскажем о том, как приготовить королевскую ватрушку и сделать так, чтобы ваш ребенок полюбил творог.
Что нам необходимо?Приготовим к процессу следующие необходимые ингредиенты: три яйца (сырых), 300 грамм некислого и нежирного творога, одна пачка маргарина, три стакана муки, пищевая сода и сахар. Если предпочитаете употреблять молочный продукт с какой-либо начинкой, то в изделие можно положить изюм или нарезанные сухофрукты. Впрочем, подойдут и любые ягоды. Самое главное, чтобы они сочетались с нашей ватрушкой и добавляли ей кислого вкуса.
Делаем начинку
Перед тем как начать воплощать в жизнь рецепт королевской ватрушки, готовим ее начинку. Для этого взбиваем яйца и сахар. Взбивайте достаточно тщательно, чтобы сахар полностью растворился. После этого добавляем в получившуюся смесь творог и перемешиваем все еще раз. Если вы все-таки выбрали ягоды или изюм, то промываем и тоже кладем в начинку. Не стоит выбирать слишком сочные ягоды (клубнику или малину). Несмотря на то что они прекрасно сочетаются с творогом, они выделяют в процессе приготовления слишком много сахара, поэтому наше изделие может потерять часть сока и стать сухим. Помните, что традиционный рецепт королевской ватрушки совсем не подразумевает использование ягод, поэтому если не знаете, каким образом они себя поведут, то лучше не рисковать и отложить их до лучших времен.
Готовим основу - тестоТеперь приготовим тесто для нашего пирога. Берем глубокую тарелку и смешиваем там нарезанный кусками маргарин (чтобы быстрее растапливался), муку, немного сахара и щепотку пищевой соды. Все перемешиваем до появления крошек. Выкладываем на сковороду сначала слой крошек, потом начинку нашей ватрушки и сверху опять слой крошек. У вас должен получиться невысокий пирог с творожной начинкой. Ставим в духовку на полчаса, чтобы тесто основательно пропеклось.
Заключение
Как вы видите, рецепт королевской ватрушки очень легкий. Приготовленным пирогом можно накормить гостей. Ребенку тоже он придется по душе, ведь в начинку вы положили спелые и вкусные ягоды.
Похожие статьи
- Венгерские ватрушки с творогом: рецепт, секрет приготовления
- Царская ватрушка с творогом: рецепт и советы по приготовлению
- Ватрушка королевская – это не то, что вы думаете
- Как приготовить пальчики с повидлом: рецепт
- Как испечь песочный пирог с творогом. Рецепты, советы, секреты приготовления
- Готовим вкусно: сочень с творогом – рецепт и пошаговые инструкции
- Как приготовить пирог из творога в духовке: рецепт