Минтай в кляре - изумительное рыбное кушанье
Минтай в кляре – полезное и вкусное блюдо
Каждая хозяйка хоть раз в неделю устраивает для своей семьи рыбный день, балует
вкусными и полезными блюдами. Одним из рыбных любимцев является минтай – самая распространенная тресковая обитательница Тихого океана. Он очень ценится в Корее, к тому же это одна из самых важных промысловых рыб, которые используются в приготовлении различных блюд. Минтай очень богат витамином А и белком. Эта рыба считается лидером по содержанию йода. Его рекомендуют употреблять беременным женщинам, детям, заядлым курильщикам, тем, кто испытывает стресс и сидит на диете. К тому же он очень легко усваивается организмом, и у вас никогда не будет от этого кушанья неприятного чувства тяжести в животе. Давайте приготовим пару несложных, но очень полезных блюд из этой рыбешки.Минтай в кляре
Большинство хозяек признало это рецепт и тип обработки минтая самым удачным, так как рыба зажаривается «в собственном соку», не теряет свою ценность и питательность. К такому блюду наиболее оптимально подходит картофельное пюре и овощной салатик, а для любителей риса такая рыбка - просто настоящая находка!
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда «Минтай в кляре»:
- минтай – один килограмм;
- яйцо куриное – две штуки;
- мука – четыре ложки (столовых);
- майонез – двести грамм;
- соль – по вкусу.
Как приготовить минтай в кляре:
1. Подготовьте свежую рыбу: тщательно вымойте, обрежьте все плавники.2. Нарежьте ее на небольшие, но аккуратные кусочки.
3. Яйца взбейте венчиком. Далее к ним добавьте майонез и муку, постепенно перемешивайте.
4. Возьмите рыбу и обмакните ее в приготовленный кляр. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности. Вот и все. Минтай в кляре готов к употреблению! Можете звать домочадцев к столу!
Рецепт приготовления блюда «Минтай в микроволновке»
Такой рецепт тоже обрел много поклонников. Особенностью такого способа приготовления является то, что он оптимально подходит для тех, кто на диете, и готовится абсолютно без добавления масла. Это не даст вам усомниться в полезности и минимальной калорийности приготовленного продукта. Само приготовление достаточно быстрое и без всяких сложных кулинарных премудростей. Это блюдо действительно порадует ваши вкусовые рецепторы и в горячем, и в холодном виде.
Что необходимо купить для приготовления этого блюда
Ингредиенты:
- минтай – две тушки;
- морковь – две штучки;
- две луковицы;
- помидор – две штуки (можно использовать кетчуп или пасту);
- соль – одна чайная ложка (половина чайной ложечки используется для соления рыбы, а другая половинка - для воды, которой поливается блюдо);
- черный перчик – по вкусу;
- различные сухие специи;
- вода – полстакана.
Рыбное лакомство готовится так:
1. Подготавливаем рыбу. Нарезаем кусочками средней величины. Посыпаем солью и специями.
2. Морковь трем на крупной терке, лук режем так, как вам нравится. Помидоры измельчаем в блендере.
3. Все ингредиенты укладываете в посуду для микроволновки. Рыбу кладите вниз, далее лук и морковь, помидоры.
4. Заливаем подсоленной водой. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на двенадцать-пятнадцать минут при максимальной мощности. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Кляр для рыбы с майонезом: рецепт приготовления
- Филе минтая в кляре любят все!
- Жареный минтай. Рецепты приготовления
- Филе трески: рецепты приготовления с фото
- Как приготовить вкусно рыбу? Лучшие рецепты приготовления рыбы
- Минтай: калорийность и полезные свойства. Минтай вареный и жареный: калорийность
- Как жарить рыбу на сковороде? Жарим рыбу - рецепт, фото