Киви, калорийность которых так низка
Сейчас такой фрукт, как киви, можно встретить на любом продуктовом прилавке. Мы полюбили его за потрясающий необычайный вкус и за множество полезных веществ, которые он содержит. Средний вес киви 80-120 г, в основной своей массе это жидкость (85%). Калории киви содержит в небольших количествах, поэтому его легко можно отнести к диетическим продуктам. Сверху он покрыт ворсистой кожурой, которую мы привыкли снимать, причем совершенно напрасно. Она содержит немало полезных веществ.
Состав фрукта
В 100 г киви содержатся следующие компоненты:
Белки (меньше 2 г).
Жиры (меньше 1 г).
Углеводы (15 г).
Аскорбиновая кислота (витамин С).
Витамины группы В (В9, В6, В3, В2, В1).
Витамины А, Е, К, Р.
Минералы: магний, цинк, фосфор, калий, кальций, марганец.
Киви: ккал – всего 60
Фрукт можно включать в различные диеты и употреблять в разгрузочные дни. С точки зрения медицины киви, калорийность которого очень мала, может быть полезен при борьбе с некоторыми недугами. Его насыщенность минеральными веществами и витаминами благоприятно влияет на:
активизацию протеинов организма;
работу мозга;
снижение холестерина;
стимуляцию сердечно-сосудистой системы;
заживление ран;
нормализацию иммунной системы.
Хотите похудеть?
При похудении специалисты рекомендуют включать в свой рацион этот фрукт. Как уже было сказано выше, киви калорийность имеет небольшую, но при этом его богатство клетчаткой хорошо помогает в борьбе с жиром, а также предотвращает появление растяжек (например, при беременности и после родов).
Есть ли побочные эффекты?
Пребывающий на диете организм испытывает немалый стресс. Могут появиться такие проблемы, как, например, расстройство кишечника. Это происходит из-за того, что организм перестает получать необходимые ему вещества. Прием киви с утра на голодный желудок способен восполнить недостаток витаминов. Нередко в середине диетического периода настроение худеющего падает, возникает желание забросить это «гибельное» дело. На помощь придет киви. Он замечательно воздействует на нервную систему и способствует ее восстановлению, а также повышает настроение (благодаря своему изумительному вкусу). Применять плоды киви, калорийность которых довольно низка, можно и в кулинарии.
Как употреблять
Нам привычнее есть их в свежем виде, однако и в других формах вкус фрукта остается прежним. Киви можно тушить, мариновать, замораживать, готовить из него желе. Вот например, наивкуснейший экзотический десерт с использованием киви. Для его приготовления нам понадобятся 3 киви, 10 ст. ложек сиропа, 1-2 банана, взбитые сливки, 3 чайные ложки ликера или рома, 5 крекеров и виноград. Промываем хорошенько все фрукты, киви режем пополам, а бананы - кружочками. На блюдо выкладываем сначала крекеры, а половинки киви - на них. На киви кладем взбитые сливки в виде небольшой горки и украшаем виноградом. По периметру блюда выкладываем кружочки бананов и обильно поливаем их смесью сиропа, ликера (или рома). Альтернативой сливкам может выступать мороженое. Таких рецептов может быть много, главное – проявить фантазию. В чистом виде киви, калорийность которого незначительна, будет также вкусным и полезным.
Похожие статьи
- Киви (фрукт): полезные свойства. Киви: польза и вред
- Сколько ккал в банане? Калорийность банана. Пищевая ценность бананов
- Зеленый коктейль: рецепт приготовления. Жиросжигающие коктейли: отзывы
- Киви - это фрукт или ягода? Описание, употребление в пищу, польза и вред
- Лучшие рецепты смузи для похудения
- Вкусный низкокалорийный ужин: лучшие рецепты
- Фейхоа: полезные свойства, калорийность. Как правильно есть фейхоа