Окорочка фаршированные. Праздник каждый день
Курица - это, наверное, самый частый компонент многих домашних ужинов. В чем нет ничего удивительного. Во-первых, она является бюджетным вариантом: стоимость ее значительно ниже, чем, например, говядины, свинины или баранины. Во-вторых, куриное мясо очень неприхотливо: работать с ним легко (справится даже новичок в кулинарии), а чтобы его испортить, надо очень сильно постараться!
Уйдем от повседневности
Готовите курицу так часто, что ранее любимое блюдо порядком поднадоело? Тогда попробуйте подать ее на стол совершенно по-новому. Приготовьте куриные окорочка фаршированные. Такое блюдо сможет не только разнообразить повседневный ужин, но и сделает из него маленький семейный праздник. Итак, рассмотрим пару вариантов.
Окорочка, фаршированные черносливом и грецким орехом
Ингредиенты:
- 4 окорочка;
- 80 граммов чернослива;
- 40 граммов орехов грецких;
- 50 граммов сыра (твердых сортов);
- 1 шт. лука репчатого;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 50 граммов масла сливочного;
- 2-3 ч. ложки майонеза
- масло растительное;
- перец молотый;
- соль.
Как подготовить окорочка фаршированные?
Куски мяса промыть холодной водой и обсушить салфетками. Тонким острым ножом аккуратно поддеть куриную кожицу и отделить ее от мякоти. Вывернуть оболочку наизнанку, сняв как носок. Мясо отделить, а кость перерубить, оставив небольшой кусочек для крепления кожицы. Оболочку натереть соусом, состоящим из зубчика чеснока, пропущенного через пресс, майонеза, молотого перца и соли.
Готовим начинку
Вымытый чернослив заварить в кипятке на 15-18 минут, после чего порезать. Мелко порубить и другие ингредиенты: зелень, лук, чеснок. Натереть сыр на крупной терке. Обжарить до прозрачности лук. Ранее отделенную куриную мякоть прокрутить в мясорубке, добавить кусочек масла, чернослив, натертый сыр, лук, чеснок, укроп, поперчить, посолить и тщательно перемешать. Приготовленной смесью начинить натуральную оболочку, край скрепить зубочисткой. Смазать кожицу тонким слоем майонеза.
Запекание
Уложить в форму окорочка фаршированные и поставить в нагретый духовой шкаф. Запекать полчаса при 180 градусах. Подавать горячими к гарниру из свежих или запеченных овощей.
Окорочка, фаршированные грибами и печенью
Ингредиенты:
- 4 окорочка;
- 200 граммов свежих шампиньонов;
- 2 ломтика хлеба пшеничного;
- 0,5 стакана молока;
- 200 граммов печени куриной;
- 1 шт. лука репчатого;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 1 пучок петрушки;
- 100 граммов масла сливочного;
- 1 стакан бульона куриного;
- перец молотый;
- соль
Приготовление
Как и в предыдущем рецепте, снять кожицу с окорочков. Мякоть прокрутить в мясорубке. Печень порезать кусочками и обжарить до полуготовности. Хлеб пропитать молоком. Грибы и лук порезать и обжарить в масле. Подготовленные печень, хлеб, лук, грибы и зелень прокрутить в мясорубке и смешать с куриным фаршем, поперчить и посолить. Начинку утрамбовать в натуральную оболочку, заколоть края зубочистками и обжарить со всех сторон на сливочном масле в глубокой сковороде. После этого залить бульон (прекрасно подойдет бульон, приготовленный из кубика). Сковороду закрыть и тушить на небольшом огне около получаса. Вот и готовы окорочка фаршированные - можно подавать на стол и наслаждаться результатом!
Похожие статьи
- Фаршированные куриные голени в духовке
- Как приготовить перепелку в духовке: особенности, лучшие рецепты и отзывы
- Курица в микроволновке - рецепты, особенности приготовления и отзывы
- Курица, фаршированная рисом, в духовке. Как приготовить курицу, фаршированную рисом
- Куриные ножки фаршированные: рецепт приготовления
- Как запечь курицу с овощами в духовке: лучшие рецепты, особенности приготовления
- Лодочки из баклажанов. Пошаговый кулинарный рецепт