Фасоль: полезные свойства, состав и применение
Фасоль, полезные свойства которой незаменимы, обладает довольно обширным спектром употребления в народной традиционной медицине из-за содержания полезных и целебных свойств.
Состав растения - минералы и витамины
Фасоль, полезные свойства которой доказаны, имеет в своем составе достаточное количество крахмала и прочих углеводов, а также белки. В составе этого растения есть средоточие большинства необходимых витаминов. Фасоль, полезные свойства которой разнообразны, является уникальным пищевым продуктом. В ней есть содержание практически всех минералов и веществ, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма человека: белки, легкоусвояемые, по количеству которых фасолевые плоды можно сравнить с мясом и рыбой, каротин, различные кислоты, витамины, огромное количество микро- и макроэлементов. В этом растении имеется значительное количество триптофана, лизина, аргинина, тирозина и гистидина. Фасоль, полезные свойства которой рассматриваются в этой статье, является особенно богатой серой, необходимой при инфекциях кишечника, различных кожных заболеваниях, и при ревматизме. Состав этого ратения отличается довольно большим содержанием железа. Железо способствует в процессе образования красных кровяных телец, обеспечивает постоянный приток кислорода к клеткам, повышает противостояние организма к различным инфекциям.
Лечебные свойства
Данное растение имеет очищающие свойства, гонит и растворяет мочу. Кожура зерен фасоли оказывает, как проверено, мочегонное действие. Переваривается она долго, особенно фасоль белая порождает густую материю; смягчает легкие и грудь, придает полноту телу. Она отличается также хорошими свойствами диетического характера, благодаря чему применяется для диетического питания для лечения различных заболеваний желудка и кишечника, сердца, мочевого пузыря, печени. Стручковая фасоль, польза которой проявляется в успокаивающих свойствах, может также применяться в пищу, что обеспечит спокойствие и благодушие.
Полезна для зубов
Она является очень полезной для здоровья зубов. Полезно регулярно употреблять фасоль для препятствия образованию зубного налета, что объясняется свойствами растения антибактериального характера. Блюда с ней являются очень полезными при туберкулезе.
Применение фасоли в народной медицине
Широко применение продукта в народной медицине. Настои стручков на воде, отвары, семена, цветки фасоли – все это применяется при различных заболеваниях. К примеру, отвар целых стручков или семян растения рекомендуют в качестве мочегонного средства при отеках почек или при болезнях сердца. Фасоль имеет противомикробные свойства, также считается полезной при гипертонии, ревматизме.
Употребление
Если вам интересно, с чем есть фасоль, то можете ознакомиться со свойствами различных продуктов, ведь некоторые просто несовместимы с этим растением. А вообще полезно совмещать с овощами широкого употребления.
Похожие статьи
- Фасоль - польза и вред. Консервированная фасоль: польза и вред
- Фасоль зеленая: особенности приготовления, полезные свойства и рекомендации
- Черная фасоль: полезные свойства, калорийность, секреты приготовления
- Фасоль: калорийность и полезные свойства
- Вареная фасоль: калорийность, польза и вред, описание
- Белая фасоль: рецепты приготовления блюд
- Фасолевый суп - кладезь витаминов